Глава Fullbright покинул студию после обвинений в токсичности и дискриминации женщин

Издание Polygon опубликовало обширный материал о состоянии дел в Fullbright, известной по играм Gone Home и Tacoma. Как оказалось, за последний год студию покинули 12 разработчиков из 18, а после обвинений в токсичности и дискриминации женщин из компании ушел и ее со-основатель Стив Гейнор.

Большинство бывших сотрудников Fullbright охарактеризовали Стива как "токсичного" человека, который часто "дискредитировал вклад сотрудников-женщин" и проявлял "микроагрессию". При этом конкретных примеров такого поведения никто не привел. Также разработчики заявили, что их бывший шеф ни разу не был замечен в сексуальных домогательствах и приставаниях.

Сам Гейнор покинул компанию в марте 2021 года — судя по всему, на этом настояли представители издательства Annapurna, которых насторожило увольнение 2/3 состава студии. Он до сих пор остается сценаристом игры Open Roads, хотя многие сотрудницы Fullbright считают, что он не имеет права писать истории о женщинах:

У меня сводит желудок от мысли, что он все еще остается сценаристом игры о женских историях, хотя он так обращается с ними в реальной жизни, и, по-видимому, не собирается останавливаться.

Вышедшая в 2013 году Gone Home была создана силами всего четырех человек. С тех пор команда разрослась до 18 человек, причем подавляющим большинством новичков были женщины, так как их привлекала тематика игр студии. Gone Home, к примеру, посвящена проблемам взаимоотношений девушки-лесбиянки со своими родителями.

Сложно сказать, действительно ли массовый исход сотрудников Fullbright связан с токсичным поведением Стива Гейнора, или же пришедшие в студию новички просто не сумели ужиться со "старичками". Ясно лишь, что у Open Roads большие проблемы, и игра, скорее всего, не выйдет в этом году.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:

66 комментария

мирокагрессия

Не сказал доброе утро сотруднице.

45

@cheba_kl, "был на твиче белым в пятницу вечером"

30

@cheba_kl, скорее всего наоборот сказал) И она посчитала что он её метельно изнасиловал.

5

Я бы на фото этой рыженькой прямо на работе под хвост инкриминировал ежесуточно. Хороша!

4

@Malina, ах ты микроагрессор!!!

14

@Malina, Катя перелогинься провокация не прошла.

0

@Malina, ну качественная, огромная клизма и правда бы ей не помешала, чтобы очистить от всего дерьма которое они несут.

2

@SlavikSpB, о, это было бы ещё лучше))

0

О SJW уже начали практиковать СДД - сожрите друг друга. Напомню что именно Polygon превозносил Gone Home за "смелость, ЛГБТ", дал ей ГОТИ на зло геймгергейтерам, а теперь "сожрал" студию...Hehe

23

@Leonhart, а что ещё стоило ожидать в данном случае от разработчиков Gone Home и Tacoma?
Было ожидаемо, что что-то пойдёт не так.

0

Кстати советую всем чекнуть страничку в Вики про "микроагрессию", там в разделе " Критика термина" написано содержание всех возможных (и справедливых) комментариев под этой новостью
Ну а в целом, получается, за что боролся, на то и напоролся

8

@kurybambuk, вся эта история с магрессией спорна, но не все так просто, открой английский текст вики (не для того чтобы оспорить, а для того чтобы получить больше информации). и да, магрессия весьма субъективна. но при этом исследования в области таки ведутся.

0

@Ozzmosis, да в целом я не спорю, я детально не исследовал вопрос. И реальность токсичности и прочих подобных вещей не отрицаю. Но какова бы ни была реальность проблемы, всё-таки микроагрессия звучит как сомнительный повод для наездов на руководителя студии. Особенно с таким портфолио.

3

@kurybambuk, согласен

всё-таки микроагрессия звучит как сомнительный повод для наездов на руководителя студии

0

@kurybambuk, под микроагресию можно подвести много чего.

0

Не очень умные, но жадные бабищи смекнули, как за счёт пола решить финансовые проблемы. И поставили крики вокруг шмоньки на поток.

23

У меня сводит желудок это этих сумасшедших людей, остановитесь, иначе через 10 лет по сути не будет ни брака традиционного, ни семьи и тп, вымрем как динозавры:-)

13

@master_chubos, да на это и расчет.
Семья - это ведь ячейка государства. Жены и дети - это огромный стимул для успехов в творчестве, созидании. Будущему миру киберпанка глобалистского не нужны ни семьи, ни государства, ни чье-то творчество, кроме определенной группы лиц.
Одиночки в однушках, заказывающие себе все по доставке и вымирающие к выходу на пенсию.
Единица потребления.

8

@zofuz, вот как кино, был бы топ сюжет, а так даже страшно подумать:-)

0

@zofuz, "Жены и дети - это огромный стимул для успехов в творчестве, созидании." - вот тут я бы поспорил.

4

@master_chubos, и хорошо, что брака не будет, хороший союз любящих людей браком не назовут.

4

@zofuz, Все хорошо, только одиночек родить и вырастить кому-то надо. Из пробирки появятся? А детдом в нашей стране кого воспитает, новых Милохиных? Брак, союз влюбленных одно. Семья, другое. И в начале перестройки думали нивелировать семью и сделать общественных жен, но толку? Звучит разве что жукто. А так приоритеты, другие сейчас у людей приоритеты. Нельзя сказать, что раньше условия были сильно лучше, но люди происходящее вокруг себя воспринимали иначе. Кризис рождаемости наблюдается в топовых странах Азии, и думаю проблема совсем не в феминистках или ЛГБТ

1

@master_chubos, Рождаемость во всех развитых странах падает уже не первое десятилетие. Это неизбежное следствие распространения средств контрацепции и женского образования.

3

@Fleming, соглашусь с вами, при этом у Индусов или Китайцев если не ошибаюсь (могу) то там вроде все ок с этим делом :-)

@yaarche, ситуации разные могут быть:-) Как пример - сколько песен, кино посвящено именно им, или своей любимой половинке:-) Сколько было подвигов совершено. Но и ваша мысль ясна - тут важен скорее баланс некий.

0

@master_chubos, В Китае уже начались проблемы, им пришлось снимать ограничения на число детей в семье, но не помогает. ООН прогнозирует там серьезную депопуляцию к концу этого столетия.
Индия еще держится, но это вряд ли надолго.

3

Скорее всего сотрудников переманили конкуренты;
А Стиву Гейнору тк нормальных сотрудников не осталось и пошли обвинения легче всего было просто уйти.

4

Может не брать женщин работу и проблем не будет.
Пусть соберутся женщины-единомышленниЦы и создадут однополую студию и строят склоки в своём коллективе, как это бывает везде. Долго не протянут, но хоть удовольствие получат

15

@Luck_Sky, тогда будут вопли из серии, ущемляют, не берут и тп:-)

8

@master_chubos, та понятно, это я утрирую. Просто проясняется картина, что где в коллективе есть женщины, там и надуманные в большинстве своём проблемы

8

Ну что за страна! Н%;"!Ё послать некого. Смех смехом но так и есть.

Посмотрел не так на черного - расист.
Не так поздоровался с девушкой - домогаетесь.

12

@feduk, Случайно столкнулись у лифта - насильник.

11

Великая прокрастинация какае-то... не хотят работать, выпускать во время игры - ой, давайте устроим забастовку, отвлечемся, повеселимся =) чет мне это все напоминает.. или СМИ раздувает с какой-то выгодой..

4

все полетело к черту с тех пор как в игры вмешались сначала женщины, потом лгбт-петушня.
Теперь мнение и идея нормального человека оскорбляют всякое отребье

19

@august777, респект за фразу, полностью поддерживаю!

3

Когда будет в тренде что женщины будут жаловаться что их никто не домагается?!

10

Мышиная студия какая то, впервые слышу о ней)

1

куда катиться игровая индустрия, это ужас просто, жирные бабы ее погубили

3

Туда ему и дорога.

на работе под хвост инкриминировал ежесуточно
SJW уже начали практиковать СДД
Не очень умные, но жадные бабищи
Может не брать женщин работу
сначала женщины, потом лгбт-петушня
жирные бабы

-4

@ArtZ, тебе не противно свою пипирку носить? Она же тебя ассоциирует с нами, мужчинами.
Мож отрежешь уже?)

15

@cheba_kl, а с чего ты взял что она есть ? ) может это жирная токсичная бабища ? )))

4

@ArtZ, состава преступления нет, значит нет и жертв, а нет жертв, нет и преступника, а нет преступника, нет и преступления, а нет преступления, нет и суда.

0

Tacoma

Вы вообще играли в это УГ?
Это просто ЭТАЛОННАЯ sjw-lgbt-дристня.
Невыносимая.

4

@pape4, Да, и пожалел. Катастрофа в космосе, а они там только про свои биопроблемы шепчутся. Сразу перехотелось в другие симуляторы ходьбы играть. Хорошо хоть всего 2 часа "веселье" длится. В том же Outer Wilds, формат записей предшественников как-то очеловечивает их, а здесь наоборот отталкивает.

1

Женщины по природе своей невероятно токсичные просто, абсолютно все женщины, которых я знаю - являются таковыми, токсичные и мерзкие, как змеи

4

@Imlerith, ты не прав , говорить «все» это не правильно , токсичного человека делает токсичным не пол , а поступки. Знаю многих прекрасных девушек . Хотя очень много и обжигался , но таить из за этого обиду на всех так ты делаешь только себе хуже .

1

@LinaK, даже мама, моя мать - это настоящий эталон женской токсичности как раз таки

3

@Faraon007, чем лучше к ним относишься, тем хуже они относятся к тебе, проверено с сестрами, мамами, знакомыми и подругами. Несомненно, есть исключения, но их крайне мало.

3

@vrnRaptor, мое мнение , что это у всех так у кого жизненный опыт маловат, а не только прерогатива женщин. Понятно дело у мужчин и женщин восприятие мира как то да отличается , но блин по умолчанию считать что если он женщина то все она тварь какая-то это уже не хватка у мужчины жизненного опыта ) хотя у всех жизнь и опыт свой конечно )

1

@Faraon007,

то все она тварь какая-то это уже не хватка у мужчины жизненного опыта

Нехватка жизненного опыта считать, что все женщины разные. Даже есть поговорка: женщины ошибаются, когда считают что все мужчины одинаковые, а мужчины ошибаются, когда считают, что все женщины разные. Женщины очень лицемерные существа, с каждым человеком они ведут себя по разному. Презирают добрых и уважают жестоких. Не зря им нравятся плохие парни, а хорошие, слишком хорошие, и не заводят.

0

@vrnRaptor, Плохие парни им нравятся не просто так.

0

@-Al, боюсь даже спросить )))

0

@Faraon007, Их заводит их внутренний мир. Психология женщин очень примитивна.

*мужчин тем паче. мужчины по сути еще обезьяны, сдерживающиеся от животной пропасти женским влиянием как раз таки.

1

@-Al, ну я не думаю что на столько все скучно )

0

@vrnRaptor, Нехватка жизненного опыта считать, что все мужчины разные. Даже есть поговорка: Х на Х менять – только время терять. Мужчины очень лицемерные существа, с каждым человеком они ведут себя по разному. Презирают добрых и уважают жестоких. Не зря им нравятся плохие девушки, а хорошие, слишком хорошие, и не заводят.

-1

@ArtZ, жалкие потуги. Кривляние на уровне детского сада. И так ты пытаешься отстоять общество убогих?)

3

@-Al, заводит внутренний мир человека, который не может собой управлять? Если так, то все очень печально.

0

@vrnRaptor, Не знаю, наверное.:) Вот им и жаль их.:)

0

А мне любопытно, как в такой "культуре" начальнику донести своей подчинённой, что она плохо работает, и при этом не нарваться на обвинения в "микроагрессии"?

Просто пытаюсь фразы построить, и как-то не получается... :-)

8

@danbrother, Больше никак. Говорить, что человек плохо работает, это харасмент и угнетение. Только если это не белый, образованный, цисгендерный мужик. Такого можно как хочешь чморить.

7

а на его место придёт фемка ,не знающая что такое игры и не умеющая управлять компанией

3

Ребят, я начал играть в масс эффект и там столько красивых женщин с фигурами как у моделей, сразу видно, что игру делали в далеком 2007, сейчас бы такое просто не допустили, прям играю и кайфую, как будто откопал что-то ценное)

3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.