Egrassa

Genshin Impact/Honkai: Star Rail/ZZZ

Egrassa

Ваша вовлеченность в GI?

Банеры 1.5 конечно что-то…

Они умудрились первый баннер с Хуху сделать полнейшим дном, притом что она сама должна быть хороша.
А второй баннер с Ардженти лучший баннер после Джинлю, но при этом сам Ардженти специфичный и далеко не всем сдался…
Ну черт возьми.

Хотя окей, у кого еще нет сильвер едят хорошо, это да.

Нашел таки время на прохождение квеста Цзиньлю - рано утром, когда еще все спят и не отвлекают от самой истории. Насколько же прекрасный квест с печальной драмой, а ролик сражения Цзиньлю с Блейдом просто прекрасен, особенно момент когда генерал с бесконечной печалью смотрит вдаль не в силах изменить происходящее. Удивительно как разработчики все же умудряются в столь незатейливой, с первого взгляда, игре создавать моменты, в которые хочется именно что откинуться на кресле и смотреть как небольшой фильм.

Выложили анонс нового персонажа в Геншине - Шеврез. Новый тип оружия, может быть??

@zakwilder, да не, явно не. Просто тематика. Либо лук, либо каталист, я ставлю на лук.
О том что будут персонажи с огнестрелом с самого анонса 4.0 было известно, ибо Клоринд стреляет с пистолета в видео анонсе.

@zakwilder, @dimidrum, согласно всяким сливерам-инсайдерам она будет пиро копейщицей. Что никак не помешает ей использовать ружье в бою, подобных персонажей в игре уже достаточно. Тарталья лучник, но дерется в основном парными клинками, Кандакия в руках щит держит, Мика копейщик, но может стрелять из арбалета.
Потому новый тип оружия никогда не будет добавлен, в этом нет ни малейшего смысла, всегда можно добавить что угодно в виде способности.
Кстати, Навия тоже вроде будет стрелять, причем из зонтика :)

Выбил с 3-го пула =) Где бы теперь на нее книжек опыта наколядовать.....

Мда, неудивительно, что пророчество в сюжетном квесте 4.2 вышло именно таким - тем кол-вом Гидро, которое наверняка выделилось у многих игроков при прохождении можно было затопить не только Фонтейн, но и весь Тейват =). Хотя бы по событиям этого квеста есть смысл выпулить Фурину, даже если нет планов играть за нее

Будущие апдейты для патча 1.6 HSR:

• Новый режим - Pure Fiction - который будет чередоваться с Memory of Chaos. Цель - убить как можно больше врагов за ограниченное время. Наградой за каждый цикл будет 720 кристаллов.

• Теперь цикл Memory of Chaos будет длиться 6 недель вместо двух. При этом новый цикл будет начинаться через 4 недели - то есть будет период в 2 недели, когда будут доступны 2 цикла одновременно

• в MoC добавят два новых уровня - 11 и 12. Также добавят функцию авто-проноса MoC вплоть до 7 уровня, если в предыдущем цикле этот уровень был закрыт на 3 звезды

• Новые награды за новый режим и новые уровни в MoC, одна из них - Самомоделирующаяся смола

• Апдейт баттлпаса - повышение уровня с 50 до 70. С 51 по 70 наградой будет 10к кредитов и 20 обломков реликвий. Также 680 кристалов с 50 уровня переедут на 1-й, а вместо них будет Самомоделирующаяся смола

@zakwilder, хм, на счет баттл пасса изменения конечно неплохие, но я как выбивал 50ый уровень еще недельку где-то от игры «отдыхал», а теперь внутренний перфекционист не даст покоя до 70го уровня)

Уф, похоже в 1.5 я надолго пропишусь в новом данже с реликвиями - сет на ДоТы для Кафки и сотоварищей и на сдачу сет на бонус-атаки для Химеко =)

Эх, хотел бы спокойно вливать на Хуо Хуо в стиле, выпадет - хорошо, не выпадет - не жалко. Однако же серьезно… у неё такой дерьмовый баннер… его будто прям специально задизайнили, чтобы Хуо Хуо пропускали.
Хотелось бы иметь еще одну батарейку, да и у нее оверхилл дичайший…. Но нет. По итогу тоже пропущу персонажа. Однако и тут… хз нафига длительность баннера сделали 3 недели заместо 2-х.

@dimidrum, чтобы больше накопить на следующий )

@Egrassa, фигня в том, что следующий тоже такой себе )
Вернее, там крутые 4-х звездные, но Ардженти не интересует, а Сильвер уже есть.
Скорее всего буду вливать в баннер Ардженти с желанием, чтобы он не выпал.

@dimidrum, Эйдолоны на Сильвер не хотите? Планирую попробовать 1й забрать, заодно думаю хоть одна Ханья выпадет, уж очень она хороша

Крошечная Хуохуо - милота, но нужно продолжать стойко копить на 1.6 =) Даже хз, пытаться рольнуть несколько раз на Волка, когда она появится или забить...

@MAestroO3D, не, совсем нет. Е1 конечно так неплохо добавляет ей энергии, но Сильвер откровенно не тот персонаж, в которого хочется вкладываться. Она и так прекрасно работает на Е0 и с конусом с ее эвента (вот к стати кто пропустил тот конус, вот это обидка).

Одна сильвер по моему это мастхев, но дальше лишь для китов.

А так, аналогично именно Ханья там интересует.

Прислали письмо с доступом к закрытой бете ZZZ. Поглядим что там за игрушка у них получилось на этот раз

@MAestroO3D, ой не, мне хватает хонкая ) почитаю твои впечатления )

Окей, прокачал Топаз, ну вернее наконец ей нафармил новых артефактов. Надо отметить, с ними она очень даже хороша… даже при слегка кривой парти, в зависимости от условий, вполне себе на уровне Блейда или даже Джинглю (это скорее при наличии бонусов).
Главный нюанс пока, лично для меня - по сути у меня только Клара подходит как второй дпс к ней, остальные еще не прокачены, и с Кларой разброс прям сильный, то ты подыхаешь за пару циклов, то за те же пару циклов выигрываешь.

В целом, Топаз показывает то, чего ожидал. Потенциал у нее огромный, и она уже работает. Но при этом на данный момент она пожалуй самый сложный ДПС… ее можно запихнуть в огромное количество парти, но при этом ее показатели там будут прилично отличаться. Над постройкой группы надо прям конкретно запариваться.

@dimidrum, с появлением Топаз(ну и с новым сетом на бонус атаки) получили по сути второе дыхание генерал и Химеко. Особенно радует выставлять Химеко+Найфен(Топаз еще не докачал) против тимлидов(хотя когда этот враг только появился он раздражал до ужаса)

@zakwilder, ну я вот думаю QQ докачаю и за Химеко возьмусь. Или наоборот, ещё гляну.
Генерала же нету.

Ну и в целом на сегодня все же действительно хороших персонажей на follow up атаках толком нет. Ну вернее, они просто все с нюансами и ситуациями, когда их показатели прилично падают
Однако и это ожидаемо, Топаз это задел на будущее.

@zakwilder, @dimidrum, только вчера фоново играя в кооп балдурс гейтса пересобирал Химеко с ее мусорных артефактов на подходящие золотые ) нравится она мне, но раньше выдавала низкие значения по атаке, скорее как сбиватель белой полоски всегда брал.

Кстати, как вы разбираете артефакты? У меня в кармане их куча, разбирал только все синие, чтобы оставалось из чего собирать нужные сеты новым персам, потом стал разбирать и все фиолетовые, оставляя для новых персов только золотые, сейчас у меня уже фиолетовые остались только планарки, все остальное - куча золотых, которые рука тупо не поднимается разбирать, потому что думаешь ну накой черт мне в атакующем сете допы на какое-нибудь пробивание, а потом выходит перс у которого важная стата это пробивание (рандомно указал) в связке с атакой. Аналогично с фиолетовыми планарками - столько их вариаций основной характеристики от урона стихий, что просто боязно что-то разбирать, учитывая как рандомно и редко валится все при попытке выбить что-либо конкретное на своего героя.

@Egrassa, ну эм, из артефактов, кроме золотых, другие вообще не рассматриваю даже. Синие, фиолетовые и.т.д. сами разбираются автоматом при прокачке золотых.

Золотые разбираю периодически, в основном когда думаю синтезировать конкретную шмотку сета, ибо задолбался его фармить. Жалеть фиговые шмотки смысла мало. Если вижу, что сабстаты друг с другом не сочетаются - на утилизацию.

То бишь, если у шмотки в сабстатах Атк, Деф, ХП - ну это фиговая комбинация, ибо нету и навряд ли будет персонаж, которому нужны все три стата.
ДПС у которого урон от атаки, деф не сдался. Хилеру на макс хп, от сабстатов атаки и крита не холодно не жарко.
Также если сам сет там на 2-х кусках дает +10% к атаке… значит что этот сет ты наденешь на того, кому важна атака, а следовательно деф скорее всего нафиг ему не нужен.

Шмотки с мейн старом на брейк и хит, аналогично сужу по сабстатам. Есть к примеру шмотки на брейк с сабстаттами на атаку… и есть брейк с сабстатами на деф. Но там где все в перемешку - выкидываю.
Единственные мейн статы, к которым более толерантно отношусь и обычно оставляю +- всегда, это энерго реген, криты и скорость, ибо это самые редкие статы на выпадение.

Ну и, на ДПС стараюсь не экономить, и фармить как можно лучше возможно, ибо им необходимо много Крита и дмг. Суппорты обычно менее требовательны и выигрывают от самых разных статов, так что с ними проще.

@Egrassa, меня жаба давит разбирать золотые, даже с плохими статами, держу на "черный день". А все остальное идет на корм при прокачке артефактов. С двумя золотыми шмотками на добыче + частыми ивентами на двойной дроп уже крайне редкие случаи когда нет золотого шмота для нового персонажа и нужен фиолетовый...

@dimidrum, @zakwilder, и фиолетовые планарки тоже под нож? У меня с ними больше всего затык из-за количества типов урона

@Egrassa, если для дпс, имхо да. Ну то бишь там приличная разница выбегает между элементальным уроном фиолетовой и золотой шмотки.
С суппортами опять же проще, если им надо хп или там деф, как-то можно устроить…
Но по мне так, в абсолютно любой ситуации лучше потратить несколько дней на фарм удачной золотой шмотки, нежели одевать фиолетовую. Мало того что кап уровень 12 вместо 15, дык и количество макс сабстатов 3 против 4 у золота. Это много.

@dimidrum, ок, спасибо, сегодня себя переборю и разберу тогда всю фиолетку)
Да здравствует возможность автобитвы для упрощения фарма

@Egrassa, И легендарку разбирай. Их копить смысла нет, когда есть возможность сделать любую часть любого сета, да ещё и с нужными характеристиками.

@greenfox111, ну окей, справедливости ради все же ..ты не то чтобы их можешь много сделать... кастомные шмотки.

Лимоны (ну резина) все же редкий ресурс, да и помогают они лишь с основным статом. Я потратил уже почти все... т.е. штук 30? и больше половины были потрачены за зря, ибо сабстаты были смехом.

Лимоны в целом стоит тратить разве что на: энерго веревка -> скоростные сапоги -> криты/дмг

Однако разбирать легендарки действительно не стоит стесняться. И гача генератор шмотки так или иначе помогает ускорить процесс.

@zakwilder, @greenfox111, Лично я все фиолки в прокачку артов кидаю. Золотые на разбор в случае плоских статов в нижних, либо то что на защиту падает. В первую очеред одел более менее саппортов. Из всех дд не могу никак нормальные арты выбить на Блейда. Такой хлам падает. Причём фармлю с его выхода. Остальные меня очень даже устраивают

@MAestroO3D, за 300. Рандом на стандарте мне одни конусы давал, с вкраплениями всяких Байлу и Гепардов....

@zakwilder, Ну я тоже походу за 300 буду брать. Откуда у вас правда уже скопилось)
Стандарт мне принёс гепарда с1 с конусом :D Ну и вельта. Гепард с одной стороны топ конечно, но из за него не стал брать Фу Сюань, потому как смысла мало, когда есть настолько жирный щит.

@MAestroO3D, у меня без фанатизма 300 в прошлом или позапрошлом месяце было. Играю с релиза )

@Egrassa, Да как :D Тоже с релиза, каждый день захожу

@MAestroO3D, да фиг знает ) покупаю боевые пропуски только, но там не сильно много серебряных билетов. Раскачиваю героев до уровней с билетами

@MAestroO3D, ну я ещё в августе 300 взял )
Стандартные билеты просто выпадали от:

• прокачки персонажей (Я для этого обычно даже не нужных персонажей прокачиваю точно до одного билета, и обычно до второго)
  • эвенты и симуляция
  • этак штук 50 я реально купил за место золотых от временного баннера. Ибо ну... Броня того стоила.

Ну и да, баттлпассы периодически беру.

@dimidrum, Тогда понятно, я всё в ивент сливаю. Мне ровно 40 не хватает

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.