Фанаты считают, что в пятом эпизоде "Кеноби" показали одну из лучших сцен с Дартом Вейдером

Мы все знаем, что Дарт Вейдер во вселенной "Звездных войн" — очень опасный и сильный противник. Это решили еще раз подтвердить в пятом эпизоде "Кеноби". Фанаты и вовсе считают, что это одна из лучших сцен с ситхом за все время.

Далее следуют спойлеры пятого эпизода.

В диалоге между Ривой и Оби-Ваном выясняется,что Третья сестра Рива на самом деле не ситх, а юнлинг, поклявшийся отомстить за резню в Храме Джедаев. И она просто ищет способ подобраться к Лорду Вейдеру как можно ближе, чтобы уничтожить его за гибель всех ее друзей.

В конце эпизода они сталкиваются один на один, Рива нападает, а Вейдер успешно защищается. Он рассказывает инквизитору, что давно знал о ее плане мести за резню в Храме Джедаев — далее следует эпичная хватка, в которой Вейдер показывает всю свою мощь.

Сначала он противостоит Реве только с помощью силы, а затем даже получает в руки два световых меча. Фанаты остались в полном восторге и начали писать твиты с одобрением. Многие отмечают, что стиль Вейдера напоминает Асоку, а ради Ревы он даже не стал включать свой меч.