Egrassa

Genshin Impact/Honkai: Star Rail/ZZZ

Egrassa

Ваша вовлеченность в GI?

Фу Хуан все еще сопротивляется, но надеюсь что это продолжаться будет недолго. Да и пока будто бы не до этого. Рысь забрал, теперь не знаю что с ней делать

@dimidrum,

Хотя возможно позже накоплю еще крутки и попробую выбить ее конус

Если интересно то крути конечно, но я бы все же посидел, послушал бы что люди скажут и только потом бы к этому вернулся. Я просто по глупости своей пошел крутить конус на Дань Хэня и мне вроде повезло, но сейчас эти 50 варпов мне бы с Фу Хуан не помешали :/
А там впереди еще Цинлю и Топаз (и вроде говорят что у Топаз очень крутой Лайткон будет)

@dimidrum, оставь крутки на следующий круг персонажей )

Я прошел тестовый забег Линкс и у меня чуть не убили команду )

@HEllie, да не, прямо сейчас явно не буду. К концу банера буду решать куда вливать. Притом минимум 50 варпов к тому накопить должен, иначе нафиг надо.
Но мне нравится идея, что Фу Хуан при должном вливании способна чуть ли не все роли в одиночку тащить. Еще бы Е2 ее, и нафиг вообще хиллеры… но на это точно тратить не буду, не кит.

Ну а Топаз с Цинлю и вправду будут интересны… видел их сливы. Топаз предлагает что-то достаточно уникальное и интересное, а Цинлю это Охота замаскированная под разрушение, с фишкой, которая может сделать очень интересное дуо с Блейдом…
@Egrassa, По итогу скорее всего и оставлю, но посмотрим )

Вот у меня были такие же эмоции в первый раз
Boss mama sooo big ......

А кто-то вообще прошел 5 уровень улья? А то я реально начинаю считать, что это реклама Дани была, учитывая, слабость улья.
Не, мне нравится идея хардкорного контента для китов, оно необходимо для гачи, но тут прям…. Хз как подойти. Попробовал еще недокаченную Фу Хуан в улье, и 4 сложность на изобилии проходится в легкую. С ней и правильными благословениями хиллер реально нафиг вообще не нужен. Но 5 уровень… да, в определённый момент всю парти сносят за раз, но до этого на самом деле проблем с жизнью нет… но урона конкретно не хватает. Я одну битву минут 15 мутожил, не элитку и не босса… И это блейдом с броней и волком на максе.

@dimidrum, я не лез в этот адский хардкор. Ваншоты отрезвили.
Понемногу на третьей сложности набиваю дерево заданий

@dimidrum, Я под щитами Гепарда закрыл
Очень хочу Фу Сюань, но держусь. Больше хочется Цзинлю под Блейда с сигной. Поэтому коплю)

@MAestroO3D, да, Цзинлю с Блейдом будут интересны. Правда там надо будет прилично изловчиться, чтобы группе хватало скилл поинтов…
А так, если бы не парочка факторов, вероятно и сам бы Фу пропустил, но Лоуча мне в свое время не выпал. В банере с Фу Сюань впихнули Линкс, и она чуть ли не затмевает собой пророчицу… и мне очень нравится идея, что в будущем вполне вероятно можно будет собрать команду из полностью автономных персонажей, как Блейд и Фу Сюань, которые способны выживать в одиночку.

за 40 круток выпало:

• Хук 2 раза
  • Рысь
  • Клара
  • Фу Хуань
  • пара 4х звездных пушек

Чот прям повезло-повезло )

@dimidrum, Мне повезло, Лоча выпал, поэтому держусь) Но вайфу фактор борится конечно.

@Egrassa, грац ) мне как-то лишь с Казухой повезло раз, а все остальные 5-ти звездные всегда выпадали лишь после 70-90 варпов, в обоих играх -____-

@MAestroO3D, у нее анимации конечно имхо лучшие в игре.

@dimidrum, пасиб) очень надеюсь, что свинку копилну на следующей пачке героев выкручу.

На удивление, Рысь на тестовом забеге показала себя странно, у меня команда чуть не полегла - Тиньюнь отъехала, ГГ была на грани. Возможно я неправильно понял ее механики, хотя сложными их не назовешь. В общем, был озадачен.

@Egrassa, как это вышло? у меня на тестовом забеге ГГ чуть ли не кусками хп большого парня отрывал. Да, одна из его атак кинула всех на лоу-хп, но это зарядило ульту Рыси. А вообще идея наверняка была в том, чтобы повесить скилл Рыси на ГГ, чтобы плюхи летели в него

@zakwilder, вот я сам недоумевал что произошло.

@Egrassa, особенно забавно, что выпал как раз персонаж, которому Рысь очень даже в тему - Клара =)

@zakwilder, вот ее я никак не ожидал получить ) не пользуюсь ее от слова совсем. Думаю с Блейдом использовать, учитывая, что она поднимает максимальный уровень ХП, который у него сильно влияет на урон. Он у меня как раз главный дамагер в основной пачке.

@Egrassa, у рыси тестовый забег странный просто был в целом, хз что они хотели продемонстрировать. У нее по механикам прям ничего особенного и нету. Она тупо более лучшая версия Наташи и Байлу.

По сути все скатывается к:

• Байлу: лечишь и воскрешаешь один раз. Но при этом ничего не можешь поделать с дебаффами.
  • Рысь: лечишь, чистишь дебаффы у всех на ульте и увеличиваешь агро скиллом на персонажей разрушения и сохранения.
  • Наташа: ... теряет всякий смысл ибо Линкс делает тоже самое, но куда лучше.

Важно однако то, что как наблюдаем... появляется все больше и больше противников накладывающих очень неприятные массовые дебаффы, которые чуть ли не единственная причина, почему парти может сдохнуть. И тут клину Линкс на ульте альтернатив нету, ибо все другие делают это на скилле для одной цели.

Ну вернее... Фу Сюань имеет аналог... правда менее реактивный.

Демо Линкс должно было строиться вокруг её массового клина, а в результате сделали забег, где тебя сильно бьют и ты должен вовремя лечить, и повысить агро гг.

Коммент уровня "капитан Очевидность", но количество самых разных отсылок просто зашкаливает =)

upd. эх, а я свой пул провалил и у меня теперь "утешительный приз" в виде Е1 Байлу.... -_- Теперь нужно колядовать где-то гемы на 9 новых пулов =(

@zakwilder, да, мне очень нравится, что в ачивках столько отсылок разного уровня. Здравый подход )

Кстати, есть ли ачивка связанная с использованием в одном отряде Сервал, Рыси и Гепарда? Помню была ачивка победить Гепарда отрядом в составе которого была Сервал.

Или ачивка за отряд в составе Пелы, Сервал, Рыси и Брони? Их рок группа жи )

Что-то на фоне всеобщей любви к Фу Сюань чувствую себя белой вороной :)
Пощупал ее в тестовом забеге и так и этак, и мне она ну вот прям вообще не понравилась. И как бы ну не понравилась да и ладно, чего гундеть. Но дело даже не в этом. Появление этой девочки порождает пока легкую, но неприятную тревогу за будущих персонажей. Ни в геншине, ни в хср еще не было персов настолько зависимых от своей сигнатурки. Ну вот серьезно, Фу Сюань без своего конуса и с ним это как два разных персонажа.
Как бы это не превратилось в новую тенденцию от разработчиков...

Оружейные баннеры не кручу никогда (ну почти, один разок было), но вот если бы мне Фу Сюань понравилась, то я бы стопудово захотел выкрутить ее конус, потому что отрыв от всех остальных пушек доселе не виданный. И мне почему-то кажется ее симпы именно так и поступят :) А разработчики посмотрят на это и такие "ага! схема то работает!", и как начнут повторять это раз за разом. Блин, аж холодок по спине. Надо помолиться всем архонтам, чтоб уберегли от подобного развития событий :)

@Chaynikz, как по мне, на Фу хорошо сидят, что гепардовский конус, что конус из магазина Герты. А насчет зависимости от конуса - Блейд. Или конус генерала - много кто пишет, что это прям БиС для любой эрудиции и остальные даже рядом не валяются

@Chaynikz, для Фу Сюань как минимум два других конуса подходят прекрасно…
Ее личный конус конечно добавляет прилично к персонажу, но он отнюдь необязателен, и уже были другие персонажи, куда более зависимые от их конусов….

Генерал с конусом и без это два разных персонажа и его конус для других наполовину бесполезен. И именно он запустил эту тенденцию, так что оно уже так. Просто, хз, для меня пока норм, пока персонажи без их конусов все равно работают без проблем…

У уже упомянутого Блейда личный конус также чисто под него и добавляет прилично к персонажу… Хотя и надо справедливо отметить, что у него есть более чем удачная 4-х звездная альтернатива, которой хватает за глаза. @zakwilder, “Тайная клятва” все же прекрасно заменяет, ибо хоть и не дает Крит с хп, дамаг скелится куда больше.
Правда это единственная альтернатива конусу Блейда… и тут уж от гачи зависит, повезет или нет. У меня до 3 уровня прокачен, так что +60% к урону по сути всегда.

@zakwilder, @dimidrum, игры очень казуальные, потому фразу "хорошо подходит" можно применить к любому конусу вообще. Вопрос тут в отрыве между "хорошо подходит" и сигнатуркой, и я повторюсь, пока что я не вижу такого отрыва ни у кого.

Я пока не закапывался глубоко в механики хср (а мне нравится иногда подобной фигней пострадать), но если они подобны геншину, то конусы Блейда или генерала вовсе не такие имбовые как может показаться. Категорично судить не буду, их баннеры я не застал, потому даже тестовый забег не пробовал. Но подробные гайды я смотрел про всех персонажей, и честно говоря не встречал подобных высказываний на их счет. Естественно для них всегда рекомендуют их родное оружие. Абсолютно любой персонаж будет сильнее со своей сигной, для того такие пушки и существуют. Но для данной девочки конус выглядит как добавление пятого персонажа в отряд. Это естественно не значит что без него она бесполезна. Но мне такой расклад не нравится, и никто не запретит деду поворчать :)

Трогательный все же момент с Пелой в квесте Рыси

Фух, только что смог выжить и добить 3 фазу босса улья на 4 уровне сложности, имея в команде лишь Блейда и Фу Сюань, ибо остальные сдохли…. При этом по пути небытия, без единого благословения изобилия, лишь с крохотным перезаряжающимся щитом… (ну окей, и разделением урона с 15% уменьшения урона, справедливости ради).
Вот за это мне была интересна Фу Сюань. Не думаю, что какая другая пара персонажей при таких условиях могла бы выжить, даже при учете рандома. Реально надеюсь в будущем увидеть больше персонажей с личными хилками.

@zakwilder, о, спасибо, лень было искать, честно говоря

На патч 1.5(если не ошибаюсь) уже официально(были сливы по ней до этого, емнип) анонсировали нового саппорта - ХуоХуо(ХоХо??, ХзХз??), 5* Изобилие, стихия ветра

@zakwilder, хочется надеяться, что она будет чем-то навроде Фу Сюань изобилия, а не очередной Наташей/Байлу слегка получше....
У изобилия не данный момент 3 по сути идентичных персонажа со своей фишечкой... и Лоуча.

При этом явно не хватает ещё одной 5-ти звёздной гармонии, чтоб не только Броня с Тиньюнь (псевдо 5).
Ещё один взгляд именно на щитовика.
И сбалансированная эрудиция.

@dimidrum, вроде по комментам в Х(( ͡° ͜ʖ ͡°)), у нее кит это лечение на скилле(на много одну цель и на немного цели радом) и реген энергии+атк баф всем, кроме нее на ульте - такая себе Тиньюн на максималках

@zakwilder, мм... полезно, но имхо опять же скучновато.

По моему было бы круче что-то навроде:

• дпс изобилия на хп. По сути вытягивает кучу здоровья из врагов, чтобы потом на ульте раздать его компаньонам или нанести удар по врагам.
  • забираешь здоровье у одного компаньона и передаешь его другому... попутно активировав фоллоу ап атаки у персонажей и создав синергию с тем же Блейдом.
  • а что если вместо воскрешения персонажей, вместо павшего товарища появляется полноценно управляемый саммон? Со своими фишками и абилками.

Просто реально, Лоуча был прикольным разнообразием пути. Сейчас вон Фу Сюань показала свежий взгляд на сохранение, хотя многие и думали, что оно будет тупо о щитах. Хотелось бы чего-то свежего меж хиллеров, нежели "хил на ульте/скилле + вставьте баф".

@dimidrum, за саммонов - как по мне интересная идея, а то у врагов есть "призыватели", а у гг - нет. Персонаж, полностью специализирующийся на призыве каких-нибудь механических поделок, дроидов или вообще духов - типа аватары генерала, висит за пределами карты и что-то делает раз в ход: бафы, дебафы, урон

А перс, похоже, уже из новой области. Подобных доспехов нигде не припомню. Максимум отдаленно Белобог притянуть можно

«Межзвёздная спутниковая связь» Аргенти
«Этой розой я хочу выразить своё почтение».

Классический рыцарь из Рыцарей Красоты.
Благородный и честный, вызывающий восхищение. В одиночку странствует по вселенной, твёрдо следуя Пути Красоты.
Обязанность Аргенти - поддерживать славу Красоты. Для этого нужно действовать благочестиво, и быть готовым сложить оружие, когда придёт время.

@Egrassa, честно, что он, что предыдущий персонаж не выглядят пока прям "маст-хев". Изи патч для скопидома ресурсов на будущие пулы??

@Egrassa, может быть и тупо залетевшим странником во флот охоты, как тот же Лоуча.

@zakwilder, согласен, не цепляют пока.

@dimidrum, как вариант. Но хотелось бы уже увидеть хоть какие-то намеки как будет выглядеть новый мир.

🖌 «Межзвёздная спутниковая связь» Ханья
🔮 «Предсказание грехов поражённых Марой по их снам похоже на ощупывание колючей лозы - чем больше трогаешь, тем меньше боли ощущаешь».

🔍 Одна из судей Комиссии десяти владык на Лофу Сяньчжоу. Из четырёх обязанностей судей (отыскать, заковать, наказать, допросить) она отвечает только за последнюю.
Она занимается чтением злодеяний преступников, а затем кистью истины записывает наказания.
📜 Из-за того, что рабочее время она проводит, используя сны, и вынуждена выдерживать большие потоки информации о злодеяниях поражённых Марой, ей давно уже всё в этом мире наскучило.
И лишь работа с коллегой и сестрой Сюэи на мгновение выдаёт её истинные чувства.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.