dimidrum

Холиварня [заблокировано]

dimidrum

@Aglot, остуди жопу, про тебя все забыли, солнышка.

Девочки, когда меня вспоминаете, то хоть тегайте)

@KCD, Нацик, рот закрой, не позорь сограждан. В глаза бы такое братскому народу сказал, а-то только тявкать сильны, в своей вечно с колен-поднимающейся.

@ArtZ, Голову подлечи сходи неадекват токсичный)

@ArtZ, ты конечно не осознаешь, но ты в разы больше позоришь своих сограждан своими местными речами и защитой убогих. Поэтому не тебе рты затыкать, лицемер.

@KCD, @cheba_kl, @ArtZ, русские, украинцы и белорусы- это генетически единый народ. Смешно видеть, когда русские и украинцы обзывают друг друга нациками, лол

@GazovayaPalka, Общность есть, но не единство. Я вообще с Урала, у нас различий ещё больше. Про влияние на Украину юга, а на Белоруссию северо-запада тоже не надо забывать. Ну и Поляки тоже с нами тогда.

@GazovayaPalka, погоди) Скоро будут нерусские национальности донских казаков, уральцев, сибиряков, москвичей и питерцев) По-моему это логическое продолжение такого координального отделения украинцев и белорусов от русских

@GazovayaPalka, Генетически как раз не совсем, скорее этнически)
    @CALLlA,

координального отделения украинцев и белорусов от русских

Славяне окончательно запутались)

@Normal, если бы это только у славян было) Самые яркие подобные примеры - немцы и итальянцы. Разве что, у славян сепарация во многом искусственно вызвана

@CALLlA, Ну немцы и итальянцы два разных народа, не будем конечно говорить о ломбардцах, все же одни германцы, а другие романцы) Сравнение немцев с англичанами будет правильней, я уже молчу об австрийцах итп)

@Normal, ты меня не понял?) Я про дробление народов и местечковый национализм. Даже сейчас северные итальянцы шутят, что практически не понимают разговорную речь южноитальянского быдла) И сицилиец или, например, миланец в первую очередь назовёт себя сицилийцем или миланцем, и только потом итальянцем.
    А немцы даже сейчас вполне чётко делятся на западных и восточных. Да и до разделения Германии писал Гашик, что новобранцев из Баварии необходимо было обучать нормальному немецкому языку)
    В каждом городе Италии, на каждой земле Германии был как минимум свой диалект, верно? И часто являлась отдельным королевством. Как на Кавказе)
    Ты ведь наверное и сам знаешь, как относительно недавно эти народы в целостные страны объединились?)
    Англия-Ирландия-Шотландия - это немного другая история. Но вобщем то тоже показательно

@CALLlA, мне кажется вся эта «чепуха» с южанами и северянами, с крестьянами и городскими, не более чем пережиток прошлого. Я много езжу по Австрии, якобы где такое «разделение» тоже есть (в Штирии не любят венцев, а венцы презирают «сельских», которые Бургенланд), но всё это дальше шуток и подколов не заходит и все настроены более менее дружелюбно. Понято, что уникумы есть везде, но в общем и целом это всё местечковые байки, легенды и мифы.

@CALLlA,

Даже сейчас северные итальянцы шутят, что практически не понимают разговорную речь южноитальянского быдла)

Почему шутят…? В итальянском диалекты действительно слишком сильно отличаются. Наполетанский к примеру вообще на итальянский не похож, ни черта непонятно. В Сардении же например вообще даже не диалект, а свой, признанный язык имеется.

И сицилиец или, например, миланец в первую очередь назовёт себя сицилийцем или миланцем, и только потом итальянцем.

Ммм… слишком критичное заявление. Притом что, да, понял твою мысль, мол, слишком много различий внутри страны, разные диалекты, менталитет, даже частично культура, так или иначе, откуда бы то ни было, итальянец в среднем признаёт с гордостью, что он итальянец. Он может обсирать другую группу итальянцев, но в целом Италию любит. Любовь к стране тут вполне себе присутствует. Тем более что многие не сидят в одном лишь родном городе и так или иначе пересекаются с другими регионами.

@OdinCaesar, ну в Италии разделение все же достаточное четкое… и оно реально ощущается. В среднем разумеется это не особо мешает и люди дружелюбны друг к другу, но различия есть и их немало.
    Даже на государственном уровне, если что, имеется целое министерство “Юга и территориальной сплочённости”, где главным образом решают проблемы юга.

@CALLlA,

И сицилиец или, например, миланец в первую очередь назовёт себя сицилийцем или миланцем, и только потом итальянцем.
    А немцы даже сейчас вполне чётко делятся на западных и восточных. Да и до разделения Германии писал Гашик, что новобранцев из Баварии необходимо было обучать нормальному немецкому языку)

Отличается не восток страны и запад, а больше юг и север и в целом все земли, есть диалекты, но есть и хохдойч) тоже самое и в Англии с диалектами) но диалекты при любых раскладах не являются отдельными языками)

Ты ведь наверное и сам знаешь, как относительно недавно эти народы в целостные страны объединились?)

Нет, объединялись они с самого развала Рима в различные империи, Священная Римская империя германской нации итп) первый, второй, третий рейх итп в прочем как и Россия, начиная от Киевской Руси итп заканчивая Российской империей, СССР и Российской федерацией, но объединения Германских земель было как этническим, так и генетическим, в отличии от России, в которой со времен Российской империи включены куча азиатских и кавказских народов с их культурой и языками- особенно тюркскими)

Англия-Ирландия-Шотландия - это немного другая история. Но вобщем то тоже показательно

Англы и Саксы вышли из сегодняшних немецких земель Шлезвиг Гольштейн, Нижняя Саксония итп) язык во многом сохранил много общего, особенно с северной частью Германии)
    @OdinCaesar,

мне кажется вся эта «чепуха» с южанами и северянами, с крестьянами и городскими, не более чем пережиток прошлого

Так и есть, потому как если взять ту же Германию, то более мобильного народа еще поискать, все на всех землях перемешались и постоянно работают то в одной земле- то в другой, как и в целом по Европе, условные "ихь" или "ищь" можно слышать во всех землях, да, есть где то концентрация побольше, где то по меньше, но все это уже одна каша)

@OdinCaesar, @dimidrum, понятно, что глобализация, все дела. Мобильность у населения в развитых странах огромная. Различия стираются. Я только к тому, что атомизация по национальному признаку (искусственная или естесвенная) характерна не только для славян

@Normal,

Нет, объединялись они с самого развала Рима в различные империи, Священная Римская империя германской нации итп) первый, второй, третий рейх итп в прочем как и Россия, начиная от Киевской Руси итп заканчивая Российской империей, СССР и Российской федерацией, но объединения Германских земель было как этническим, так и генетическим, в отличии от России, в которой со времен Российской империи включены куча азиатских и кавказских народов с их культурой и языками- особенно тюркскими)

Объединялись, объединялись, только что то объединиться не могли. Не было центральной власти, не было единой границы. Такими, как мы их сейчас знаем, Германия и Италия стали только в 20 веке
    И вроде ты и начал за славян, а теперь кавказцев и др.народы России?..

@CALLlA,

Объединялись, объединялись, только что то объединиться не могли. Не было центральной власти, не было единой границы.

Как это не было? посмотри список императоров Священной Римской Империи, королей, канцлеров, тоже самое с границами -все это было

Такими, как мы их сейчас знаем, Германия и Италия стали только в 20 веке

Россия в этом тоже ничем не отличается, границы менялись постоянно и сегодня меняются, современной России всего 30 лет) как уже говорил до этого было государство СССР, по большому счету то, что вы называете современной Германией, не совсем точное определение, так как в той же Франции и многих других странах она называется Алеманния и так как документация в ЕС ведется на нескольких главных языках в числе которых французский, в моих документах имеется и на французском republique federale d'allemagne, в самой же Германии никто страну Германией не называет, официальное название страны Deutschland и оно имеет отношение ко всем народам немецкого языка, вот вы топите за русский мир, Германия по сути это тоже мир всех германцев, как бы не менялись границы, вы говорите что Украина это часть русских, ну так и Австрия и многие другие в Европе часть дойче) никто к примеру Арнольда Шварценеггер не считает австрийцем, он для всех немец, любого австрийца приедь он хоть в США, хоть в Россию открыв рот ни за кого другого не примут и в плане культуры тоже самое, а так если рассуждать о границах и различных делениях, то Украина была в составе Речи Посполитой и много кого еще, как после этого к примеру можно считать ее одним целым с Россией? тогда и поляки тоже самое и в целом многие славяне) Вообще, чисто на на слух мне что украинский - что польский не очень, просто посмотри таблицу снизу из слов, чтоб понять насколько русские далеко ушли от славян) в плане языка они наверное отошли от славянских так же, как французский от остальных романских языков)

И вроде ты и начал за славян, а теперь кавказцев и др.народы России?..

Так я и начал выше с Генетически как раз не совсем, скорее этнически) А тут добавил что современный россиянин это микс из разных народов и культур)

@KochevnikBro, ты хоть понимаешь, насколько оскорбил сейчас модератора, назвав его своим "бро"?

@ILONMAX, бедный, бедный ILONMAX

P.S.
    К тебе это не имеет никакого отношение. Ересь.

@KochevnikBro, что именно ко мне не имеет отношения? И почему я бедный?))
    Ну заминусил ты мои посты за весь день, после того как назвал меня дерьмом, а других собеседников говноедами и клинически больными. Ну не тронул тебя модер, который тебе бро)) Ты счастливым ушел? Стоило того?

@ILONMAX, что опять за ересь ты несешь, боже мой, я минусанул твои посты только там, где ты несешь чушь и все. Что ты привязался к этому "Бро", это обычное проявление дружелюбия, если почитать мои коменты, я много кому так пишу. Ты жидень оподливелся, иди купайся лучше, оставь в покое, что с тобой общаться, ты за слова то ответить не можешь

@KochevnikBro,

что опять за ересь ты несешь, боже мой, я минусанул твои посты только там, где ты несешь чушь и все.

А "чушь и ересь" - это то, с чем ты не согласен? Просто я не вижу контраргументов ни в теме, с которой всё началось, ни здесь. Только прямые оскорбления, переход на личности и выражения вроде "жидень", "оподливился", "жрешь говно", "клинические больные" и "кусок лживого дерьма" в свой адрес. Можно по факту, в чем я не прав?

Ты жидень оподливелся, иди купайся лучше, оставь в покое, что с тобой общаться, ты за слова то ответить не можешь

Нет, так не пойдет. Это ты в одном сообщении написал, что собеседники клинически больные и жрут говно. Во втором написал, что против них ничего не имеешь. И когда тебя в это ткнули носом, ты закатил истерику с предложением тебя зарепортить, порвался и фонтанируешь дерьмом до сих пор. И кто за слова ответить не может?

Что ты привязался к этому "Бро", это обычное проявление дружелюбия, если почитать мои коменты, я много кому так пишу

Особенно модераторам. Чтобы по башке не получить. Дружелюбный ты наш, червяк

@ILONMAX, я тебе уже давал шанс, брысь. А если ты считаешь что на шазу, сказав модератору "бро", с тебя снимается ответственность, то ты еще запущеннее чем я ожидал. Давай, прекращай этот флуд уже, я тебе уже три раза сказал, отбс

@KochevnikBro, ты не ответил ни на один вопрос, заданный тебе. Никак не аргументировал свою точку зрения. И продолжаешь мерзенько оскорблять собеседника без попыток написать хоть что-то вразумительное.

А если ты считаешь что на шазу, сказав модератору "бро", с тебя снимается ответственность, то ты еще запущеннее чем я ожидал.

Модерация на шазу непредсказуема. За годы общения здесь я видел как пользователь улетает в саспенд применив бранное слово в шутку во флудильне. И вижу тебя. Ничего, кроме удивления это вызывать не может. Но оставим это на совести Одина. Тебе слив засчитан, можешь идти кривляться дальше.

@Cohen,

Можешь выражать какое угодно мнение, только делай это в рамках этикета.

Вот кстати тут тоже возмущаются качеством модерации.
    Опять же такое ты лично позволяешь.

@ZloiCadet, что, может вообще комментарии все закрыть тогда?

Еще раз повторяю то, что говорил за года сотни раз — у тебя есть дельный вариант, чтобы модерация была эффективной, при этом не требовала отдельного корпуса ИИ-модераторов?

Потому что у меня такой технологии нет. Все модераторы занимаются этим ДОБРОВОЛЬНО.

@ILONMAX, @KochevnikBro, заканчивайте на личности переходить, можно подумать, так вы до чего-то договоритесь

@Cohen, на самом деле, как вариант. Даже если временно закрыть комментарии то тролли точно уйдут на какое-то время.
    Я думаю, что тебя не раз такая мысль посещала.

Да, можно подумать и поделюсь своими предложениями (с конкретикой, что воздух просто не сотрясать)

@ZloiCadet, не раз, но это не решение проблемы. Это желание притвориться, что ее нет.

Суть в том, что идеального модерирования НЕ существует. Нигде. Абсолютно нигде. Мы делаем то, что в наших небольших силах, но мы не будем ломать себе шею из-за того, что кто-то недоволен модерированием. В конце концов, есть простой способ — не читать комментарии

@Cohen, я о том, что с явными нецензурными, грубыми провокациями (и особенно когда аккаунт вызывает подозрения*) бороться по строже. А не просто скрывать.

• Я о случаях когда аккаунт создан давно, а сообщений там мало и они провоцируют.

@ZloiCadet, это уже решат модераторы, каждый случай рассматривается отдельно

Об этом тоже говорил неоднократно. У нас нет четкого свода правил для комментариев — этикет, это предупреждение о том, что не приветствуется, а не "автоматически предупреждение и бан"

@Cohen, ну может хотя за "долбление в очко", "или заглотни" быть строже? Такое даже предупреждение не собирает, и следовательно люди видят что такое остаётся без наказания..
    Коен, если на такое будем и дальше глаза закрывать то культурного общения в комментариях точно не будет.

@ZloiCadet, скрытые комментарии и локи веток — тоже наказание.

Я уже сказал — если он будет в том же духе вести себя, то получит сразу саспенд. О чем тут еще говорить?

Это опять та же дискуссия, в которых я за 10 лет участвовал не знаю сколько раз. Ничего нового

@Cohen, а нет возможности удалять комментарии? Я о явной грубости сейчас.

@ZloiCadet, удаляются комментарии только в исключительных случаях. Это не один из них.

Как насчет закончить? Чувак написал тупой безвкусный коммент. Тебе напомнить, что люди писали про толстое лицо Элой? Вот сходи посмотри

@ILONMAX, ты что, болен что ли? Я тебе сказал уже кто ты и до чего доводит общение с тобой, а слит я там или нет, мне глубоко плевать что ты там считаешь, я после этого сообщения просто буду тебя игнорить как ребенка летящего и все, это проще чем тебе кажется)

@Cohen, хорошо, вот напишет он такое ещё раз. Ты о нем не вспомнишь, на вид это новый пользователь, другой модератор у него предупреждений не увидит (ты ведь не выдал) и получается ему снова такое разрешат, да?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.