Обсуждение The Witcher 3: Wild Hunt

@Loran, если это та книга, которая начинает этот квест, то она лежит в замке, в одной из башен с винтовой лестницей. По-моему в той, где Йеннифер ждет по сюжету.

Народ, у кого-нибудь была проблема с миссией Банды Новиграда?
У меня почему-то она на карте не отмечается, а когда все же подхожу к Тесаку, у меня нет никаких ключевых вариантов ответа, хотя в самом задании сказано поговорить с Тесаком.

Подскажите патч 1,06 не могу знаки игни скрафтить , маленьких камней полно пишет не хватает ингридиентов

@Hyper1979, Это походу баг. Есть малые камни на +2% прибавки. А есть тоже малые камни на +5% прибавки, их можно только выбить. Так вот для крафта подходят только малые камни на +2%, которые покупаются у бронников.

Народ, подскажите чем отличаются мощь знаков и интенсивность знаков? Что вообще такое интенсивность знаков и на что она влияет?

@Tufack, это тот еще бред. Что со мной Ведьмак сделал, когда фоткал этот вид вспоминал ведьмака. )))

Наконец-то засел за ведьмака, после успешной защиты диплома.
Игра очень нравится, крутая атмосфера, мир в котором хочется жить, побочные квесты радуют.

@Shocken1, Пфф, я диплом защитил не слезая с Плотвы.

Доброго времени суток, господа. Скажите, если я не получаю опыт за победу в гвинт - это нормально? Хотя в патче 1.05 он начислялся. Я так понимаю это фикс патча 1.06?

Генерируются ли новые ведьмачие заказы, после того, как ты взял все с доски объявлений?

Ребят, играю на ps4, но все же думаю это не принципиально, ведь ачивки везде одинаковые. Нужно убить 50 противников-гуманоидов в голову с арбалета. Сложность "на смерть" я 33лв, бью бандитов 8-9лв постоянно, именно так, чтоб последний удар был в голову с арбалета. Никак не могу выполнить эту ачивку, может есть какие хитрости и советы, как быть в данной ситуации? Уже прям дело принципа, пукан бомбит по черному... В игре физика вообще нулевая, ибо целишься в упор почти, а стрела, судя по анимации, бьет в грудь или пояс, вобщем в этом плане, тут все очень плохо...

Лол, начал играть еще 19.05, но все никак не закончу (остался бой с Эредином и вопросы на Скеллиге в открытом море, все остальное зачищенно). Игра и правда огромна. Понравилось все, единственное жаль, что разработчики не добавили мантикора (причем его нет ни в одной из частей игры) и, как мне показалось, было слишком мало Лютика с Золтаном. Все остальное на высоте.
З.Ы. И самое главное, что игра смогла удержать на протяжении такого времени, даже скайрим я больше 3-х недель не осиливал.
З.З.Ы. По завершении сюжета добью ачивки с 50-ю убийствами из арбалета и постараюсь найти все карты для гвинта.

Народ, по поводу миссии с кровавым бароном. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы он остался жив? У меня он повесился, при этом куклу я выбрал с лепестком, а Анна все равно умерла(кукла для снятия чар)

@Tufack, а какая из кукол была правильной? Та которая с бусиной?

Все же, как по мне, открытый мир пошел не на пользу серии. Точнее, в игре слишком много сторонних квестов в стиле пойди посмотри, и слишком много лишней беготни. Лучше бы они сделали меньше квестов, но детальней проработали остальные. Например, когда приезжаешь в стан Нильфгарда, дворянка просит отыскать его сына, который пропал вместе с людьми из отряда, о которых умалчивает начальство. Я уж обрадовался, думал, сейчас будет интересный квест про тайные опыты над людьми, но нет, сына просто повесили за дезертирство, ради это пришлось съездить на болото, взять письмо и вернутся. То же самое с другим отрядом. Идешь, смотришь следы, убиваешь монстра и возвращаешься за наградой. Очень много квестов такого плана. В общем, в игре слишком много вторичных и неинтересных квестов, которые смазывают повествование и растягивают время. Интересные тоже есть, но их очень мало, по сравнению с примитивщиной.

Ну и открытый мир как-то слишком рушит баланс. Попроходя сторонние миссии, накачав левел, остальные квесты оказываются слишком легкими даже на самом сложном уровне. То же самое с игрой в гвинт, поначалу интересно, играешь с азартом, но потом собираешь колоду, и весь интерес к игре пропадает, так как противники слишком слабые и тупые. Им надо было сделать систему, которая подстраивается под твой уровень.

Также мне не нравится, что крафтинг в этой игре вообще не востребован, как и большая часть зелий.

@crazysapertonight, Никто не заставляет проходить все второстепенные квесты. Можно только скакать на плотве по дороге и походу что то выполнять. Сюжетки шикарны. Можно проходить их, плюс ведьмачьи контракты, которые тоже хорошо сделаны. Маленькие побочные миссии которые вы описали добавлены чтобы сделать мир более живым. Карта очень большая и её надо было наполнить. Стоило-ли её делать чуть меньше, вопрос спорный. Учитывайте что в будущем еще будут разнообразные дополнения и мододелы явно придумают что-то интересное. В В3 есть где разгуляться.
А вот по поводу баланса и слабости зелий соглашусь. Играю на последнем уровне сложности, имеется очень большая ветвь в алхимии как отвары из монстров. Но, я только один раз воспользовался таким отваром. В основном использую ласточку, зелье раффара белого, кошку и касатку. Остальные крайне редко. Т.к. не вижу в них особой эффективности.
Знаки и бомбы слишком сильны на мой взгляд. Даже непрокаченный игни и аард часто решают. Можно очень долго кромсать монстра улучшенным мечом, а можно просто его раз 5-7 пальнуть игни или закидать бомбами. Тактика противников всегда одинакова и после её изучения, труда их уничтожения не составляет. Просто начинаешь думать как бы по особенному в этот раз разобраться с противником. К сожалению боевка тут на втором плане. Боссы тоже не представляют особого вызова.
К гвинту претензий нет. Да он становится простым когда у тебя крутая колода. Но ведь до этого момента он таки предлагает вызов и заставляет пошевелить извилинами и играть снова и снова. Мне вообще концепция сбора колоды очень понравилась. Из обычной мини игры проджектам удалось создать целый азартный квест длиной на всю игру. Если бы они еще смогли сделать систему игры с живым соперником. Цены бы ему не было.
По крафту тоже соглашусь. Очень много предметов не востребованы. Создание зелий так вообще упростили. Но может оно и к лучшему. Меньше будем тратить время на банальное кликание кнопки создать зелье.
Еще бы исправили баланс золота. На мой взгляд его многовато. Я никогда не испытавал недостатка. Денег становится только все больше и больше. Я уже даже лут стал через два раза собирать.
Ну а в целом согласитесь, несмотря на эти маленькие недочеты игра удалась на 5 с +. Мир затягивает, пейзажи завораживают, сюжет удивляет, в игре чувствуется душа.

@Stranger,

Маленькие побочные миссии которые вы описали добавлены чтобы сделать мир более живым. Карта очень большая и её надо было наполнить.

да не, это понятно. Я к тому, что лучше б они убрали десяток однообразных квестов, но оставшиеся проработали более детальней, мб связали их как-то. Не думаю, что это как-то бы сказалось на открытом мире.

Никто не заставляет проходить все второстепенные квесты. Можно только скакать на плотве по дороге и походу что то выполнять.

Это да, но когда проходишь RPG хочется все исследовать, все квесты пройти, тем более там не всегда такое однообразие и, как я писал, бывают интересные сторонние квесты. Проблема в том, что отсортировать шелуху от зерен невозможно, поэтому проходишь все подряд. И для меня это очень большая проблема. Я на той стадии, когда меня очень сильно отталкивает однообразие, да и вообще игры с открытым миром уже раздражают)

В общем, это пока для меня пока самый большой минус. Сейчас отправляюсь в Каер Морхен, попробую пропускать большую часть сторонних квестов и уделять больше внимание сюжетке, надеюсь игра захватит. А то сейчас зачищал сторонние квесты, с исследованием карты и более получаса играть не мог, ибо становилось очень скучно.

Все же по опыту этой игры для себя понял, что автолевел мне более приемлем в играх. Получать по 5 очков опыта за сюжетные задания только из-за того, что ты приступил к ним на 16лвл, а они всего лишь 10, как-то не комильфо если честно. Или идти за вопросиком к черту на рога, а там мобы на 10 левелов тебя ниже. Это по мне самый главный минус.
@Stranger, аналогично, играя на самом сложном уровне ни разу не воспользовался отваром из мутагенов монстров. Да и помимо ласточки, белого меда и зелья раффарда белого практически ничего не применял. А вот касательно игни, большой имбой я его не считаю, т.к. используя, допустим, сет школы медведя, кроме как на квен энергия никуда не успевала расходоваться, да и более менее урон он наносил только уязвимым от этого знака мобам.
В целом конечно игра на 5+. За последние пару лет самые сильные впечатления от игры наравне с TLoU. Еще с учетом того, что я большой любитель саги пана Сапковского и всей игровой серии.
@crazysapertonight,

Также мне не нравится, что крафтинг в этой игре вообще не востребован

Согласен, он по сути нужен только для ведьмачьих сетов.

@SystemsAnalyst, Играю за стиль грифона. Активно использую знаки. Из прокаченных только аксий, ирден и квен и то только до второй строчки. Блоками практически не пользуюсь. Так как блоки снижают скорость восстановления энергии.

@Stranger, ну блоки я использовал только против людей, и то больше контратаку, нежели сам блок. А так да, в основном отскоки в сторону. Ну и плюс по началу квен довольно быстро ломали, приходилось только его использовать в основном. Вообще самый большой геморрой, на удивление, вызывали утопцы. Их много и они резкие, прям заноза в жопе была.

@Shocken1, Если уничтожить духа в гниющем дереве, то Ведьмы не превратят Анну в болотную бабу, в этом случае она лишь немного тронется умом и выживет, Барон ее заберет и увезет куда-то к лекарю.

А кукла с лепестком самый правильный вариант, при таком раскладе, если ткнешь в другие Анна умрет.

Люди, подскажите где темную руду достать можно? Начал крафтить броню школы кота, не могу найти нигде.

@mr_drew16, купить разве что, а так рандомно валиться из сундуков с вопросиками или в пещерах в мешках лежит.

@Tialith, я уже нашел, у кузнецов на скеллиге

После острова скелиге, сколько еще примерно по времени сюжетная часть идет?

@Shocken1, Если полностью прошли остров, то осталось совсем немного, несколько часов!

@Tufack, т.е. когда мы будем собирать "братство" чтобы дать отпор, то это уже все?

@JohnCraft, Если судить только по основной линии, то на глаз где-то ~ 1/8-10 часть (в общем на последнее задание рекомендуемый уровень 30, там можно и прикинуть что да как)

@SystemsAnalyst, я просто наверное почти все побочные квесты прошел, ибо это в основном то, что я делал в игре. Только потом ударился в сюжет.

@JohnCraft, ну вот и я так же играл, поэтому трудно по времени четко сказать сколько осталось, т.к. повествование то прерывалось, то мчалось как поезд. Но после битвы в Каер Морхене будет еще перерыв, чтобы добить побочки. Тем более если уровень не позволял за них браться, то тут в самый раз.

@SystemsAnalyst, да уже 25-26 вроде как, вроде как все квесты что есть уже доступны.

@JohnCraft, Самый высокоуровневый квест идет 35-м уровнем. По идее еще есть куда расти. Я сюжетку и все побочки (кроме пары штук) окончил на 36.

Я так понимаю, с ледяным великаном, на острове скелиге, придется драться? Недурного он размера...

@Shocken1, дааа, но я его быстро зарубил. Сам удивился)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.