Egrassa

Genshin Impact/Honkai: Star Rail/ZZZ

Egrassa

Ваша вовлеченность в GI?

Как описать троицу ГГ Star rail одной картинкой)
Источник - https://twitter.com/Khaizusan/status/1656204009135546369?s=20

@zakwilder, хехе, точно, мусорный енот)

@zakwilder, @dimidrum, грац с гепардом) позволяет максимально комфортно играть)

@Cohen, ну проверь во "всех комментариях" сейчас.
Тест.

Upd. этот комментарий у меня не отобразился.

@dimidrum, Тест.
Да, что-то странное. Какой-то баг с форматом темы видимо

Прошел весь сюжетный контент, осталось закрыть несколько головоломок, да виртуальные миры с воспоминаниями проходить. По мне так прекрасная игра получилась, с удовольствием в нее погрузился (не потратив ни рубля, если кому важно).

Самым большим ее преступлением считаю исполнение свинок-копилок - как же жалко их побеждать) ну зачем было делать их такими милыми и беззащитными?)

Прокачал короче Гепарда на максимум пока доступного... да ещё и вместе с его 5-звездочным конусом... ну короче - хорошо...

Ну то бишь - да, он безусловно может заменить Наташу, но при этом я так и не увидел ничего сверху этого 🤔 оно работает, но не сказать, что сильно лучше.
Разве что, окей, его талант довольно оп... только вот я бы сказал, коли битва дошла до того, что саппорт помирает - ну тут оно уже тогда в фиговом состоянии.
+ у меня у Наташи в два раза больше хп. И так как она ещё и лечит скиллом, то она в любом случае выходит более удачным танком-хилером.

Надо попробовать Гепарда одеть с большим акцентом на уроне, а не на защите... авось что-то более годное выйдет...

@dimidrum, он так-то и не должен ее заменять - или идти с ней в паре или во второй пачке на худой конец

@zakwilder, ну мне вот и было интересно просто, как хорошо он ее заменяет, учитывая, что он 5, а она 4.

А держать их вместе... вот надо попробовать, но по мне два саппорта это слишком дорого, с точки зрения потери урона. Если только вместе с двумя реально сильными ДД.

@dimidrum, @zakwilder, Гепард как альтернатива Наташи, смотря через что ты предпочитаешь идти - щиты или хил. Для меня щиты удобнее, для кого-то хил)

Талант Гепарда раскрывается когда берешь трейт на большее агро на самого Гепарда, тогда он ощутимо чаще начинает отхватывать.

А брать и Гепарда и Наташу - это прямой путь на Оооооочень долгие бои в связи с недостатком урона. Лучше Броню взять, которая увеличивает нехило так атаку у всех, с помощью чего та же Зеле у меня десятки тысяч на крите выбивает

@Egrassa, у меня команды пока строятся на теме "1 дд 3 саппорта" - Основная группа - Зела, Тиньюн, Наташа, Гепард. Для местной бездны: 1) Зела, Тиньюн, Март, Гепард 2) Янчин, Пела, Наташа, ГГ. 1 группа со своей задачей справляется достаточно быстро, но пачка Янчина пока страдает из-за недостаточной прокачки из-за чего я завис пока на зале 14.

@Egrassa, мбе, ну тут было бы неплохо сначала иметь Зеле и Броню :D
но про пару Гепарда и Наташи согласен, собственно такое же мнение.

Ну а на урон у меня больше построены Хенг и Велт. Сушанг вот ещё не прощупал до конца... но чувствую, там может что-то быть.

@dimidrum, а у меня как раз Велта нет, очень не хватает его мнимого (ну и название) урона часто. Хотя когда беру вельтов из поддержки, там порой весьма слабые сборки попадаются, что-то аннигилирующее редко когда увидишь.

@zakwilder, Ух, 3 саппорта, это мощно, против толп долго ковыряться.

Я виртуалку пока не особо далеко ушел, поэтому потребность только в одной основной команде. Постоянный костяк Гепард и Броня, а дальше в зависимости от врагов по уязвимостям. ГГ на физ, Химеко (моя любовь с этой закидываемой ножкой), Сервал, Зеле

@Egrassa, я честно, хз как без Велта играть. Тот факт, что он единственный перс с мнимым уроном по мне так недочет (даже если оно типо лорно объяснятся). И он именно как ддшник отличный вообще, даже коли у противника нет слабости к мнимому. А уж коли есть, там вообще черти что выходит.
Ну а то что его строить криво могут… ну там обязательно надо все в брейк вкачивать, ибо мнимый урон на этом построен больше чем на самой атаке. Так что коли делаешь иначе, перс не работает.

Я вот к примеру с Вельтом разобрался, а из Qingque что не пробовал, путного не выходит. Притом что квантум урон должен быть сильный, но она в отличии от Велта толком ничего не накладывает… даже при высоком брейке.

@Egrassa, Три саппорта в команде - долго? Если в пати есть Зеле - это не проблема. У меня в пати: Зеле, Байлу, Броня и Лиса (хотя, Лиса до сих пор не нравится, бесполезный, лично для меня, оказался перс, а какие дифирамбы ей пели: "второй по имбовости после Зеле перс", даже базовые персы полезнее её) - всё быстро заканчивается, Виртуалка - автобой.

@dimidrum, зеле при пробитии, вроде, накладывает неплохой такой урон на момент хода противника.

И да, единственный мнимый урон - это прям жесть какая несправедливость.

Все хочу виртуалку пройти максимально на бафах радости - с Химеко как-то раз настакал какой-то адский комплект бафов на бонус атаки, там еще трехзвездное благословление делающие каждую ульту бонус атакой с накладыванием всего стака этих бафов. Творился какой-то ад)

@greenfox111, Зеле хороша, когда есть мобы выбивающиеся с одной спецатаки под бафами, так можно 5 ударов подряд влепить). С элиткой уже дольше происходит процесс, можно наловить урона, особенно когда у врага есть навык срабатывающий на следующий ход и нужно до этого максимально много ударов нанести или урона влить. Но так да, Зеле классная

@Egrassa, и следующие IMG персонажи это Юкон и Лоча - бафер(вроде как) и хилер(вроде как) =) Интересно, будет ли мнимая Охота или Разрушение...

@zakwilder, очень хотелось бы, а то без Велта ощущается прям провал по некоторым боям

Народ, опыт персонажей и опыт конусов можно фармить из цветков напрямую, а откуда фармить обломки для реликвий? По ним прям дикая нехватка, даже если разбирать весь лишний лут, который еще непонятно лишний ли, учитывая, что кще новых героев будут подсыпать в будущем

@Egrassa, разбирать лишний лут..... а так разве что дроп из виртуалки или забытых залов

Интересная ситуация с Химеко. И я не понимал, почему под роликами и постами с ней часто мелькали фразы аля "нет, я не плачу, это пот из глаз" причем ничего печального в сабже не было ) и чуть позже узнаю, что в одной из прежних игр была такая же героиня, с тем же именем и внешностью, очень близкая игроку, но погибшая в конце игры. Тут все встало на свои места )

Welcome back, Himeko

@Egrassa, ага. Насколько понял, в star rail куча по сути отсылок к импакту, вплоть до персонажей, именований и.т.д. но оно все якобы отдельная вселенная, никак не связанная с прошлыми играми… за исключением… Велта…

@Egrassa, хех, я до этой главы в HI3 еще не дошел....

@zakwilder, блиииин, прости, я думал под спойлер загонять уже неактуально было( черт, неловко вышло.

@dimidrum, Ну что-то аля финалка с ее разными мирами в каждой части) а Велт разве как-то связан с импактом? Не встречал таких упоминаний.

@Egrassa, Велт в импакте и star rail - один и тот же человек. Вроде сюжетно после событий импакта его то ли затянуло в паралельную вселенную(Star Rail) то ли он сам отправился в нее. Вроде есть комикс, который это описывает(https://www.prydwen.gg/star-rail/guides/alien-space/)

@zakwilder, о, спасибо за инфу, копнем чуть попозже

Пока в ХСР не завезли контент, вернулся в Геншин, прошел:

• обе личные ветки Рейден - ух, драмы навернули, я аж на сцене с самураями чуть слезу не пустил. А финальные противостояния... Хоть и ругают хоеверсов за долгие диалоги, но читать было приятно.
  • полностью квест туманного острова Инадзумы, который прям вайбы сайлент хилла мне порой дарил, музыка там отличная прям.
  • личную ветку Итто (его кроме как там вообще нет в сюжете?), весьма забавный персонаж, впрочем типичного типажа для всяких аниме.

Сейчас прохожу подземную область водного строва, никак название не запомню. Как же классно там поработали над самой локацией и атмосферой. Фарум-Азула из Элден ринга вспоминается постоянно.

И до чего же неприятный ивент с карточными играми... ну вот не хочу я заморачиваться с этими колодами, а приходится.

А я в Геншине сейчас хожу и ищу блин последний геокул в Ли Юэ… ну серьезно, 131 штука, 130 я нашел самостоятельно, без всяких гайдов (ну я думаю, что 130, ибо по квесту колон мне не достает одного), но сейчас уже типо нафиг…. Таки открыл гайд и сейчас по каждой точке проверяю, ибо нефиг.
Притом что уверен, что в результате хрень дадут, но блин, уже вопрос принципа.

@dimidrum, так есть же предмет который показывает расположение геокулов - камень эха геокулов. Для его рецепта нужен второй уровень репутации в Ли Юэ, очень просто получается. Без него все не переищешь. К тому же зачем тебе 131, он "запасной", без него закрываются все этапы статуи.

@dimidrum, вроде для колон нужно 130 и там один "лишний"... - до сих пор в инвентаре валяется...

З.Ы. собирая окулусы всегда пользовался картой и ставил метки на местах, которые "зачистил" и каждый раз пропускал несколько по самым непонятным причинам...

@zakwilder, да порой даже случайно ткнешь якобы собранный кул, а потом не можешь найти чего не хватает) только камень эха в самом конце и спасает. Я сейчас электрокулами заморачиваюсь, но боги, сколько же их. А ведь в Сумеру еще больше.

@Egrassa, епать... а я и не знал о предмете...
Ну короче, нашел! 60-ый по списку, оказался (ну и штук ~15 отсеял без необходимости идти на место и проверять).
Но конечно паршивая локация, разрабы прям специально разместили, посреди моря, где буквально вообще нефига нет, с расстояния визуально его не видно и на карте не отображается. Надо прям в никуда пойти просто так, чтобы найти.

P.S. про то что из 131 один лишний я не знал. Особо не заморачивался.

@dimidrum, грац ) я же говорю без этого предмета это мучение просто, учитывая какие там просторы ) А картой реально советую пользоваться, время тот ресурс, которого вечно не хватает )

@dimidrum, в основном бегаю следующей пачкой:

• Сян Лин поджигает площадь медведем, а так же отлично ультой накладывает огненное состояние. Перс для синергий с Лизой и выбивания древесины )
  • Лиза шарашит молнией вызывая перегрузку на каждую атаку медведя или же для мокрых врагов (люблю дожди). Первой добил ей 90ый уровень, обожаю эту красотку )
  • Барбара топ хил и танк. С того света вытаскивает всех своим навыком и ультой. В синергии с Лизой хорошо разбирает всех кто не любит заряженные атаки (практически все) - только успевай переключаться между персами когда прокает статус мокрый или наэлектризованный.
  • Аяка холодом сносит электрощиты и быстро набираемой ультой станит все вокруг, да и в принципе ДПСер отличный.
  • или
  • Ноэлль щитовик (за неимением деда) и дробитель руды ) Хорошая девочка, отлично продляет жизнь отряда.

ну и остальные персонажи в основном для каких-то целей своих - в основном для головоломок лучники, для поиска диковинок на карте разные с нужными талантами, чтобы не сидеть со вторым "экраном" в виде плашета.

а ты кем?

@Egrassa, хех я как не смотрю, стартовые персы настолько хорошие вышли, что почти все с кем-нибудь из них да бегает :D

Мне в первых же пулах выпала Джин, и с тех пор она у меня основной перс. По сути накладываю эффекты другими персонажами и всегда переключаюсь на Джин.
Ну и далее в связке: Сян Лин + Фишль + недавно выбил и сейчас настраиваю Кирару.

Последней надо только артефакты малех переделать, ибо прокачал её как щитовика, а на деле постоянно использую её для урона (да и щит у нее быстрый слишком). Веселая комбинация просто, врываться в группу, выбрасывать мишку, оза, и потом в коробке бегать по кругу, врезаясь во всех, кто под огнем. Реакция пламя + молния + дендро + частенько вода в окружении. Ну и когда надоест, переключаться на Джин, ибо у нее больше всего урона + она штормом своим очень так хорошо расчищает поле + она ещё и парти лечит.

Еще вот хочу только попробовать прокачать Куки, на замену Фишль, ибо в комбинации с Джин она должна лучше работать в прямом контакте (хотя мне и нравится набрасывать на поле, и стоять рядышком).
Или же Кирару заменить на Яо Яо, но блин, мне слишком сильно нравится скилл кошки. С ним передвигаться пипец как весело и практично.

@dimidrum, вот думаю кого на вторую пачку собирать и качать как раз, а то надо все же бездну проходить. Попробую твою пачку, правда Джин нет.

А стартовые персы на удивление удобные, да, сам удивлен, что у меня по факту только Аяка из выбитых)

Один из нюансов геншина - не прокачав персонажа, не поймешь, как он работает в твоей катке.
Прокачал Яо Яо… понял что вообще не мое. На бумаге ее скилл выглядит отлично, и в холостую это золото, ибо лечит твоего персонажа просто так и всё. Но в бою… факт того, что скилл лечит лишь активного персонажа…. И не факт что лечит, ибо хилка и дендро урон происходят из одного источника (на врага урон, на себя хилка) по итогу это прям совсем хрень.
В специфичных ситуациях вполне себе работает, и вне боя, на данный момент это единственный у меня хиллер, который лечит на скилле за просто так (все остальные для лечения либо используют ульту, либо должны бить кого-то), но в бою это очень так себе…
Теперь попробую Куки…

@dimidrum, да, к сожалению многие действительно раскрываются только после затратной прокачки, а превращать игру прям совсем в фармвиль не хочется. Поэтому до сих пор и не собрал вторую команду ) Весь день в Энканомии просидел

@dimidrum, Кирара + Куки + Гидро + флекс - Куки полностью в ЕМ

Все, Энканомия пройдена на 100% )можно идти спать )

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.