В Epic Games Store стартовала раздача хоррора DARQ

В Epic Games Store стартовала раздача хоррора DARQ

В Epic Games Store началась очередная раздача игр. В этот раз можно забрать стильный инди-хоррор DARQ. Его раздача продлится до 4 ноября.

DARQ

DARQ — это игра про мальчика по имени Ллойд, который оказывается внутри осознанного кошмарного сна. Ллойд не может проснуться и должен встретиться лицом к лицу со своими страхами, чтобы разгадать смысл своего сновидения.

С 4 ноября бесплатно можно будет забрать градостроительный симулятор Aven Colony.

16 Комментариев

  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю успешно попиарился, а потом продался. А что? Так и надо)

    1
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, автор не хотел делать игру эксклюзивом EGS, про сам магаз он ничего плохого не говорил.

      0
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, Он говорил что его не пустили в магазин, из за того что он не хочет делать эсклюзивом) А тут он и в магазине, и получил деньги за раздачу

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, и что? Он был с самого выхода в Стим и ЕГС? В чём к нему претензия из-за того что его пару лет не пускали в ЕГС?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, Я не помню точно ресурс, он там давал интервью примерно спустя месяц после старта игры и все было крайне плачевно. Он называл, что кол-во возвратов было огромное, подавляющее большинство возвращали, потому что пройти всю игру и собрать все достижения можно было за 70-80 минут, если просто следовать сюжету и не рассматривать местные красоты. Говорил, что опускаются руки, особо нет желания заниматься доработкой, но он не может подвести людей которые в него поверили. Так же он рассказывал, что готовится дополнительный контент, который он не успел к выходу игры... спустя какое-то время появилась вот эта DARQ: Complete Edition, на сколько эта версия больше оригинала я не знаю.

      0
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Где претензия?
      @Alex_D, очень печально. Я сочувствую чуваку

      0
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, ну так не эксклюзив же. Просто релиз в другом магазе спустя несколько лет после выхода в Стиме.

      0
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, "успешно попиарился, а потом продался."
      А с чего тогда такие выводы что он пиарился и что он потом продался? Выпустить игру в ЕГС это продаться? Или ты левнёшь и скажешь что "продался" было в положительном смысле сказано?

      0
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, выпустить -- нет. А вот сам формат раздачи игры, говорит о том что ему забашляли денег.

      А чего мне левать? По коменту первому видно что я не против. Ели бы ты не выдергивал из контекста и читал всё целиком

      0
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, Он с самого начала был не против быть в ЕГС. И нет инфы что это он ЕГС динамил и ждал когда за его "шедевр" забашляют денег. Захотели... не взяли его игру. Захотели.. взяли. Если это продался... окей. Пусть каждый останется при своём.

      0
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Повторюсь. Мне тоже не важно. И я не против если разраб получил и там и там денег

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteCrow, "очень печально. Я сочувствую чуваку" Я не думаю, что над этим стоит задумываться и тем более жалеть его, я рассказал про начало продаж, там не было никаких конкретных цифр, а с запуска прошло уже два года, так что возможно у него все более чем неплохо.
      - как мне кажется он далеко не простой парень и на полную воспользовался той ситуацией. Статьи об этом инциденте выходили на IGN, The Verge и других ТОП изданиях которые имеют миллионные посещения ресурса (да, далеко не все открывают и изучают все новости подряд), плюс новости с таких влиятельных сайтов растаскиваются тысячами игровыми сайтами поменьше на всех языках. Пиар у игры был просто потрясающий...
      - если мельком посмотреть Steam DB, то там игра крайне часто находится в распродажах, что-то около 22-25% своего времени, а это достаточно сильно стимулирует людей к покупкам. Так же в самом Steam большие и отчетливые "свечи" в отзывах, видно, что есть периоды когда игру много и стабильно покупают,
      - так же не стоит особо верить словам людей (в данном случае разработчика). Возможно он хотел как Risk of rain выстрелить и продать сотни тысяч в первую неделю, а у него вышло "всего" десятки тысяч копий и для его ожиданий это плохо, хотя на самом деле он мог заработать куда больше чем обычные инди-холопы.

      Крайне условно, если брать по самому минимуму:
      - Steam DB показывает минимум 72 100 копий на аккаунтах (статистика % по отзывам), отнимем от этого погрешность еще 12 000 копий, т.к. обычно такие ресурсы завышают даже минимальные значения. Получаем 60 000 купили,
      - Цена игры 20$ в Америке, когда аналитики из SuperData считают доход, то они берут 70% от американской цены, т.е. куда больше стран, где цена будет еще ниже. Получаем, что-то около 14$ за копию, во время распродаж, когда были всплески покупки и самые большие продажи, то цена еще поменьше, предположим это 10$,
      - получается, по самым скромным подсчетам, он должен был в Steam получить не меньше 600 000$. Естественно после этого он выплатит ряд налогов.
      *я напомню, что в Америке считается богатым человек, если у него годовой доход больше 120 000$ (до вычета налогов), например в геймдеве 60-70 норма, адвокаты и врачи терапевты 90-110 000$. Так что не думаю, что он сейчас грустит =)

      1
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_D, ЛАЙК за царский комментарий) А так полностью согласен, но цифр я не изучал. Так по словам разраба.

      0
    • xakk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_D, это не та игра, ни про какие возвраты про эту игру не упоминали

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отлично! Спасибо!!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая головоломка на 5 часов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.