На Disney+ подписано 118 миллионов пользователей

На Disney+ подписано 118 миллионов пользователей

Disney в ходе финансового отчета сообщила о количестве подписчиков на ее стриминговый сервис Disney+. Оказалось, что 118.1 миллион человек по всему миру смотрят на нем фильмы и различные шоу. За год их количество выросло на 60%. В прошлом октябре подписчиков было "всего" 70 миллионов.

При этом аналитики прогнозировали, что рост будет несколько больше.

Мы чрезвычайно довольны успехом нашего стримингового бизнеса. Мы уверены, что наши высококачественные развлечения и выход на дополнительные рынки по всему миру позволят нам и дальше развивать Disney+ и другие стриминговые сервисы по всему миру.

Средний подписчик приносит Disney+ $4.12 в месяц. Компания планирует в два раза увеличить количество стран, в которых доступен Disney+ к финансовому 2023 году. Возможно, в их список наконец-то попадет и Россия. К 2024 году Disney+ достигнет от 230 до 260 миллионов подписчиков. Сейчас на все стриминговые сервисы компании подписано 179 миллионов.

Четвертый финансовый квартал следующего года, который пройдет с июля по сентябрь, будет одним из самых крупных для Disney+. Выйдет "Андор", "Мисс Марвел", "Пиноккио" и другое.

Другой стриминговый сервис компании — Hulu — вырос до 72.6 миллионов подписчиков, рост составил 22% за год. 

Также Disney тоже решила сделать свою метавселенную и объединить физическое и виртуальное. Пока ничего точного компания не рассказала, но в это направление уже вливаются инвестиции.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Компания Disney подала заявление в Роспатент на регистрацию бренда своего стримингового сервиса Star в России.

    Заявление на регистрацию товарного знака подано штаб-квартирой Disney по трем классам МКТУ, связанных с доставкой аудиовизуального контента.

    Отметим, что регистрация в России происходит накануне масштабной экспансии Disney, о которой рассказал глава медиакомпании Боб Чапек, комментируя квартальный отчёт стримингового сервиса Disney+. Компания планирует в обозримом будущем выйти на рынки России, стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы, однако конкретные страны пока не называются.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.