Ну шо, Киберчпоньк, пацаны? Решил тут поделиться мыслями и скриншотами после прохождения пролога (12-13 часов без учета создания персонажа). Во-первых наверно стоит отметить, что я ничего сверх не ждал. Поляки сделали Ведьмака 3 и там было хорошо с сюжетом и в ручную сделанными квестами. Шутеры они не делали, гонки не делали, для того, чтобы Киберпанк стал для меня крутым оставалось лишь сделать крутой сюжет и атмосферных персонажей. Ну вот, пройдя пролог можно смело утверждать, что МОИ ожидания сбылись 100%. А некоторые вещи просто удивили, потому что от них ничего толком и не ждал. Например, шутерная часть мне нравится, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматические винтовки сделаны круто (даже присутствует отдача), что кстати не скажешь о дробовиках (мне правда пока попадались только энергетические - может в этом проблема, найду классику, тогда можно будет уже точно сказать). Так же мне нравится поведение машин, да у них очень простая физическая модель. Но от первого лица поведение машины ощущается очень круто (от 3 не ставлю, чтоб не ломать себе погружение). Физика транспорта все еще лучше Смотрящих собак) Плюс полякам можно простить эту составляющую, так как для них это в новинку. Сделали бы вам вообще плотву на колесах, я бы посмотрел на вас. А тут и заносы, и постепенное ускорение, и плавные повороты (иногда!). Кароче зря жалуетесь. Естественно это не GTA, но и CDPR не Rockstar. Так что все закономерно.
Для меня на самом деле пока две проблемы, ну и то с оговорками. И не берем в расчет оптимизацию, у игры ее точно нужно править.
Первая: я хочу убивать в голову с патрона) В стелсе подкравшись, можно чувака сразу убрать, а с пушки даже с глушителем - нет. Подбешивает. Понимаю, что РПГ и тут важны циферки здоровья врага и урона, но как то не то. Личная придирка, кароче. Вторая: лутер-механика с постоянным вдалбливанием Tab рушит динамичность геймплея. Меня жаба постоянно душит, что я что-то упущу и вместо того, чтобы убивать, я тупо лутаюсь. Там даже миссия была, где я просто шел и лутался, а за меня ботики воевали)))
Как видите, проблемы чисто высосанные из пальца и наверно для каждого они будут свои. Мне просто грех жаловаться на игру, которая наконец то опять дарит крутые эмоции. Это многого стоит.
Вопрос для тех, кто начал играть за Номада (хз правда, может эта миссия у всех есть, но под спойлер смотреть на свой страх и риск). Эта миссия из начала практически игры. Миссия по спасению девушки, которая голая в ванне лежит. Там в этой миссии есть комната за железными жалюзями и она со всех сторон закрыта, однако лут там есть. Я полчаса бился, так и не смог найти вход и все таки сдался. Как туда попасть, мне уже просто интересно?!
P.S. За одну только анимку "За гаражами" можно пожать руку полякам, посмешили знатно (на скриншотах данная анимация отсутствует к сожалению).
@mel12, миссия и у корпа была. Что за комната то? Если та, что слева от балкона (если смотреть на него из помещения), то, там окно было в нее из предыдущей комнаты. Если какая-то другая, то, не знаю. По табу, лута нигде не осталось.
@Switcheroo, Когда выходишь уже на балкон, где ее медики принимают, то за спиной сетка будет и через нее эту комнату видно. Не понял через какое окно туда попасть. Видел разрушенные жалюзи, но чет я бил их прикладом, гранатами, ничего не получалось. Подумал, может силу надо вкачать, чтобы открыть и забил, потому что качаюсь в ловкость и стелс.
@Aglot, я уже ненавижу эту оценочную систему) скажу, что добротная игра. Не шедевр, добротно, ярко и со вкусом. Хорошо, не отлично, но хорошо. Чуть больше, чем хорошо даже. Что-то вроде 4 с маленьким плюсом. Но это очень субъективно. @Switcheroo, наверное, кадр такой. Это не фоторежим был, а бегущий кадр.
Наиграл три часа. Игра года. Критических багов не встретил. Да и вообще не встретил. Играю в 2К с максимальными настройками (лучи и длсс отключены вообще) фпс скачет от 42 до 75. В целом я доволен. Завтра вечером засяду в игру по серьезному. Ожидания оправданны полностью. Реды смогли.
@LinaK, ну, не назвал бы её шикарной, но на самом деле, если взглянуть трезво, то и не самая ужасная. То есть для свежей игры, в которой кол-во мелкой детализации в ОВ запредельное + почти у всего этого есть физика и т.д., и т.п., + плотность застройки, + кол-во НПС (ну, тут мы про ПК версию будем говорить), всё неплохо, учитывая, что на таких картах как 1070, 1080, 1080ти, 2060, 2060с, 1660ти можно получить 60+ ФПС в 1080п и 30-50 в 2К, поигравшись немного с настройками. Многие сравнивают с РДР2, но слегка напомню, что большую часть ОВ там занимают поля, леса, болота, а вот если впосмнить, как на релизе заходишь (да и сейчас, наверное) в Сэн Дэни, то ФПС как бы тоже там нехило просядет. А тут весь ОВ - Сэн Дэни на стероидах.
@OdinCaesar, я вот ума не приложу, в каком месте она вот прям хуже всех, если в Вотч Догс 1-2 куда более стремная, например. Я как вспомню, особенно из 1-го ВД, так вздрагиваю. А тут, когда за номада начал играть и катался по пустыне, было приятненько.
Наиграл не много, пока только втягиваюсь. С фоторежимом тоже пока не сильно баловался, но вот пара скринов. Графу пришлось долго настраивать... Без фиделитиФХ фпс сильно проседает, так что приходится юзать єту настройку на своем уже стареньком паскальчике... В принципе я доволен графикой и производительностью, посмотрим как будет дальше. Прилично мелких багов, типа резкого перемещения болванчиков, висящие в воздухе телефоны и т.д. При высокой настройке плотности населения проц грузится под 80-90%. @OdinCaesar, настрой резкость картинки через драйвера, мыла очень много у тебя.
@Aglot, все по профилю. Обнови дрова, действительно исправляет косяки. И обязательно через драва увеличь резкость изображения игре. Надеюсь знаешь где именно это крутить? :) ... Юзеры консолей, делитесь скринами тоже, интересно сравнить! Одно дело официальные, другое как оно по факту.
@artman, Подожди, а фиделитифх разве не для радеонов? А то вдруг на Нвидии тоже работает, а я упускаю еще одну возможность себе фпса набрать) Я не шарю, если что, интересуюсь.
@Aglot, да это минималки+самый сильный длсс, врубил потестить, искал настройку которая дает зерно, оказалась настройка отражений, ее либо на психо надо выкручивать либо ртх врубать @artman, резкость в динамике тоже помогает или только на скринах как в рдр? @TaMouniaEistai, да мне тоже показалось что ничего страшного, и вряд ли патчами насыпят фпс, такое вообще бывает? кстати в рдр сан дени не грузит сильно вк, больше в лесу каком-нибудь густом на рассвете
@LinaK, резкость нормально везде работает, только чуть зертистости картинке добавляет. Скрины почти все ингейм, только пара из фоторежима. @mel12, фиделитифх для всех карт. У меня так
@mel12, у меня паскаль, на котором ДЛСС не доступен. А эта работает нормально (хоть картинка чуть хуже чем с длсс по идее), главное поиграться с настройкой. Тени какие то зернистые местами, может потому что не на ультра...
Так че с гейплеем? что с левел дизайном? такой он как в деусе или нет? много вентиляции и скрытых ходов? какой доступ к внутрянке-квартиры, офисы итп? этажность? подземные люки-канализация? что с имплантами? почитал так там куча ненужного и ни на что не влияющего в отличии от деуса, вообще есть хоть что то от иммерсив сима? или только карта забитая под завязку квестами и как уже почитал довольно скучными и обыденными активностями? По постановкам -масштабные есть в духе гта5? что нибудь в воздушном пространстве или глобальные разрушения? А то я тут почитал и пишут геймплей вообще упоротый и очень устаревший
@Normal, геймплей стандартный для современных игр. Если ты ждал каких-то откровений, то странно, зачем. Их никто не обещал. Прокачка оставляет простор для фантазии - всё, что могу сказать. Но это экшн/рпг, а не традиционная (под этим я понимаю современные РПГ типа Пилларсов, Дивинити, предстоящей БГ3 и т.д.), поэтому чего-то глубокого тоже было странно ждать. Стрельба приятная, не корявая, но и до высокобюджетных выдроченных шутеров далеко. Постановка и иммерсивность - чуть ли не самого высокого уровня, что мне доводилось видеть для подобных игр. Очень много интерактивности и именно вид от первого лица позволяет достичь такого результата, поэтому разработчики всё правильно говорили и делали в отношении вырезания 3 лица. Вентиляции есть, но не шибко много, там стелс несколько иначе построен, но если сильно хочется, то и в стиле Дэус Экса можно проходить. Почти во все здания, что мне встречались, можно зайти, во многих несколько этажей, где-то даже несколько ярусов. При этом каждое высокодетализированное с ворохом мелочей. Но вообще игра про побочки и интересную киберпанковскую историю. Езда, опять же, сносная, я лично от неё не страдал и какой-то особо корявой не считаю, среднестатистическая. А учитывая, что это, ВНЕЗАПНО, не рейсинг, то нормально всё.
В общем, пока всё, что я увидел, позволяет подтвердить тот тезис, который всем внимательным людям был давно понятен, что это будет Дэус Экс на стероидах, но с несколько другой эстетикой, проблематикой и стилистикой.
Кстати, кто там хотел классический киберпанк ощутить, ждите ночи и дождливой погоды, в Найт Сити при таком раскладе очень схожие ощущения с эстетикой Блейд Раннера.
@TaMouniaEistai, Я ничего не ждал, меня убеждали- теперь я спрашиваю, у самого пока нет возможности оценить, оценю позже-простой интерес ps Про тачки все описывают тихий ужас, хуже чем в вач догс итп, рейсингом игра быть не должна, но быть удобной, комфортной, приятной и не раздражающей в теории обязана
Вентиляции есть, но не шибко много, там стелс несколько иначе построен
Дэус Экс на стероидах
Какие то противоречия, деус вообще про вентиляции, в хорошем смысле
@Normal, Поиграл не много. Пока не могу сказать. Часа 3 пока. Игра не плохая, но это не Имерсив сим, вроде Деуса, естественно. Стелс, как я понял эфективен далеко не везде, например столкнулся на случайные перестрелки, там от него толку нету. Скорее всего так и далее будет. Стрельба, ну шо сказать ,думал будет хуже. Возможно в этом и плюс .Но пойдёт. Насчёт веток развитий. 5 категорий ,в каждой 2 подветки, в 2 по 3 подветки. Решил по приколу Развивать ближнее оружие. Что ещё паралельно, пока не пойму. Кстати в игру куча всего, там и ГТА ,и Ведьмак-3 и Деуса есть, брейкданс так вообще, копирка с Ремембер Ми. Но в принципе после 3-х часов игры норм. Сам оцени скачай на торенте ГоГ версию. Едиснственно игра конечно забагованная ,в начале у меня пальма Танцевала в пустоши, люди на улицах то появляются то исчёзают. Потом окошко со статистиками какогото пистоля зависло, и ещё какаета не понятная полоса.. Перезагрузка вроде помогла исчезло. До миссии не дошел ещё. Но вариативность есть. Много всяких дополнительных квестов. Тока начал играть а уже не мало заданий мне на телефон скинули. Чисто для стеба создал бабу с большим членом. Насчёт тачек. Тачки как тачки, нет не какого откровения, но и не печально всё, как говорит кто-то. Насчёт стримов, ну это не показатель, стримы как таковые не отражают геймплей и прочее. Но в принципе не плохо , не 10 из 10 естественно и не шедевр на все времена. Я думаю выйдет новый ТЕС и ГТА и вот это и будет новая планка игр с открытым миром.
@Scotina, @OdinCaesar, Да я бы купил в любом случае- игр и так нет нормальных, у меня глобальный ремонт, живу за городом и кроме мобильного интернета ничего нет, даже видосы не могу смотреть особо, только читать, через пару месяцев доберусь сам, сейчас интересует сколько там чего и от чего и дотянули ли до того- что было, именно в плане геймплея и левел дизайна
@Normal, Да нет нормальная игра. Видно что люди старались, город мне понравился. Очень проработан. Нпс конечно как таковой болванчики ходящие по кругу. Но свое дело делают, создают фон насыщенности. Да что-то вышло криво, да куча багов. Но постановка от первого лица очень хорошо сделана , мне понравилось . Единственное что мне не нравится это быстрые ответы в духе МЕ что они в Ведьмаке-3 сделали. Как по мне в МЕ оно было по умнее реализовано. @Normal, Ну и графон, на моём железе слабеньком ?Ведьмак-3, как по мне выдаёт картинку по красивше нежели Киберпанк 2077, но тут мож фиха из-за анимаций и прочего. Но как таковой, они наверно будут игру апать патчами и некст-ген версией.
1080ti в фулхд на высоких полет нормальный. За 3 часа вылезло 3 явных бага( текстуры, анимация, и завис режим сканера \взлома) Сам по себе графен в игре довольно приятный. Что не понравилось, так это некоторые аспекты управления.
Как вы ребята можете называть КП нормальным в данном виде? Я молчу про оптимизацию даже. Но интерфейс в игре.. это же просто мусор. Не у одного ааа тайтла такого не видел. Ничего не понятно, всё убого, разбросано как попало. Этот гг по центру прямиком из альфа пубга. И назначение клавиш просто -10/10. 7 (3) года разработки, могли бы уж и из ведьмака что то взять, и то лучше было бы. Я супер надеюсь, что они выкатят патч 1.1/2, где полностью поменяют вот это всё. И маленький вопросик ещё забыл. В мире киберпанка уничтожили все парикмахерские? Поставлю игре 5/5, но после тонны патчей
5 часов наиграл, игра удалась, я доволен.
тут графики видюх и процов по киберпанку
https://www.pcgameshardware.de/Cyberpunk-2077-Spiel-20697/Specials/Cyberpunk-2077-Benchmarks-GPU-CPU-Raytracing-1363331/
@OdinCaesar, сколько по 10 бальной для тебя пока?
@OdinCaesar, А что с лицом у нее? У меня так было.
Ну шо, Киберчпоньк, пацаны? Решил тут поделиться мыслями и скриншотами после прохождения пролога (12-13 часов без учета создания персонажа).
Во-первых наверно стоит отметить, что я ничего сверх не ждал. Поляки сделали Ведьмака 3 и там было хорошо с сюжетом и в ручную сделанными квестами. Шутеры они не делали, гонки не делали, для того, чтобы Киберпанк стал для меня крутым оставалось лишь сделать крутой сюжет и атмосферных персонажей. Ну вот, пройдя пролог можно смело утверждать, что МОИ ожидания сбылись 100%. А некоторые вещи просто удивили, потому что от них ничего толком и не ждал.
Например, шутерная часть мне нравится, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматические винтовки сделаны круто (даже присутствует отдача), что кстати не скажешь о дробовиках (мне правда пока попадались только энергетические - может в этом проблема, найду классику, тогда можно будет уже точно сказать).
Так же мне нравится поведение машин, да у них очень простая физическая модель. Но от первого лица поведение машины ощущается очень круто (от 3 не ставлю, чтоб не ломать себе погружение). Физика транспорта все еще лучше Смотрящих собак) Плюс полякам можно простить эту составляющую, так как для них это в новинку. Сделали бы вам вообще плотву на колесах, я бы посмотрел на вас. А тут и заносы, и постепенное ускорение, и плавные повороты (иногда!). Кароче зря жалуетесь. Естественно это не GTA, но и CDPR не Rockstar. Так что все закономерно.
Для меня на самом деле пока две проблемы, ну и то с оговорками. И не берем в расчет оптимизацию, у игры ее точно нужно править.
Первая: я хочу убивать в голову с патрона) В стелсе подкравшись, можно чувака сразу убрать, а с пушки даже с глушителем - нет. Подбешивает. Понимаю, что РПГ и тут важны циферки здоровья врага и урона, но как то не то. Личная придирка, кароче.
Вторая: лутер-механика с постоянным вдалбливанием Tab рушит динамичность геймплея. Меня жаба постоянно душит, что я что-то упущу и вместо того, чтобы убивать, я тупо лутаюсь. Там даже миссия была, где я просто шел и лутался, а за меня ботики воевали)))
Как видите, проблемы чисто высосанные из пальца и наверно для каждого они будут свои. Мне просто грех жаловаться на игру, которая наконец то опять дарит крутые эмоции. Это многого стоит.
Вопрос для тех, кто начал играть за Номада (хз правда, может эта миссия у всех есть, но под спойлер смотреть на свой страх и риск).
Эта миссия из начала практически игры. Миссия по спасению девушки, которая голая в ванне лежит. Там в этой миссии есть комната за железными жалюзями и она со всех сторон закрыта, однако лут там есть. Я полчаса бился, так и не смог найти вход и все таки сдался. Как туда попасть, мне уже просто интересно?!P.S. За одну только анимку "За гаражами" можно пожать руку полякам, посмешили знатно (на скриншотах данная анимация отсутствует к сожалению).
у игры шикарная оптимизация, поляки молодцы летает на 2060 /s
@mel12, миссия и у корпа была. Что за комната то? Если та, что слева от балкона (если смотреть на него из помещения), то, там окно было в нее из предыдущей комнаты. Если какая-то другая, то, не знаю. По табу, лута нигде не осталось.
@Switcheroo, Когда выходишь уже на балкон, где ее медики принимают, то за спиной сетка будет и через нее эту комнату видно. Не понял через какое окно туда попасть. Видел разрушенные жалюзи, но чет я бил их прикладом, гранатами, ничего не получалось. Подумал, может силу надо вкачать, чтобы открыть и забил, потому что качаюсь в ловкость и стелс.
@Aglot, я уже ненавижу эту оценочную систему)
скажу, что добротная игра. Не шедевр, добротно, ярко и со вкусом. Хорошо, не отлично, но хорошо. Чуть больше, чем хорошо даже. Что-то вроде 4 с маленьким плюсом. Но это очень субъективно. @Switcheroo, наверное, кадр такой. Это не фоторежим был, а бегущий кадр.
Наиграл три часа. Игра года. Критических багов не встретил. Да и вообще не встретил. Играю в 2К с максимальными настройками (лучи и длсс отключены вообще) фпс скачет от 42 до 75. В целом я доволен. Завтра вечером засяду в игру по серьезному. Ожидания оправданны полностью. Реды смогли.
@LinaK, ну, не назвал бы её шикарной, но на самом деле, если взглянуть трезво, то и не самая ужасная. То есть для свежей игры, в которой кол-во мелкой детализации в ОВ запредельное + почти у всего этого есть физика и т.д., и т.п., + плотность застройки, + кол-во НПС (ну, тут мы про ПК версию будем говорить), всё неплохо, учитывая, что на таких картах как 1070, 1080, 1080ти, 2060, 2060с, 1660ти можно получить 60+ ФПС в 1080п и 30-50 в 2К, поигравшись немного с настройками. Многие сравнивают с РДР2, но слегка напомню, что большую часть ОВ там занимают поля, леса, болота, а вот если впосмнить, как на релизе заходишь (да и сейчас, наверное) в Сэн Дэни, то ФПС как бы тоже там нехило просядет. А тут весь ОВ - Сэн Дэни на стероидах.
@Aglot, кстати, скажи что ты в машинах хорошего нашёл? По мне так их физика самая плохая на данный момент. Только без сарказма, мне интересно.
@LinaK, это на минимальных?
@OdinCaesar, я не сказал что они прям отличные, самые обычные, не гта 5 конечно, но вполне норм.
@OdinCaesar, я вот ума не приложу, в каком месте она вот прям хуже всех, если в Вотч Догс 1-2 куда более стремная, например. Я как вспомню, особенно из 1-го ВД, так вздрагиваю. А тут, когда за номада начал играть и катался по пустыне, было приятненько.
@TaMouniaEistai, да, вот прямо из Watch Dogs 2. Лично для меня это очень плохо. Эдакие утюги на дорогах. Хотя вот мотоциклы ведут себя лучше.
Наиграл не много, пока только втягиваюсь. С фоторежимом тоже пока не сильно баловался, но вот пара скринов. Графу пришлось долго настраивать... Без фиделитиФХ фпс сильно проседает, так что приходится юзать єту настройку на своем уже стареньком паскальчике...
В принципе я доволен графикой и производительностью, посмотрим как будет дальше. Прилично мелких багов, типа резкого перемещения болванчиков, висящие в воздухе телефоны и т.д. При высокой настройке плотности населения проц грузится под 80-90%.
@OdinCaesar, настрой резкость картинки через драйвера, мыла очень много у тебя.
@artman, напомни что за конфа у тебя? мой 6600к не дает поднять фпс до 60 даже на минимальных, хнык((
@Aglot, все по профилю. Обнови дрова, действительно исправляет косяки. И обязательно через драва увеличь резкость изображения игре. Надеюсь знаешь где именно это крутить? :)
...
Юзеры консолей, делитесь скринами тоже, интересно сравнить! Одно дело официальные, другое как оно по факту.
@artman, Подожди, а фиделитифх разве не для радеонов? А то вдруг на Нвидии тоже работает, а я упускаю еще одну возможность себе фпса набрать)
Я не шарю, если что, интересуюсь.
@Aglot, да это минималки+самый сильный длсс, врубил потестить, искал настройку которая дает зерно, оказалась настройка отражений, ее либо на психо надо выкручивать либо ртх врубать
@artman, резкость в динамике тоже помогает или только на скринах как в рдр?
@TaMouniaEistai, да мне тоже показалось что ничего страшного, и вряд ли патчами насыпят фпс, такое вообще бывает? кстати в рдр сан дени не грузит сильно вк, больше в лесу каком-нибудь густом на рассвете
@artman, есть такое, я стал настраивать и бросил, ибо лень стало.
@LinaK, резкость нормально везде работает, только чуть зертистости картинке добавляет. Скрины почти все ингейм, только пара из фоторежима.
@mel12, фиделитифх для всех карт. У меня так
@Switcheroo, да настройки графики мне кажется другие у него
@artman, А, спасибо я не знал. А не в курсе она дает что-то, если уже ДЛСС включен? Я за технологиями красных почти не слежу, поэтому такие вопросы.
@mel12, у меня паскаль, на котором ДЛСС не доступен. А эта работает нормально (хоть картинка чуть хуже чем с длсс по идее), главное поиграться с настройкой. Тени какие то зернистые местами, может потому что не на ультра...
@artman, дрова обновил) удалил уже игру. Куплю и буду крутить ручки)
Согласно старому обычаю гопников, решил оставить в лифте "подарочек" для недругов. В целях деморализации.
пардоньте если что не так))Так че с гейплеем? что с левел дизайном? такой он как в деусе или нет? много вентиляции и скрытых ходов? какой доступ к внутрянке-квартиры, офисы итп? этажность? подземные люки-канализация? что с имплантами? почитал так там куча ненужного и ни на что не влияющего в отличии от деуса, вообще есть хоть что то от иммерсив сима? или только карта забитая под завязку квестами и как уже почитал довольно скучными и обыденными активностями?
По постановкам -масштабные есть в духе гта5? что нибудь в воздушном пространстве или глобальные разрушения?
А то я тут почитал и пишут геймплей вообще упоротый и очень устаревший
@Normal, геймплей стандартный для современных игр. Если ты ждал каких-то откровений, то странно, зачем. Их никто не обещал. Прокачка оставляет простор для фантазии - всё, что могу сказать. Но это экшн/рпг, а не традиционная (под этим я понимаю современные РПГ типа Пилларсов, Дивинити, предстоящей БГ3 и т.д.), поэтому чего-то глубокого тоже было странно ждать. Стрельба приятная, не корявая, но и до высокобюджетных выдроченных шутеров далеко. Постановка и иммерсивность - чуть ли не самого высокого уровня, что мне доводилось видеть для подобных игр. Очень много интерактивности и именно вид от первого лица позволяет достичь такого результата, поэтому разработчики всё правильно говорили и делали в отношении вырезания 3 лица. Вентиляции есть, но не шибко много, там стелс несколько иначе построен, но если сильно хочется, то и в стиле Дэус Экса можно проходить. Почти во все здания, что мне встречались, можно зайти, во многих несколько этажей, где-то даже несколько ярусов. При этом каждое высокодетализированное с ворохом мелочей. Но вообще игра про побочки и интересную киберпанковскую историю. Езда, опять же, сносная, я лично от неё не страдал и какой-то особо корявой не считаю, среднестатистическая. А учитывая, что это, ВНЕЗАПНО, не рейсинг, то нормально всё.
В общем, пока всё, что я увидел, позволяет подтвердить тот тезис, который всем внимательным людям был давно понятен, что это будет Дэус Экс на стероидах, но с несколько другой эстетикой, проблематикой и стилистикой.
Кстати, кто там хотел классический киберпанк ощутить, ждите ночи и дождливой погоды, в Найт Сити при таком раскладе очень схожие ощущения с эстетикой Блейд Раннера.
@TaMouniaEistai, Я ничего не ждал, меня убеждали- теперь я спрашиваю, у самого пока нет возможности оценить, оценю позже-простой интерес
ps Про тачки все описывают тихий ужас, хуже чем в вач догс итп, рейсингом игра быть не должна, но быть удобной, комфортной, приятной и не раздражающей в теории обязана
Какие то противоречия, деус вообще про вентиляции, в хорошем смысле
@Normal,
Поиграл не много. Пока не могу сказать.
Часа 3 пока.
Игра не плохая, но это не Имерсив сим, вроде Деуса, естественно.
Стелс, как я понял эфективен далеко не везде, например столкнулся на случайные перестрелки, там от него толку нету. Скорее всего так и далее будет.
Стрельба, ну шо сказать ,думал будет хуже. Возможно в этом и плюс .Но пойдёт.
Насчёт веток развитий. 5 категорий ,в каждой 2 подветки, в 2 по 3 подветки.
Решил по приколу Развивать ближнее оружие. Что ещё паралельно, пока не пойму.
Кстати в игру куча всего, там и ГТА ,и Ведьмак-3 и Деуса есть, брейкданс так вообще, копирка с Ремембер Ми.
Но в принципе после 3-х часов игры норм.
Сам оцени скачай на торенте ГоГ версию.
Едиснственно игра конечно забагованная ,в начале у меня пальма Танцевала в пустоши, люди на улицах то появляются то исчёзают.
Потом окошко со статистиками какогото пистоля зависло, и ещё какаета не понятная полоса.. Перезагрузка вроде помогла исчезло.
До миссии не дошел ещё. Но вариативность есть. Много всяких дополнительных квестов. Тока начал играть а уже не мало заданий мне на телефон скинули.
Чисто для стеба создал бабу с большим членом.
Насчёт тачек. Тачки как тачки, нет не какого откровения, но и не печально всё, как говорит кто-то.
Насчёт стримов, ну это не показатель, стримы как таковые не отражают геймплей и прочее.
Но в принципе не плохо , не 10 из 10 естественно и не шедевр на все времена.
Я думаю выйдет новый ТЕС и ГТА и вот это и будет новая планка игр с открытым миром.
@Normal, посмотри сам пару стримов. Это будет самым разумным что бы узнать как и что.
@Scotina, @OdinCaesar, Да я бы купил в любом случае- игр и так нет нормальных, у меня глобальный ремонт, живу за городом и кроме мобильного интернета ничего нет, даже видосы не могу смотреть особо, только читать, через пару месяцев доберусь сам, сейчас интересует сколько там чего и от чего и дотянули ли до того- что было, именно в плане геймплея и левел дизайна
@Normal, Дэус по-разному стэлсом можно проходить, не только пользуясь вентиляциями.
@TaMouniaEistai,
= «»
Ну игра выдает иногда приколы. Гопника на текстуры порвало :)
@Normal,
Да нет нормальная игра.
Видно что люди старались, город мне понравился. Очень проработан. Нпс конечно как таковой болванчики ходящие по кругу. Но свое дело делают, создают фон насыщенности. Да что-то вышло криво, да куча багов.
Но постановка от первого лица очень хорошо сделана , мне понравилось .
Единственное что мне не нравится это быстрые ответы в духе МЕ что они в Ведьмаке-3 сделали.
Как по мне в МЕ оно было по умнее реализовано.
@Normal,
Ну и графон, на моём железе слабеньком ?Ведьмак-3, как по мне выдаёт картинку по красивше нежели Киберпанк 2077, но тут мож фиха из-за анимаций и прочего.
Но как таковой, они наверно будут игру апать патчами и некст-ген версией.
@artman, та это стандартные траблы с физиской. Я сколько игр в открытом мире перепробовал, и в каждой вот такие фокусы в том или ином объеме были.
1080ti в фулхд на высоких полет нормальный. За 3 часа вылезло 3 явных бага( текстуры, анимация, и завис режим сканера
\взлома) Сам по себе графен в игре довольно приятный. Что не понравилось, так это некоторые аспекты управления.
Как вы ребята можете называть КП нормальным в данном виде? Я молчу про оптимизацию даже. Но интерфейс в игре.. это же просто мусор. Не у одного ааа тайтла такого не видел. Ничего не понятно, всё убого, разбросано как попало. Этот гг по центру прямиком из альфа пубга. И назначение клавиш просто -10/10. 7 (3) года разработки, могли бы уж и из ведьмака что то взять, и то лучше было бы.
Я супер надеюсь, что они выкатят патч 1.1/2, где полностью поменяют вот это всё.
И маленький вопросик ещё забыл. В мире киберпанка уничтожили все парикмахерские?
Поставлю игре 5/5, но после тонны патчей
@eksnouhr, видимо в разные игры играем))
А если серьёзно то... знаешь такую пословицу «что одному хорошо, то другому смерть»? Вот тут так же.