Ля, я тут короче абуз нашел в Хонкае. Или не абуз, а обход нечестных разрабов. Если в Чашелист заходить сразу на 60 выносливости, награда будет в несколько раз меньше чем если 6 раз подряд пройти. Разница по выхлопу просто охренеть какая - я тут прикинул, чтобы получить награду равную 6 отдельным проходам, надо 4-6 раз запустить массовый на 60 выносливости. Проверено двумя днями сравнений.
Таки прокачал себе Куки… и вот она вот в моей катке работает пока превосходно. Надо еще артефакты нужные подобрать только, но в сочетании с Джин + огненный мишка + Кирара выходит хорошее парти, правда требующее микроменеджемента, ибо коли не проследишь, убить Куки ничего не стоит (ее скилл наносит электро и лечит активного перса, но активация требует части ее здоровья). И сейчас вот еще хочу попытаться заменить Сян Лин…. Перейти от огня на лед или воду с Ци Ци/Син Цю. То бишь ходить по сути с 3-мя хилерами, которые накладывают эффекты оффгейм, и лечат друг друга, пока бью всех Джин.
Чего не хватает пока, так это элементарного щитовика (Ноэль хороша для защиты, но на этом по сути все, а хотелось бы активный элемент). Да, по сути Кирара занимает эту нишу, но ее щит не самый эффективный.
@dimidrum, Инадзума душноватая в сюжетке, сам только закончил. Но драматична. Только собираюсь в сумер, пролог в разломе прохожу, весьма интересно завернули, пусть и сказать, что такое нигде не встречалось
@Egrassa, я к разлому периодически возвращаюсь, ибо долго там сидеть надоедает. А Иназума да, местами слишком затянуто с пустыми диалогами, местами достаточно интересно. Но блин, природные катаклизмы на каждом втором острове и постоянные грозы как-то задолбали :D еще сегодня вот закрыл хотя бы квест кузни, который опять же прям сильно растянули.
@dimidrum, мне доставляло чистить острова от катаклизмов, какое-никакое влияние на мир) а вот кузня достала - там нужно между этапами реальные сутки ждать, как и в квесте с кошкой Неко в святилище. А разлом я как-то заставил себя сесть и ударно пройти) тот самый пролог потребует пройденного разлома, как я понимаю, судя по месту действия
К стати, как начал играть в геншин, очень удивился одной вещи... абсолютно не ясно, почему разрабы не сделали большего акцента на скинах героев... это прям настолько упущенная возможность заработка, что не внять. Да, наряды имеются, но их пипец как мало и даже не для 1/3 персонажей.
Мне та в целом пофиг, ни холодно, ни жарко, но действительно удивляет такое упощение. Зная по другим сервисам и играя в геншин, я прям вижу миллионы и миллионы потерянной прибыли.
@dimidrum, дааав, я сам об этом не раз думал) учитывая какие классные скины по дефолту все равно можно было бы добавить больше вариаций, снизить на них цены и я даже может на своих основных купил бы (альтернативный скин Лизы не нравится только)
Кто будет проходить промежуточный том главы второй, приготовьте попкорн - это почти час или полтора (зависит как диалоги читаете) диалогов с редкими сражениями, парой головоломок и весьма неплохим сюжетом )
Выдался сегодня спокойный рабочий день, фоном проходил новый контент, а именно событие с Серебрянным Волком. Неплохо, но не более того, сюжетно показали нового персонажа, который в будущем явно станет играбельным, учитывая проработку его модельки. Радует, что дали возможность все этапы события пройти сразу, а не как в геншине открывая их на следующий день.
Сама новыя героиня порадовала навыком докидывающим новые слабости врагам, интересный подход )
@zakwilder, Не откажусь от Волка, но больше хотел бы Лочу, потому что мнимого урона просто нема.
Кстати, у виртуальной вселенной появился еще справочник событий, в котором так же как благославления и диковинки открываются встреченные в ВВ события, за каждое дают 20 камней, причем все встреченные вами ранее будут помечены уже как открытые ) Всего 38 событий - приятно, камней не жалеют, наваливают щедро.
Однако прокачать ее сейчас задолбаюсь. Один вот из нюансов все же на данный момент, что после сюжетки, на поздних стадиях развития персонажа, тебе тупо не достает бензина на прокачку перса. С ресурсами беда, причём со всеми. Тут конечно игра новая, только-только вышла, подозреваю, что в геншине было тоже самое на релизе, но вот всего на данный момент нюанс имеется так или иначе.
@dimidrum, ну так в этом и смысл - не хочешь ждать, задонать. Тут еще по божески - видал я мобильные мучильни где выносливость до капа восстанавливалась неделю и тратилась за минуты полторы.
@dimidrum, @Gizil, так в игре банально еще контента мало) и да, в их играх самая ненавязчивая монетизация - когда упираешься в необходимость платить уже стоит подумать, а не пора бы воздухом подышать после такого-то марафона)
@Egrassa, ого, кто-то играет Лизой, очень редкое явление :) Хоть она объективно и один из слабейших персонажей, но мне Лиза нравится. Вот только в этот отряд она совершенно не вписывается на мой взгляд. Перегрузка и Аяка вообще не совместимы, враги разлетаются в разные стороны, а чтобы вкусно ультануть Аякой, их надо в кучку собрать и заморозить. Заморозить Барбара поможет, а вот чтоб в кучку собирать неплохо бы стяжку в отряд. Сахароза сюда отлично впишется, а лучше всего Кадзуха, чей реран вот-вот будет :) там еще и бафы вкусные от этих персонажей.
Надо вторую пачку качать - где там сборки советовали
Чтобы сборки советовать, неплохо бы увидеть весь список персонажей на аккаунте :) Но если нравится Лиза, то можно ее поставить в отряд с дендро, с Нахидой оптимально. Ну ладно, скорее всего только с Нахидой она и заиграет :) Раз ты заговорил о второй пачке, значит хочешь в бездну. Стоит сразу смириться с мыслью, что Лиза в бездне мало полезна на 11-12 этажах. Хоть какой-то свой урон она может наносить только при игре через стимуляцию, с лучшим оружием, лучшими артефактами, коронами в талантах и шестым созвездием. Но бездна это крошечная часть контента Геншина, все остальное можно проходить ею и не париться :)
@Egrassa, ну я пока бегаю как на первом скрине. Идет явно против меты, но да похер, на самом деле весело :D
Сначала накидывать реакции Куки, Сян Лин и бегать вокруг врагов кошкой, а как заканчивается, переключаться на Джин как мейн дпс и играть по сути в более привычный экшен, разбираясь с одиночными врагами, раскидывая их подальше ее вихрем, либо же наоборот вкидывать врагов вновь в еще идущие реакции. К примеру коли рядом с водой, всегда стараюсь всех, либо утопить, либо просто вкинуть в воду, дабы потом вызвать вегетацию.
На втором скрине, то что сейчас качаю. Должно в целом лучше работать (Син Цю еще надо прокачать и достать ему подходящие артефакты). Ибо пиро хоть и наносит много урона, и вызывает хаос, оно…. Вызывает хаос, которого порой слишком много. Плюсом с постоянным источником идро могу куда лучше вызывать вегатацию, что моя любимая реакция на данный момент.
Ну и в целом бы, я бы Джин заменил, но у меня тупо нет другого мейн дпс, так что эту роль занимает она, ибо с ее механиками хотя бы весело (очень даже). Но так как у тебя есть Аяка… связка Аяка + Куки (или другой пассивный источник электро) + Син Цю + кто-то с Дендро = должна очень даже работать. Я бы лично попробовал бы. Хотя коли вместо Аяки есть условный Казуха, оно вот должно работать еще лучше.
P.S. но я если что об элементальном резонансе пока вообще не думаю, но и тупо нет подходящих персов для хорошей комбо.
Джин это прежде всего хилер, и немножко саб-дд, никак подругому она себя не реализует. Когда-то на старте ею играли иногда как физ-дд, но все это в прошлом. В текущих реалиях как мейн дпс (в терминах сообщества "керри") она плохой выбор.
вызывать вегетацию, что моя любимая реакция на данный момент
так если вегетация любимая реакция лучше взять Барбару в отряд, она у всех есть. Во время действия своего элементарного навыка она постоянно накладывает статус гидро на врагов вблизи. В сочетании с Кирарой это оптимальный вариант (из "бесплатных"). Барбара будет накладывать гидро, Кирара дендро, в сумме будут рождаться бутоны, а Куки будет их взрывать (она кстати лучший персонах на данный момент на эту роль впринципе). Син Цю тут не нужен, он реализует себя только с персонажами, которые активно бьют с руки, Еимия например.
И, к слову, пиро главный враг вегетации. Если в отряде есть пиро, ни о какой эффективной вегетации и речи быть не может. Пиро при взаимодействии с дендро будет вызывать горение, которое постоянно будет воровать дендро статус обновляя это самое горение, и бутонов будет ну ооочень мало в итоге, соответственно и вегетация будет редкой. Либо пиро будет вызывать цветение, и опять вегетации не получится.
связка Аяка + Куки (или другой пассивный источник электро) + Син Цю + кто-то с Дендро = должна очень даже работать
нет, это вообще не рабочая связка. Крио + электро дают сверхпроводник, ценность которого исключительно в снижении физ резиста, что нужно только физ-дд, а на данный момент в игре лишь два адекватных физика, Рейзор и Эола. Дендро с крио вообще не взаимодействуют. Син Цю, как уже сказал выше, реализует себя только если активно бить с руки. Вариант рабочий, но не самый эффективный если говорить об Аяке.
об элементальном резонансе пока вообще не думаю
а о нем и нет особого смысла думать, его влияние на отряд минимальное. Действительно сильным считается разве что крио резонанс (15% шанса крита сверху это реально вкусно). Все остальные резонансы это приятный, но мизерный бонус.
@Chaynikz, повторюсь, знаю что не мета, но мне нравится играть моим отрядом ) Притом что сам страдаю построением билдов и оптимизацией, я никогда не пытаюсь строить только во имя этого. Нахер надо. Тем более пока проблем никаких не испытываю. Той же Джин прикольно играть, ибо ее вихрь позволяет контролировать поле + то на что многие забивают болт (хотя ей в целом никто не играет почти), помимо ульты она лечит еще и на удары, что также полезно.
к слову, пиро главный враг вегетации.
Потому и качаю сейчас Син Цю на замену. Знаю, что пиро портит реакции, но прелесть вегетации открыл лишь недавно.
@dimidrum, так я и не спорю, сам вот уже два с половиной года играю против меты :) потому и пытаюсь предложить варианты под Кирару, чтоб играть понравившимся персонажем и при этом еще и чувствовать себя сильным :) Потому что если сюда заглянут киты задроты, то Кирару скорее всего раскритикуют в пух и прах, или ту же Лизу, которой как я понял Egrassa активно играет. Я всеми руками и ногами за вайфу-гейминг :)
@Chaynikz, Кирара у меня скорее ради эксплоринга, что пипец как помогает, и потому что среди всех моих дендро, то как она наносит элемент мне нравится больше всего.
В целом, не сказать, что я прям принципиально держусь за одного персонажа или один элемент. Работаю от того, что имею, и что мне нравится в комбинациях ¯\(ツ)/¯
@Chaynikz, у меня Аяка только недавно добавилась, как дамагер и хороший помощник против элеткрощитов) А сам бой в основном идет через Сян Лин + Лиза для устранения больших скоплений и Барбара + Лиза для одиночных врагов - все эти реакции позволяют достаточно уверенно проходить мир не ощущая дискомфорта)
Персонажей на акке прикладываю )
@dimidrum, мата метой, а личный комфорт важнее ) А на каком уровне мира бегаешь?
Ну и на основе Беннета вычитал следующую сборку отряда (последний скрин), нужно только теперь ресы найти на раскачку их )
@Egrassa, у меня 49 общий ранг, и бегаю на 5 уровне мира (то бишь на уменьшенном). В целом мог бы и вернуться на 6… но Син Цю все еще полноценно не прокачен, а на родном уровне без полностью хорошо скроенной парти тяжеловато. Или вернее не столько тяжело, сколько тупо долго. Но собственно говоря на следующем ранге уровень мира подниму и буду уже бегать на 6. Чего уж тут.
Там к стати через три дня в новых баннерах будет и Казуха, и Аль-Хайтам, оба из которых прям очень бы мне хотелось получить… так что начал откладывать желания на новые баннеры ) Связка Казуха + Аль-Хайтам + Куки + Син Цю должна неплохо так работать.
Сразу бросается в глаза наличие всех необходимых персонажей для знаменитой "националки" в своем изначальном варианте. Чюн Юнь, Сян Лин, Бэннет, Син Цю. На старте игры это был самый метовый отряд, можно сказать легендарная сборка :) Сейчас националка все еще очень популярна, только с заменой Чун Юня на Райден. Это так, экскурс в историю :)
Отряд с Аякой для бездны я бы все-таки подкорректировал, и убрал Лизу. Сахароза у тебя есть, да еще и с ключевым для нее первым созвездием, можно смело докачивать персонажа. Добавит контроля своими стяжками, раздаст мастерство, что усилит реакцию таяния с Сянкой, еще и раздувками собственного урона добавит. Но если будешь крутить Кадзуху, а этого парнишку однозначно стоит выкрутить, то он конечно предпочтительнее :)
на основе Беннета вычитал следующую сборку отряда
вполне рабочая сборка, но геймплейно очень скучная. Основа здесь не Беннет, а Дилюк. Именно он будет больше всего времени активным персонажем. Эти медленные монотонные взмахи двуручником скорее всего очень скоро станут нагонять тоску :) Дилюка можно заменить на Хэйдзо (при условии что выкрутишь его конечно, он будет в баннере с Кадзухой). Хэйдзо своего собственного урона может выдать больше чем Дилюк, плюс у него есть своя стяжка через ульту, что добавит контроля, вдобавок он очень быстро бьет с руки, что поможет в полной мере реализовать ульту Син Цю, а ульта у Син Цю ооочень сильная. Сахароза сюда тоже отлично впишется. Впринципе даже Чун Юнь будет лучше Дилюка. Еще я бы Диону поменял скажем на Куки, просто потому что не люблю Диону :)) да и на будущее Куки полезнее, если захочется через вегетацию поиграть. Бэннета поменял бы местами с Сян Лин из первого отряда. Сяночка здесь лучше себя раскроет, а Бэннет будет полезнее там.
Покрутив в голове как же все это максимально эффективно распределить на два отряда пришел к следующему:
если не будешь крутить Кадзуху: 1 отряд: Аяка, Бэннет, Барбара, Сахароза (Фишль) хотя без Сянки Сахарок здесь не так полезна, но больше некого воткнуть без ущерба для второго отряда. Если будет ощущаться нехватка энергии, то Фишль будет очень кстати. 2 отряд: Дилюк (Чун Юнь, Сахароза), Сян Лин, Син Цю, Куки (Диона, Фишль) в случае с Сахарозой, с руки придется бить ей.
если будешь крутить Кадзуху: 1 отряд: Аяка, Бэннет, Барбара, Кадзуха (оочень сильный отряд получится) 2 отряд: Первую позицию меняем на Хэйдзо если упадет с баннера
Такими отрядами 10 этажей бездны закроются точно. Если хорошо прокачать персонажей, то можно и за 11 этаж побороться. Но 12 этаж тебе пока не светит в любом случае :)
Все эти разговоры об эффективности имеют смысл только в контексте бездны. В открытом мире само собой можно играть как душе угодно :)
upd: еще поразмыслив, все-таки не советовал бы качать Дилюка или Чуня. Бесперспективные персонажи, только ресурсы зря тратить :)
@Egrassa, шутки Сайно это вообще отдельный вид искусства :))
Кстати вопрос к новичкам. Вы уже получили чайник безмятежности и параметрический преобразователь? Просто люди часто либо не знают о таких штуках, либо игнорируют их, либо просто забывают что они лежат в инвентаре. А штуки эти очень полезны, прежде всего как дополнительный источник свитков опыта.
@Chaynikz, мне в чайнике надо бы побольше засесть… тупо ради ресурсов, но тут и проблема, что само строительство в этой игре мне нафиг не сдалось, так что мне не интересно…. Но надо. Преобразователь же только на прошлой неделе впервые таки попробовал и да… надо было пользоваться им раньше :D вещи Крутая.
Ля, я тут короче абуз нашел в Хонкае. Или не абуз, а обход нечестных разрабов.
Если в Чашелист заходить сразу на 60 выносливости, награда будет в несколько раз меньше чем если 6 раз подряд пройти. Разница по выхлопу просто охренеть какая - я тут прикинул, чтобы получить награду равную 6 отдельным проходам, надо 4-6 раз запустить массовый на 60 выносливости.
Проверено двумя днями сравнений.
@Gizil, серьезно? Блин, я чувствовал, что коту не додавали сметаны!!! Спасибо за подсказку
@Gizil, попробовал твой подход: потратил 180 стамины на 60-ки и 180 на 10-ки. В результате х60 дал в сумме 92 зеленых предмета, х10 - 95.
Хм, только что запустил, получилось:
@Gizil, может я неправильно тебя понял?
@zakwilder, Хех, вместе эксперементировали)
@zakwilder, @Egrassa, Я тестил на 4-х звездных. В среднем, получалось 3-5 фиолетовых на каждые 12 заходов если по отдельности и 1-3 если скопом.
Таки прокачал себе Куки… и вот она вот в моей катке работает пока превосходно. Надо еще артефакты нужные подобрать только, но в сочетании с Джин + огненный мишка + Кирара выходит хорошее парти, правда требующее микроменеджемента, ибо коли не проследишь, убить Куки ничего не стоит (ее скилл наносит электро и лечит активного перса, но активация требует части ее здоровья).
И сейчас вот еще хочу попытаться заменить Сян Лин…. Перейти от огня на лед или воду с Ци Ци/Син Цю. То бишь ходить по сути с 3-мя хилерами, которые накладывают эффекты оффгейм, и лечат друг друга, пока бью всех Джин.
Чего не хватает пока, так это элементарного щитовика (Ноэль хороша для защиты, но на этом по сути все, а хотелось бы активный элемент). Да, по сути Кирара занимает эту нишу, но ее щит не самый эффективный.
@dimidrum, а у тебя сюжетка далеко пройдена?
@Egrassa, сейчас на втором акте в Иназуме.
@dimidrum, Инадзума душноватая в сюжетке, сам только закончил. Но драматична. Только собираюсь в сумер, пролог в разломе прохожу, весьма интересно завернули, пусть и сказать, что такое нигде не встречалось
@Egrassa, я к разлому периодически возвращаюсь, ибо долго там сидеть надоедает. А Иназума да, местами слишком затянуто с пустыми диалогами, местами достаточно интересно.
Но блин, природные катаклизмы на каждом втором острове и постоянные грозы как-то задолбали :D еще сегодня вот закрыл хотя бы квест кузни, который опять же прям сильно растянули.
@dimidrum, мне доставляло чистить острова от катаклизмов, какое-никакое влияние на мир) а вот кузня достала - там нужно между этапами реальные сутки ждать, как и в квесте с кошкой Неко в святилище. А разлом я как-то заставил себя сесть и ударно пройти) тот самый пролог потребует пройденного разлома, как я понимаю, судя по месту действия
К стати, как начал играть в геншин, очень удивился одной вещи... абсолютно не ясно, почему разрабы не сделали большего акцента на скинах героев... это прям настолько упущенная возможность заработка, что не внять. Да, наряды имеются, но их пипец как мало и даже не для 1/3 персонажей.
Мне та в целом пофиг, ни холодно, ни жарко, но действительно удивляет такое упощение. Зная по другим сервисам и играя в геншин, я прям вижу миллионы и миллионы потерянной прибыли.
@dimidrum, дааав, я сам об этом не раз думал) учитывая какие классные скины по дефолту все равно можно было бы добавить больше вариаций, снизить на них цены и я даже может на своих основных купил бы (альтернативный скин Лизы не нравится только)
Кто будет проходить промежуточный том главы второй, приготовьте попкорн - это почти час или полтора (зависит как диалоги читаете) диалогов с редкими сражениями, парой головоломок и весьма неплохим сюжетом )
Выдался сегодня спокойный рабочий день, фоном проходил новый контент, а именно событие с Серебрянным Волком. Неплохо, но не более того, сюжетно показали нового персонажа, который в будущем явно станет играбельным, учитывая проработку его модельки. Радует, что дали возможность все этапы события пройти сразу, а не как в геншине открывая их на следующий день.
Сама новыя героиня порадовала навыком докидывающим новые слабости врагам, интересный подход )
@Egrassa, будешь пулить Волка или Лочу?
@zakwilder, Не откажусь от Волка, но больше хотел бы Лочу, потому что мнимого урона просто нема.
Кстати, у виртуальной вселенной появился еще справочник событий, в котором так же как благославления и диковинки открываются встреченные в ВВ события, за каждое дают 20 камней, причем все встреченные вами ранее будут помечены уже как открытые ) Всего 38 событий - приятно, камней не жалеют, наваливают щедро.
Таки удалось выбить 👀
Однако прокачать ее сейчас задолбаюсь.
Один вот из нюансов все же на данный момент, что после сюжетки, на поздних стадиях развития персонажа, тебе тупо не достает бензина на прокачку перса. С ресурсами беда, причём со всеми.
Тут конечно игра новая, только-только вышла, подозреваю, что в геншине было тоже самое на релизе, но вот всего на данный момент нюанс имеется так или иначе.
@dimidrum, у меня дефицит только с книжками на опыт - запасов хватило на поднятие двух персов 60-70
@dimidrum, ну так в этом и смысл - не хочешь ждать, задонать. Тут еще по божески - видал я мобильные мучильни где выносливость до капа восстанавливалась неделю и тратилась за минуты полторы.
@dimidrum, грац)
@dimidrum, @Gizil, так в игре банально еще контента мало) и да, в их играх самая ненавязчивая монетизация - когда упираешься в необходимость платить уже стоит подумать, а не пора бы воздухом подышать после такого-то марафона)
Докачал Аяку ) Еще рядом Ноэлль 90го уровня.
Надо вторую пачку качать - где там сборки советовали в этой теме?)
@Egrassa, ого, кто-то играет Лизой, очень редкое явление :) Хоть она объективно и один из слабейших персонажей, но мне Лиза нравится. Вот только в этот отряд она совершенно не вписывается на мой взгляд. Перегрузка и Аяка вообще не совместимы, враги разлетаются в разные стороны, а чтобы вкусно ультануть Аякой, их надо в кучку собрать и заморозить. Заморозить Барбара поможет, а вот чтоб в кучку собирать неплохо бы стяжку в отряд. Сахароза сюда отлично впишется, а лучше всего Кадзуха, чей реран вот-вот будет :) там еще и бафы вкусные от этих персонажей.
Чтобы сборки советовать, неплохо бы увидеть весь список персонажей на аккаунте :)
Но если нравится Лиза, то можно ее поставить в отряд с дендро, с Нахидой оптимально. Ну ладно, скорее всего только с Нахидой она и заиграет :)
Раз ты заговорил о второй пачке, значит хочешь в бездну. Стоит сразу смириться с мыслью, что Лиза в бездне мало полезна на 11-12 этажах. Хоть какой-то свой урон она может наносить только при игре через стимуляцию, с лучшим оружием, лучшими артефактами, коронами в талантах и шестым созвездием.
Но бездна это крошечная часть контента Геншина, все остальное можно проходить ею и не париться :)
@Egrassa, ну я пока бегаю как на первом скрине. Идет явно против меты, но да похер, на самом деле весело :D
Сначала накидывать реакции Куки, Сян Лин и бегать вокруг врагов кошкой, а как заканчивается, переключаться на Джин как мейн дпс и играть по сути в более привычный экшен, разбираясь с одиночными врагами, раскидывая их подальше ее вихрем, либо же наоборот вкидывать врагов вновь в еще идущие реакции. К примеру коли рядом с водой, всегда стараюсь всех, либо утопить, либо просто вкинуть в воду, дабы потом вызвать вегетацию.
На втором скрине, то что сейчас качаю. Должно в целом лучше работать (Син Цю еще надо прокачать и достать ему подходящие артефакты). Ибо пиро хоть и наносит много урона, и вызывает хаос, оно…. Вызывает хаос, которого порой слишком много. Плюсом с постоянным источником идро могу куда лучше вызывать вегатацию, что моя любимая реакция на данный момент.
Ну и в целом бы, я бы Джин заменил, но у меня тупо нет другого мейн дпс, так что эту роль занимает она, ибо с ее механиками хотя бы весело (очень даже). Но так как у тебя есть Аяка… связка Аяка + Куки (или другой пассивный источник электро) + Син Цю + кто-то с Дендро = должна очень даже работать. Я бы лично попробовал бы. Хотя коли вместо Аяки есть условный Казуха, оно вот должно работать еще лучше.
P.S. но я если что об элементальном резонансе пока вообще не думаю, но и тупо нет подходящих персов для хорошей комбо.
@dimidrum,
Джин это прежде всего хилер, и немножко саб-дд, никак подругому она себя не реализует. Когда-то на старте ею играли иногда как физ-дд, но все это в прошлом. В текущих реалиях как мейн дпс (в терминах сообщества "керри") она плохой выбор.
так если вегетация любимая реакция лучше взять Барбару в отряд, она у всех есть. Во время действия своего элементарного навыка она постоянно накладывает статус гидро на врагов вблизи. В сочетании с Кирарой это оптимальный вариант (из "бесплатных"). Барбара будет накладывать гидро, Кирара дендро, в сумме будут рождаться бутоны, а Куки будет их взрывать (она кстати лучший персонах на данный момент на эту роль впринципе). Син Цю тут не нужен, он реализует себя только с персонажами, которые активно бьют с руки, Еимия например.
И, к слову, пиро главный враг вегетации. Если в отряде есть пиро, ни о какой эффективной вегетации и речи быть не может. Пиро при взаимодействии с дендро будет вызывать горение, которое постоянно будет воровать дендро статус обновляя это самое горение, и бутонов будет ну ооочень мало в итоге, соответственно и вегетация будет редкой. Либо пиро будет вызывать цветение, и опять вегетации не получится.
нет, это вообще не рабочая связка. Крио + электро дают сверхпроводник, ценность которого исключительно в снижении физ резиста, что нужно только физ-дд, а на данный момент в игре лишь два адекватных физика, Рейзор и Эола. Дендро с крио вообще не взаимодействуют. Син Цю, как уже сказал выше, реализует себя только если активно бить с руки. Вариант рабочий, но не самый эффективный если говорить об Аяке.
а о нем и нет особого смысла думать, его влияние на отряд минимальное. Действительно сильным считается разве что крио резонанс (15% шанса крита сверху это реально вкусно). Все остальные резонансы это приятный, но мизерный бонус.
@Chaynikz, повторюсь, знаю что не мета, но мне нравится играть моим отрядом )
Притом что сам страдаю построением билдов и оптимизацией, я никогда не пытаюсь строить только во имя этого. Нахер надо. Тем более пока проблем никаких не испытываю.
Той же Джин прикольно играть, ибо ее вихрь позволяет контролировать поле + то на что многие забивают болт (хотя ей в целом никто не играет почти), помимо ульты она лечит еще и на удары, что также полезно.
Потому и качаю сейчас Син Цю на замену. Знаю, что пиро портит реакции, но прелесть вегетации открыл лишь недавно.
@dimidrum, так я и не спорю, сам вот уже два с половиной года играю против меты :) потому и пытаюсь предложить варианты под Кирару, чтоб играть понравившимся персонажем и при этом еще и чувствовать себя сильным :) Потому что если сюда заглянут киты задроты, то Кирару скорее всего раскритикуют в пух и прах, или ту же Лизу, которой как я понял Egrassa активно играет.
Я всеми руками и ногами за вайфу-гейминг :)
@Chaynikz, Кирара у меня скорее ради эксплоринга, что пипец как помогает, и потому что среди всех моих дендро, то как она наносит элемент мне нравится больше всего.
В целом, не сказать, что я прям принципиально держусь за одного персонажа или один элемент. Работаю от того, что имею, и что мне нравится в комбинациях ¯\(ツ)/¯
@Chaynikz, у меня Аяка только недавно добавилась, как дамагер и хороший помощник против элеткрощитов) А сам бой в основном идет через Сян Лин + Лиза для устранения больших скоплений и Барбара + Лиза для одиночных врагов - все эти реакции позволяют достаточно уверенно проходить мир не ощущая дискомфорта)
Персонажей на акке прикладываю )
@dimidrum, мата метой, а личный комфорт важнее ) А на каком уровне мира бегаешь?
Ну и на основе Беннета вычитал следующую сборку отряда (последний скрин), нужно только теперь ресы найти на раскачку их )
@Egrassa, у меня 49 общий ранг, и бегаю на 5 уровне мира (то бишь на уменьшенном). В целом мог бы и вернуться на 6… но Син Цю все еще полноценно не прокачен, а на родном уровне без полностью хорошо скроенной парти тяжеловато. Или вернее не столько тяжело, сколько тупо долго.
Но собственно говоря на следующем ранге уровень мира подниму и буду уже бегать на 6. Чего уж тут.
Там к стати через три дня в новых баннерах будет и Казуха, и Аль-Хайтам, оба из которых прям очень бы мне хотелось получить… так что начал откладывать желания на новые баннеры )
Связка Казуха + Аль-Хайтам + Куки + Син Цю должна неплохо так работать.
@dimidrum, пот из-за Син Цю и спросил ) учитывая, что у тебя первый отряд уровнями выше )
Я страдаю, что Нахиду не выбил ((( такая у нее удобная способность для сбора вещей в мире
@Egrassa, я бы предложил выбить( попытаться) Казуху и собрать
Аяка, Диона, Казуха, Гидро
@zakwilder, так у меня Аяка в первой пачке
@Egrassa, выбор пока что небольшой :)
Сразу бросается в глаза наличие всех необходимых персонажей для знаменитой "националки" в своем изначальном варианте. Чюн Юнь, Сян Лин, Бэннет, Син Цю. На старте игры это был самый метовый отряд, можно сказать легендарная сборка :) Сейчас националка все еще очень популярна, только с заменой Чун Юня на Райден. Это так, экскурс в историю :)
Отряд с Аякой для бездны я бы все-таки подкорректировал, и убрал Лизу. Сахароза у тебя есть, да еще и с ключевым для нее первым созвездием, можно смело докачивать персонажа. Добавит контроля своими стяжками, раздаст мастерство, что усилит реакцию таяния с Сянкой, еще и раздувками собственного урона добавит. Но если будешь крутить Кадзуху, а этого парнишку однозначно стоит выкрутить, то он конечно предпочтительнее :)
вполне рабочая сборка, но геймплейно очень скучная. Основа здесь не Беннет, а Дилюк. Именно он будет больше всего времени активным персонажем. Эти медленные монотонные взмахи двуручником скорее всего очень скоро станут нагонять тоску :) Дилюка можно заменить на Хэйдзо (при условии что выкрутишь его конечно, он будет в баннере с Кадзухой). Хэйдзо своего собственного урона может выдать больше чем Дилюк, плюс у него есть своя стяжка через ульту, что добавит контроля, вдобавок он очень быстро бьет с руки, что поможет в полной мере реализовать ульту Син Цю, а ульта у Син Цю ооочень сильная.
Сахароза сюда тоже отлично впишется.
Впринципе даже Чун Юнь будет лучше Дилюка. Еще я бы Диону поменял скажем на Куки, просто потому что не люблю Диону :)) да и на будущее Куки полезнее, если захочется через вегетацию поиграть. Бэннета поменял бы местами с Сян Лин из первого отряда. Сяночка здесь лучше себя раскроет, а Бэннет будет полезнее там.
Покрутив в голове как же все это максимально эффективно распределить на два отряда пришел к следующему:
если не будешь крутить Кадзуху:
1 отряд: Аяка, Бэннет, Барбара, Сахароза (Фишль)
хотя без Сянки Сахарок здесь не так полезна, но больше некого воткнуть без ущерба для второго отряда. Если будет ощущаться нехватка энергии, то Фишль будет очень кстати.
2 отряд: Дилюк (Чун Юнь, Сахароза), Сян Лин, Син Цю, Куки (Диона, Фишль)
в случае с Сахарозой, с руки придется бить ей.
если будешь крутить Кадзуху:
1 отряд: Аяка, Бэннет, Барбара, Кадзуха (оочень сильный отряд получится)
2 отряд: Первую позицию меняем на Хэйдзо если упадет с баннера
Такими отрядами 10 этажей бездны закроются точно. Если хорошо прокачать персонажей, то можно и за 11 этаж побороться. Но 12 этаж тебе пока не светит в любом случае :)
Все эти разговоры об эффективности имеют смысл только в контексте бездны. В открытом мире само собой можно играть как душе угодно :)
upd:
еще поразмыслив, все-таки не советовал бы качать Дилюка или Чуня. Бесперспективные персонажи, только ресурсы зря тратить :)
@Chaynikz, уф, спасибо за такой плотный разбор, буду думать кого качать в таком случае, опыта прям сильно не хватает )
Сайно и его остроумные шутки )))
@Egrassa, шутки Сайно это вообще отдельный вид искусства :))
Кстати вопрос к новичкам. Вы уже получили чайник безмятежности и параметрический преобразователь? Просто люди часто либо не знают о таких штуках, либо игнорируют их, либо просто забывают что они лежат в инвентаре. А штуки эти очень полезны, прежде всего как дополнительный источник свитков опыта.
@Chaynikz, да, оба получил, оба использую) в чайнике уровень где-то 16К, надо бы вернуться, доделать уже любимые места персонажей
@Chaynikz, мне в чайнике надо бы побольше засесть… тупо ради ресурсов, но тут и проблема, что само строительство в этой игре мне нафиг не сдалось, так что мне не интересно…. Но надо.
Преобразователь же только на прошлой неделе впервые таки попробовал и да… надо было пользоваться им раньше :D вещи Крутая.
@dimidrum, для тех, кто не большой любитель строительства, сделали реплики. Сам воспользовался любезно предоставленной кем-то копией =)