Руководство для новичка в Guardians of the Galaxy

Руководство для новичка в Guardians of the Galaxy

Сегодня состоялся релиз Marvel's Guardians of the Galaxy, где мы берем на себя роль Питера Квилла, также известного как Звездный Лорд. Вместе с отрядом Стражей предстоит пройти сюжетную кампанию, которая займет около 20 часов, включает массу сражений, исследование локаций и персональное знакомство с несколькими важными плохишами.

Если вы только начинаете играть в Marvel's Guardians of the Galaxy и не совсем уверены в том, как подходить к тайтлу, то предлагаем вам список из 5 ключевых вещей, о которых стоит помнить в процессе прохождения.

  • Общайтесь со всеми
  • Учитывайте варианты ответов
  • Занимайтесь исследованием уровней
  • Не забывайте про сканер
  • Используйте комбо

Общайтесь со всеми

Коммуникация в Guardians of the Galaxy имеет такое же значение для получения удовольствия от игры, как и освоение боевой системы. Во время миссий персонажи могут остановиться, прежде чем продолжить движение дальше — в таких ситуациях стоит посмотреть, есть ли у кого над головой значок диалога. Если вы инициируете разговор, то узнаете что-то не только о команде, но и в целом о происходящем. Это дополнительный способ погружения и изучения вселенной игры, который позволяет сформировать более подробную картину всего происходящего.

То же касается моментов на корабле "Милано" между миссиями. Прежде чем активировать полет к очередной сюжетной точке, ходите по кораблю и общайтесь со Стражами. Некоторые диалоги возможны только тут — близкое знакомство с командой, их персональные истории и мысли, это одно из удовольствий игры.

Учитывайте варианты ответов

Продолжая тему коммуникации, в Guardians of the Galaxy нам регулярно предоставлены возможности по выбору ответа или действия. Это не только возможность услышать еще больше космического остроумия, но в зависимости от выбора будут меняться отношения Стражей к Звездному Лорду. 

Данный выбор не оказывает прямого влияния на концовку, зато позволяет взглянуть на разные стороны персонажей. Вы знаете, что Дракс умеет неплохо флиртовать?

Занимайтесь исследованием уровней

Навигация по уровням во время миссий не составляет больших проблем — каждая цель аккуратно помечена, так что заблудится тут не получится. Но если вы спидраннер, то не спешите прыгать от цели к цели — исследуйте окружение, ходите в направлении, куда не указывает маркер. Часто в укромных уголках можно найти коллекционные предметы, а также лут. Но самое главное — при помощи исследования уровней вы сможете открыть дополнительные скины для Стражей.

Как узнать, что вы двигаетесь в нужном направлении? Один из компаньонов прокомментирует выбор окольного пути. Если товарищ говорит что-то особое о главном пути, то обязательно изучите местность вокруг. Такая активность практически всегда будет вознаграждена, даже если Ракета в очередной раз будет ругаться. Иногда кажется, что это и есть его основное хобби.

Кроме лута, скинов и коллекционных предметов также можно обнаружить уникальные предметы и принести их на корабль. В отношении таких вещей Звездный Лорд будет упоминать, что стоит поговорить с тем или иным членом команды. Обычно такие предметы появляются в каюте специфического Стража. Нажмите кнопку взаимодействия с объектом и это запустит диалог или предысторию.

Не забывайте про сканер

У Звездного Лорда есть сканер, активация которого накладывает визуальный слой, позволяющий видеть товарищей, объекты лора, коллекционные предметы, врагов и вещи для взаимодействия. Как пользоваться сканером, станет ясно из стартовой миссии — с его помощью можно находить предметы для уничтожения и открытия секретных путей.

Входя в новую зону обязательно активируйте сканер и подбирайте лут. Вместе с перком на местоположение компонентов вы всегда будете знать, что рядом есть нечто ценно. Видите иконку лута — включайте сканер.

Используйте комбо

Во время боя вы будете управлять напрямую только Звездным Лордом. Хотя его бластеры и рукопашные атаки могут разбираться с большинством врагов, суть игры в том, чтобы дирижировать всеми Стражами, чтобы получалось не только эффективно, но и красиво. У каждого персонажа есть свои уникальные способности и роли во время боя. Разумное комбинирование позволяет создавать эпичные моменты с красивыми добиваниями.

Гамора — типичный асасин, способная передвигаться быстро и наносить огромный урон по указанным целям. Если вам нужно разобраться со снайпером где-то на балконе — отправляйте ее. Во время командных схваток она может выполнять роль финального добивающего персонажа, запрыгивая на шею и вонзая клинки.

Грут — отличный саппорт, применяющий скиллы для обездвиживания врагов. Используйте его, когда требуется разделить группу врагов или, чтобы сосредоточиться на особенно "толстом" противнике. Активировать его навыки стоит одними из первых в рамках комбо.

Дракс — типичный танк, использующий свою нечеловеческую силу для оглушения врагов. Так как некоторых противников необходимо "сбить", прежде чем они начнут терять здоровье, Дракса стоит отправлять на особенно крупных врагов, чтобы остальные Стражи добивали их. У других персонажей тоже есть атаки для оглушения, но они могут быть бесполезны против большунов — их лучше направлять на мелких и надоедливых, чтобы сконцентрироваться на тех, кто представляет опасность.

Ракета — инженер со скиллами на урон по площади. Его пушки и гаджеты бьют сразу по нескольким врагам и активировать их стоит против горсти мелких противников. Особенно, если те уже оглушены.

Фактически, Guardians of the Galaxy можно было бы назвать космической DnD с экшеном, где Звездный Лорд направляет верную партию. Грамотное использование способностей гарантирует не только эффективные, но и зрелищные сражения. Но для этого предстоит попрактиковаться в течение первых пары миссий.

Если на вас идет целая толпа врагов, то активируйте обездвиживание Грутом, после чего выпускайте залп Ракеты, направляйте Дракса против особенно живучих, а Гамора и Звездный Лорд могут добить мелкоту.

17 Комментариев

  • CrDemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра шикарна!
    Мстители даже рядом не стояли.
    Подача сюжета, лор, все ок.
    Только немножко тяжеловато в режиме "качество" на плойке в 30 фпс играть.

    10
    • for2ne
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, Ага, только боёвка такая что можно сломать всё и палец и мышку и джойстик. Даже в Мстителях было не так уныло...

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, в смысле, а в чем трудности? Там первый час трудно, но потом вроде входишь во вкус

      0
    • azimut_stil
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, Сколько по цене в пс сторе?

      0
    • CrDemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @azimut_stil, 279 шекелей.
      87 баксов.
      В Израиле дороговато.

      0
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, согласен, игра просто нереально крутая , проработка мелких деталей на высоте , диалоги шикарные.
      Графон в режиме качества прям некстген местами , особенно детализация персонажей , Ракета офигенный. Играю на Series X , слишком большая разница в четкости между режимами ,в 60фпс совсем мыло ( сразу страдал от 30, спустя час уже и внимание не обращаешь , от игры оторваться не мог , сходу 8 часов намграл.

      2
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Подсмотрел уже игру в твичах интересная, геймплей душноватый, а игра прикольная тонна диалогов! они вообще не затыкаются и постоянно что то новое рассказывают, шутейки прикольные (у Дракса есть анимация сисек, а у Гаморы НЕТ!)

    1
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    А гайд по меню игры будет, а то не разобрался как запустить одиночную линейную адвенчуру, что бы мозги себе не взорвать.

    0
  • Kukulkan
    Комментарий скрыт. Показать

    взял игру в стиме. до сих пор не активна

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо будет прикупить,видно хорошая игра,с rtx,значит на пк возьму.

    0
  • Syslik430
    Комментарий скрыт. Показать

    Последний раз так увлеченно играл проходя первую часть The last of Us. Игра шикарна !

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Общайтесь со всеми
    Учитывайте варианты ответов

    Разговоры в итоге влияют только на мелкие не значительные моменты, как в играл телтейл. По сути диалоги бесполезны. В игре одна концовка, никакой нелинейности. От выбора вариантов ответа мало что изменится.

    Занимайтесь исследованием уровней

    Ради скучной прокачки. Игра всё так же линейна, при исследовании максимум что найдёте это чуток ресурсов для прокачки.

    Не забывайте про сканер

    Действительно, ведь для прохождения очевидных мест, его обязательно нужно применить. Почему? Зачем? Если и так понятно во многих местах, что и куда надо двигать.

    Используйте комбо

    Бесполезный элемент, набивании рейтинга и класса мастерства. Так что не обязательно.

    0
    • Asteria_Fleur
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, все это нужно для более глубокого погружения в игру и для раскрытия персонажей, ну и для охотников за трофеями лишним небудет

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати. Применил купон EGS и сэкономил десять баксов :)

    0
  • chumbze
    Комментарий скрыт. Показать

    Я один слепошарый и не вижу Cloud Version в Nintendo eShop?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.