Инвесторы купили виртуальный участок земли за $2.4 миллиона

Инвесторы купили виртуальный участок земли за $2.4 миллиона

Канадская инвестиционная фирма Tokens.com сообщила, что купила 116 участков виртуальной земли в проекте Decentraland за $2.4 миллиона. Это еще один странный пример, когда кто-то покупает нечто виртуальное за баснословные деньги. Например, самая высокая цена за NFT Ether Rock составляет 888 ETH или почти $4 миллиона.

Decentraland представлен как первый виртуальный мир, который полностью принадлежит пользователям. MMORPG в стиле Second Life, но децентрализованная, которая не управляется одной компанией. Из игры собираются сделать еще одну метавселенную со своими шоу, программами и прочим. А инвесторы купили земли в районе фэшн-стрит и будут проводить показы в рамках стремительно развивающейся индустрии цифровой моды.

Криптоэнтузиасты отдают сотни тысяч долларов за NFT пиксельных камней
В конце 2019 года весь мир был удивлен, что художнику... Далее

Другими словами, они смогут построить на этой "земле" цифровой молл и проводить в нем выставки новых коллекций или даже продавать их покупателям. Также инвесторы смогут и продать эти участки за большие деньги, если проект продолжит развиваться.

Пока Decentraland остается немногой кривой игрой, как и многие другие проекты в данной тематике. У нее забагованный сайт, но зато играть можно прямо в браузере.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно забавно, но пока еще выглядит как глупость

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм Суррогаты с Брюсом Уиллисом.

    1
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот лохи. Лучше бы корабли в Star Citizen купили.

    5
  • Lex92
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложный в современных реалиях концепт. Однако интригующий. Мне кажется это зачаток виртуальных экосистем, которые будут естественным придатком к VR гарнитуре с полным/почти полным погружением.

    0
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Пфф, 2011й год )

    В игре Entropia Universe есть 5 планет, одна из них — Калипсо. Компания SEE Virtual Worlds купила у создателей игры это планету за 6 миллионов долларов и стала ее владельцем. Деньги от всех покупок и операций, совершенных на этой планете, получает компания. По мнению разработчиков игры, хозяева планеты получают 400 000 000 $ в год. Неплохое инвестиционное вложение.

    0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, 400 лямов это оборот всей игры, на пике популярности

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, Это оборот именно на этой планете, но не доход конечно, это цитата.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, то есть это условные теоретические 400 млн, которых в реальности нет и не будет.
      Как продать целое нихрена. Гениально и тупо одновременно.

      Это на уровне покупки реальных участков других планет в космосе. То есть покупаешь, получаешь типо сертификат, но на деле ничем не владеешь. Элементарно хотя бы потому что юридически это невозможно получить. Что уже говорить о фактах.
      Даже возможность дать название участка планеты в духе "Кратер бесполезной траты денег" за свои деньги, официально не всегда получится, хотя какие-то сервис дают такую возможность.

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, оборот всей игры. Внимательно почитай про нее. Потом это не совсем игра в нашем понимании. Этотчто то среднее между онлайн казино и ммо. Причем очень низкого качества

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Продам бота(скрипт), который за вас покупуает NFT моментом. пишите мне в тг @Your0tchim

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.