Прошел весь сюжетный контент, осталось закрыть несколько головоломок, да виртуальные миры с воспоминаниями проходить. По мне так прекрасная игра получилась, с удовольствием в нее погрузился (не потратив ни рубля, если кому важно).
Самым большим ее преступлением считаю исполнение свинок-копилок - как же жалко их побеждать) ну зачем было делать их такими милыми и беззащитными?)
Прокачал короче Гепарда на максимум пока доступного... да ещё и вместе с его 5-звездочным конусом... ну короче - хорошо...
Ну то бишь - да, он безусловно может заменить Наташу, но при этом я так и не увидел ничего сверху этого 🤔 оно работает, но не сказать, что сильно лучше. Разве что, окей, его талант довольно оп... только вот я бы сказал, коли битва дошла до того, что саппорт помирает - ну тут оно уже тогда в фиговом состоянии. + у меня у Наташи в два раза больше хп. И так как она ещё и лечит скиллом, то она в любом случае выходит более удачным танком-хилером.
Надо попробовать Гепарда одеть с большим акцентом на уроне, а не на защите... авось что-то более годное выйдет...
@zakwilder, ну мне вот и было интересно просто, как хорошо он ее заменяет, учитывая, что он 5, а она 4.
А держать их вместе... вот надо попробовать, но по мне два саппорта это слишком дорого, с точки зрения потери урона. Если только вместе с двумя реально сильными ДД.
@dimidrum, @zakwilder, Гепард как альтернатива Наташи, смотря через что ты предпочитаешь идти - щиты или хил. Для меня щиты удобнее, для кого-то хил)
Талант Гепарда раскрывается когда берешь трейт на большее агро на самого Гепарда, тогда он ощутимо чаще начинает отхватывать.
А брать и Гепарда и Наташу - это прямой путь на Оооооочень долгие бои в связи с недостатком урона. Лучше Броню взять, которая увеличивает нехило так атаку у всех, с помощью чего та же Зеле у меня десятки тысяч на крите выбивает
@Egrassa, у меня команды пока строятся на теме "1 дд 3 саппорта" - Основная группа - Зела, Тиньюн, Наташа, Гепард. Для местной бездны: 1) Зела, Тиньюн, Март, Гепард 2) Янчин, Пела, Наташа, ГГ. 1 группа со своей задачей справляется достаточно быстро, но пачка Янчина пока страдает из-за недостаточной прокачки из-за чего я завис пока на зале 14.
@dimidrum, а у меня как раз Велта нет, очень не хватает его мнимого (ну и название) урона часто. Хотя когда беру вельтов из поддержки, там порой весьма слабые сборки попадаются, что-то аннигилирующее редко когда увидишь.
@zakwilder, Ух, 3 саппорта, это мощно, против толп долго ковыряться.
Я виртуалку пока не особо далеко ушел, поэтому потребность только в одной основной команде. Постоянный костяк Гепард и Броня, а дальше в зависимости от врагов по уязвимостям. ГГ на физ, Химеко (моя любовь с этой закидываемой ножкой), Сервал, Зеле
@Egrassa, я честно, хз как без Велта играть. Тот факт, что он единственный перс с мнимым уроном по мне так недочет (даже если оно типо лорно объяснятся). И он именно как ддшник отличный вообще, даже коли у противника нет слабости к мнимому. А уж коли есть, там вообще черти что выходит. Ну а то что его строить криво могут… ну там обязательно надо все в брейк вкачивать, ибо мнимый урон на этом построен больше чем на самой атаке. Так что коли делаешь иначе, перс не работает.
Я вот к примеру с Вельтом разобрался, а из Qingque что не пробовал, путного не выходит. Притом что квантум урон должен быть сильный, но она в отличии от Велта толком ничего не накладывает… даже при высоком брейке.
@Egrassa, Три саппорта в команде - долго? Если в пати есть Зеле - это не проблема. У меня в пати: Зеле, Байлу, Броня и Лиса (хотя, Лиса до сих пор не нравится, бесполезный, лично для меня, оказался перс, а какие дифирамбы ей пели: "второй по имбовости после Зеле перс", даже базовые персы полезнее её) - всё быстро заканчивается, Виртуалка - автобой.
@dimidrum, зеле при пробитии, вроде, накладывает неплохой такой урон на момент хода противника.
И да, единственный мнимый урон - это прям жесть какая несправедливость.
Все хочу виртуалку пройти максимально на бафах радости - с Химеко как-то раз настакал какой-то адский комплект бафов на бонус атаки, там еще трехзвездное благословление делающие каждую ульту бонус атакой с накладыванием всего стака этих бафов. Творился какой-то ад)
@greenfox111, Зеле хороша, когда есть мобы выбивающиеся с одной спецатаки под бафами, так можно 5 ударов подряд влепить). С элиткой уже дольше происходит процесс, можно наловить урона, особенно когда у врага есть навык срабатывающий на следующий ход и нужно до этого максимально много ударов нанести или урона влить. Но так да, Зеле классная
Народ, опыт персонажей и опыт конусов можно фармить из цветков напрямую, а откуда фармить обломки для реликвий? По ним прям дикая нехватка, даже если разбирать весь лишний лут, который еще непонятно лишний ли, учитывая, что кще новых героев будут подсыпать в будущем
Интересная ситуация с Химеко. И я не понимал, почему под роликами и постами с ней часто мелькали фразы аля "нет, я не плачу, это пот из глаз" причем ничего печального в сабже не было ) и чуть позже узнаю, что в одной из прежних игр была такая же героиня, с тем же именем и внешностью, очень близкая игроку, но погибшая в конце игры. Тут все встало на свои места )
@Egrassa, ага. Насколько понял, в star rail куча по сути отсылок к импакту, вплоть до персонажей, именований и.т.д. но оно все якобы отдельная вселенная, никак не связанная с прошлыми играми… за исключением… Велта…
@Egrassa, Велт в импакте и star rail - один и тот же человек. Вроде сюжетно после событий импакта его то ли затянуло в паралельную вселенную(Star Rail) то ли он сам отправился в нее. Вроде есть комикс, который это описывает(https://www.prydwen.gg/star-rail/guides/alien-space/)
Пока в ХСР не завезли контент, вернулся в Геншин, прошел:
обе личные ветки Рейден - ух, драмы навернули, я аж на сцене с самураями чуть слезу не пустил. А финальные противостояния... Хоть и ругают хоеверсов за долгие диалоги, но читать было приятно.
полностью квест туманного острова Инадзумы, который прям вайбы сайлент хилла мне порой дарил, музыка там отличная прям.
личную ветку Итто (его кроме как там вообще нет в сюжете?), весьма забавный персонаж, впрочем типичного типажа для всяких аниме.
Сейчас прохожу подземную область водного строва, никак название не запомню. Как же классно там поработали над самой локацией и атмосферой. Фарум-Азула из Элден ринга вспоминается постоянно.
И до чего же неприятный ивент с карточными играми... ну вот не хочу я заморачиваться с этими колодами, а приходится.
А я в Геншине сейчас хожу и ищу блин последний геокул в Ли Юэ… ну серьезно, 131 штука, 130 я нашел самостоятельно, без всяких гайдов (ну я думаю, что 130, ибо по квесту колон мне не достает одного), но сейчас уже типо нафиг…. Таки открыл гайд и сейчас по каждой точке проверяю, ибо нефиг. Притом что уверен, что в результате хрень дадут, но блин, уже вопрос принципа.
@dimidrum, так есть же предмет который показывает расположение геокулов - камень эха геокулов. Для его рецепта нужен второй уровень репутации в Ли Юэ, очень просто получается. Без него все не переищешь. К тому же зачем тебе 131, он "запасной", без него закрываются все этапы статуи.
@dimidrum, вроде для колон нужно 130 и там один "лишний"... - до сих пор в инвентаре валяется...
З.Ы. собирая окулусы всегда пользовался картой и ставил метки на местах, которые "зачистил" и каждый раз пропускал несколько по самым непонятным причинам...
@zakwilder, да порой даже случайно ткнешь якобы собранный кул, а потом не можешь найти чего не хватает) только камень эха в самом конце и спасает. Я сейчас электрокулами заморачиваюсь, но боги, сколько же их. А ведь в Сумеру еще больше.
@Egrassa, епать... а я и не знал о предмете... Ну короче, нашел! 60-ый по списку, оказался (ну и штук ~15 отсеял без необходимости идти на место и проверять). Но конечно паршивая локация, разрабы прям специально разместили, посреди моря, где буквально вообще нефига нет, с расстояния визуально его не видно и на карте не отображается. Надо прям в никуда пойти просто так, чтобы найти.
P.S. про то что из 131 один лишний я не знал. Особо не заморачивался.
@dimidrum, грац ) я же говорю без этого предмета это мучение просто, учитывая какие там просторы ) А картой реально советую пользоваться, время тот ресурс, которого вечно не хватает )
Сян Лин поджигает площадь медведем, а так же отлично ультой накладывает огненное состояние. Перс для синергий с Лизой и выбивания древесины )
Лиза шарашит молнией вызывая перегрузку на каждую атаку медведя или же для мокрых врагов (люблю дожди). Первой добил ей 90ый уровень, обожаю эту красотку )
Барбара топ хил и танк. С того света вытаскивает всех своим навыком и ультой. В синергии с Лизой хорошо разбирает всех кто не любит заряженные атаки (практически все) - только успевай переключаться между персами когда прокает статус мокрый или наэлектризованный.
Аяка холодом сносит электрощиты и быстро набираемой ультой станит все вокруг, да и в принципе ДПСер отличный.
или
Ноэлль щитовик (за неимением деда) и дробитель руды ) Хорошая девочка, отлично продляет жизнь отряда.
ну и остальные персонажи в основном для каких-то целей своих - в основном для головоломок лучники, для поиска диковинок на карте разные с нужными талантами, чтобы не сидеть со вторым "экраном" в виде плашета.
@Egrassa, хех я как не смотрю, стартовые персы настолько хорошие вышли, что почти все с кем-нибудь из них да бегает :D
Мне в первых же пулах выпала Джин, и с тех пор она у меня основной перс. По сути накладываю эффекты другими персонажами и всегда переключаюсь на Джин. Ну и далее в связке: Сян Лин + Фишль + недавно выбил и сейчас настраиваю Кирару.
Последней надо только артефакты малех переделать, ибо прокачал её как щитовика, а на деле постоянно использую её для урона (да и щит у нее быстрый слишком). Веселая комбинация просто, врываться в группу, выбрасывать мишку, оза, и потом в коробке бегать по кругу, врезаясь во всех, кто под огнем. Реакция пламя + молния + дендро + частенько вода в окружении. Ну и когда надоест, переключаться на Джин, ибо у нее больше всего урона + она штормом своим очень так хорошо расчищает поле + она ещё и парти лечит.
Еще вот хочу только попробовать прокачать Куки, на замену Фишль, ибо в комбинации с Джин она должна лучше работать в прямом контакте (хотя мне и нравится набрасывать на поле, и стоять рядышком). Или же Кирару заменить на Яо Яо, но блин, мне слишком сильно нравится скилл кошки. С ним передвигаться пипец как весело и практично.
Один из нюансов геншина - не прокачав персонажа, не поймешь, как он работает в твоей катке. Прокачал Яо Яо… понял что вообще не мое. На бумаге ее скилл выглядит отлично, и в холостую это золото, ибо лечит твоего персонажа просто так и всё. Но в бою… факт того, что скилл лечит лишь активного персонажа…. И не факт что лечит, ибо хилка и дендро урон происходят из одного источника (на врага урон, на себя хилка) по итогу это прям совсем хрень. В специфичных ситуациях вполне себе работает, и вне боя, на данный момент это единственный у меня хиллер, который лечит на скилле за просто так (все остальные для лечения либо используют ульту, либо должны бить кого-то), но в бою это очень так себе… Теперь попробую Куки…
@dimidrum, да, к сожалению многие действительно раскрываются только после затратной прокачки, а превращать игру прям совсем в фармвиль не хочется. Поэтому до сих пор и не собрал вторую команду ) Весь день в Энканомии просидел
Как описать троицу ГГ Star rail одной картинкой)
Источник - https://twitter.com/Khaizusan/status/1656204009135546369?s=20
@zakwilder, хехе, точно, мусорный енот)
@zakwilder, @dimidrum, грац с гепардом) позволяет максимально комфортно играть)
@Cohen, ну проверь во "всех комментариях" сейчас.
Тест.
Upd. этот комментарий у меня не отобразился.
@dimidrum, Тест.
Да, что-то странное. Какой-то баг с форматом темы видимо
Прошел весь сюжетный контент, осталось закрыть несколько головоломок, да виртуальные миры с воспоминаниями проходить. По мне так прекрасная игра получилась, с удовольствием в нее погрузился (не потратив ни рубля, если кому важно).
Самым большим ее преступлением считаю исполнение свинок-копилок - как же жалко их побеждать) ну зачем было делать их такими милыми и беззащитными?)
Прокачал короче Гепарда на максимум пока доступного... да ещё и вместе с его 5-звездочным конусом... ну короче - хорошо...
Ну то бишь - да, он безусловно может заменить Наташу, но при этом я так и не увидел ничего сверху этого 🤔 оно работает, но не сказать, что сильно лучше.
Разве что, окей, его талант довольно оп... только вот я бы сказал, коли битва дошла до того, что саппорт помирает - ну тут оно уже тогда в фиговом состоянии.
+ у меня у Наташи в два раза больше хп. И так как она ещё и лечит скиллом, то она в любом случае выходит более удачным танком-хилером.
Надо попробовать Гепарда одеть с большим акцентом на уроне, а не на защите... авось что-то более годное выйдет...
@dimidrum, он так-то и не должен ее заменять - или идти с ней в паре или во второй пачке на худой конец
@zakwilder, ну мне вот и было интересно просто, как хорошо он ее заменяет, учитывая, что он 5, а она 4.
А держать их вместе... вот надо попробовать, но по мне два саппорта это слишком дорого, с точки зрения потери урона. Если только вместе с двумя реально сильными ДД.
@dimidrum, @zakwilder, Гепард как альтернатива Наташи, смотря через что ты предпочитаешь идти - щиты или хил. Для меня щиты удобнее, для кого-то хил)
Талант Гепарда раскрывается когда берешь трейт на большее агро на самого Гепарда, тогда он ощутимо чаще начинает отхватывать.
А брать и Гепарда и Наташу - это прямой путь на Оооооочень долгие бои в связи с недостатком урона. Лучше Броню взять, которая увеличивает нехило так атаку у всех, с помощью чего та же Зеле у меня десятки тысяч на крите выбивает
@Egrassa, у меня команды пока строятся на теме "1 дд 3 саппорта" - Основная группа - Зела, Тиньюн, Наташа, Гепард. Для местной бездны: 1) Зела, Тиньюн, Март, Гепард 2) Янчин, Пела, Наташа, ГГ. 1 группа со своей задачей справляется достаточно быстро, но пачка Янчина пока страдает из-за недостаточной прокачки из-за чего я завис пока на зале 14.
@Egrassa, мбе, ну тут было бы неплохо сначала иметь Зеле и Броню :D
но про пару Гепарда и Наташи согласен, собственно такое же мнение.
Ну а на урон у меня больше построены Хенг и Велт. Сушанг вот ещё не прощупал до конца... но чувствую, там может что-то быть.
@dimidrum, а у меня как раз Велта нет, очень не хватает его мнимого (ну и название) урона часто. Хотя когда беру вельтов из поддержки, там порой весьма слабые сборки попадаются, что-то аннигилирующее редко когда увидишь.
@zakwilder, Ух, 3 саппорта, это мощно, против толп долго ковыряться.
Я виртуалку пока не особо далеко ушел, поэтому потребность только в одной основной команде. Постоянный костяк Гепард и Броня, а дальше в зависимости от врагов по уязвимостям. ГГ на физ, Химеко (моя любовь с этой закидываемой ножкой), Сервал, Зеле
@Egrassa, я честно, хз как без Велта играть. Тот факт, что он единственный перс с мнимым уроном по мне так недочет (даже если оно типо лорно объяснятся). И он именно как ддшник отличный вообще, даже коли у противника нет слабости к мнимому. А уж коли есть, там вообще черти что выходит.
Ну а то что его строить криво могут… ну там обязательно надо все в брейк вкачивать, ибо мнимый урон на этом построен больше чем на самой атаке. Так что коли делаешь иначе, перс не работает.
Я вот к примеру с Вельтом разобрался, а из Qingque что не пробовал, путного не выходит. Притом что квантум урон должен быть сильный, но она в отличии от Велта толком ничего не накладывает… даже при высоком брейке.
@Egrassa, Три саппорта в команде - долго? Если в пати есть Зеле - это не проблема. У меня в пати: Зеле, Байлу, Броня и Лиса (хотя, Лиса до сих пор не нравится, бесполезный, лично для меня, оказался перс, а какие дифирамбы ей пели: "второй по имбовости после Зеле перс", даже базовые персы полезнее её) - всё быстро заканчивается, Виртуалка - автобой.
@dimidrum, зеле при пробитии, вроде, накладывает неплохой такой урон на момент хода противника.
И да, единственный мнимый урон - это прям жесть какая несправедливость.
Все хочу виртуалку пройти максимально на бафах радости - с Химеко как-то раз настакал какой-то адский комплект бафов на бонус атаки, там еще трехзвездное благословление делающие каждую ульту бонус атакой с накладыванием всего стака этих бафов. Творился какой-то ад)
@greenfox111, Зеле хороша, когда есть мобы выбивающиеся с одной спецатаки под бафами, так можно 5 ударов подряд влепить). С элиткой уже дольше происходит процесс, можно наловить урона, особенно когда у врага есть навык срабатывающий на следующий ход и нужно до этого максимально много ударов нанести или урона влить. Но так да, Зеле классная
@Egrassa, и следующие IMG персонажи это Юкон и Лоча - бафер(вроде как) и хилер(вроде как) =) Интересно, будет ли мнимая Охота или Разрушение...
@zakwilder, очень хотелось бы, а то без Велта ощущается прям провал по некоторым боям
Народ, опыт персонажей и опыт конусов можно фармить из цветков напрямую, а откуда фармить обломки для реликвий? По ним прям дикая нехватка, даже если разбирать весь лишний лут, который еще непонятно лишний ли, учитывая, что кще новых героев будут подсыпать в будущем
@Egrassa, разбирать лишний лут..... а так разве что дроп из виртуалки или забытых залов
Интересная ситуация с Химеко. И я не понимал, почему под роликами и постами с ней часто мелькали фразы аля "нет, я не плачу, это пот из глаз" причем ничего печального в сабже не было ) и чуть позже узнаю, что в одной из прежних игр была такая же героиня, с тем же именем и внешностью, очень близкая игроку, но погибшая в конце игры. Тут все встало на свои места )
Welcome back, Himeko
@Egrassa, ага. Насколько понял, в star rail куча по сути отсылок к импакту, вплоть до персонажей, именований и.т.д. но оно все якобы отдельная вселенная, никак не связанная с прошлыми играми… за исключением… Велта…
@Egrassa, хех, я до этой главы в HI3 еще не дошел....
@zakwilder, блиииин, прости, я думал под спойлер загонять уже неактуально было( черт, неловко вышло.
@dimidrum, Ну что-то аля финалка с ее разными мирами в каждой части) а Велт разве как-то связан с импактом? Не встречал таких упоминаний.
@Egrassa, Велт в импакте и star rail - один и тот же человек. Вроде сюжетно после событий импакта его то ли затянуло в паралельную вселенную(Star Rail) то ли он сам отправился в нее. Вроде есть комикс, который это описывает(https://www.prydwen.gg/star-rail/guides/alien-space/)
@zakwilder, о, спасибо за инфу, копнем чуть попозже
Пока в ХСР не завезли контент, вернулся в Геншин, прошел:
Сейчас прохожу подземную область водного строва, никак название не запомню. Как же классно там поработали над самой локацией и атмосферой. Фарум-Азула из Элден ринга вспоминается постоянно.
И до чего же неприятный ивент с карточными играми... ну вот не хочу я заморачиваться с этими колодами, а приходится.
А я в Геншине сейчас хожу и ищу блин последний геокул в Ли Юэ… ну серьезно, 131 штука, 130 я нашел самостоятельно, без всяких гайдов (ну я думаю, что 130, ибо по квесту колон мне не достает одного), но сейчас уже типо нафиг…. Таки открыл гайд и сейчас по каждой точке проверяю, ибо нефиг.
Притом что уверен, что в результате хрень дадут, но блин, уже вопрос принципа.
@dimidrum, так есть же предмет который показывает расположение геокулов - камень эха геокулов. Для его рецепта нужен второй уровень репутации в Ли Юэ, очень просто получается. Без него все не переищешь. К тому же зачем тебе 131, он "запасной", без него закрываются все этапы статуи.
@dimidrum, вроде для колон нужно 130 и там один "лишний"... - до сих пор в инвентаре валяется...
З.Ы. собирая окулусы всегда пользовался картой и ставил метки на местах, которые "зачистил" и каждый раз пропускал несколько по самым непонятным причинам...
@zakwilder, да порой даже случайно ткнешь якобы собранный кул, а потом не можешь найти чего не хватает) только камень эха в самом конце и спасает. Я сейчас электрокулами заморачиваюсь, но боги, сколько же их. А ведь в Сумеру еще больше.
@Egrassa, епать... а я и не знал о предмете...
Ну короче, нашел! 60-ый по списку, оказался (ну и штук ~15 отсеял без необходимости идти на место и проверять).
Но конечно паршивая локация, разрабы прям специально разместили, посреди моря, где буквально вообще нефига нет, с расстояния визуально его не видно и на карте не отображается. Надо прям в никуда пойти просто так, чтобы найти.
P.S. про то что из 131 один лишний я не знал. Особо не заморачивался.
@dimidrum, грац ) я же говорю без этого предмета это мучение просто, учитывая какие там просторы ) А картой реально советую пользоваться, время тот ресурс, которого вечно не хватает )
@Egrassa, кем ходишь к стати в геншин?
@dimidrum, в основном бегаю следующей пачкой:
ну и остальные персонажи в основном для каких-то целей своих - в основном для головоломок лучники, для поиска диковинок на карте разные с нужными талантами, чтобы не сидеть со вторым "экраном" в виде плашета.
а ты кем?
@Egrassa, хех я как не смотрю, стартовые персы настолько хорошие вышли, что почти все с кем-нибудь из них да бегает :D
Мне в первых же пулах выпала Джин, и с тех пор она у меня основной перс. По сути накладываю эффекты другими персонажами и всегда переключаюсь на Джин.
Ну и далее в связке: Сян Лин + Фишль + недавно выбил и сейчас настраиваю Кирару.
Последней надо только артефакты малех переделать, ибо прокачал её как щитовика, а на деле постоянно использую её для урона (да и щит у нее быстрый слишком). Веселая комбинация просто, врываться в группу, выбрасывать мишку, оза, и потом в коробке бегать по кругу, врезаясь во всех, кто под огнем. Реакция пламя + молния + дендро + частенько вода в окружении. Ну и когда надоест, переключаться на Джин, ибо у нее больше всего урона + она штормом своим очень так хорошо расчищает поле + она ещё и парти лечит.
Еще вот хочу только попробовать прокачать Куки, на замену Фишль, ибо в комбинации с Джин она должна лучше работать в прямом контакте (хотя мне и нравится набрасывать на поле, и стоять рядышком).
Или же Кирару заменить на Яо Яо, но блин, мне слишком сильно нравится скилл кошки. С ним передвигаться пипец как весело и практично.
@dimidrum, вот думаю кого на вторую пачку собирать и качать как раз, а то надо все же бездну проходить. Попробую твою пачку, правда Джин нет.
А стартовые персы на удивление удобные, да, сам удивлен, что у меня по факту только Аяка из выбитых)
Один из нюансов геншина - не прокачав персонажа, не поймешь, как он работает в твоей катке.
Прокачал Яо Яо… понял что вообще не мое. На бумаге ее скилл выглядит отлично, и в холостую это золото, ибо лечит твоего персонажа просто так и всё. Но в бою… факт того, что скилл лечит лишь активного персонажа…. И не факт что лечит, ибо хилка и дендро урон происходят из одного источника (на врага урон, на себя хилка) по итогу это прям совсем хрень.
В специфичных ситуациях вполне себе работает, и вне боя, на данный момент это единственный у меня хиллер, который лечит на скилле за просто так (все остальные для лечения либо используют ульту, либо должны бить кого-то), но в бою это очень так себе…
Теперь попробую Куки…
@dimidrum, да, к сожалению многие действительно раскрываются только после затратной прокачки, а превращать игру прям совсем в фармвиль не хочется. Поэтому до сих пор и не собрал вторую команду ) Весь день в Энканомии просидел
@dimidrum, Кирара + Куки + Гидро + флекс - Куки полностью в ЕМ
Все, Энканомия пройдена на 100% )можно идти спать )