Новый взгляд на разработку DokeV — хита gamescom 2021

Новый взгляд на разработку DokeV — хита gamescom 2021

DokeV — своеобразная интерпретация Pokemon от студии Pearl Abyss, которая известна по MMORPG Black Desert Online. Игра наделала много шуму на gamescom 2021, где был представлен красочный трейлер с бодрым k-pop треком и впечатляющей графикой. Игра все еще в разработке и запланирована к релизу в 2022 году, но сейчас можно взглянуть на новое видео, демонстрирующее игровой процесс.

Ролик ниже представляет некоторые технологии, которые лежат в основе экшен-адвенчуры. Видео на корейском, но есть английские субтитры, описывающие работу над DokeV. В частности отмечается уровень детализации моделей и текстур, а также то, как разработчики используют фотограмметрию для создания качественных ассетов.

У Pearl Abyss есть специальная комната, в которой разработчики занимаются сканированием объектов для игр. Подобная технология не уникальна и используется во многих играх, но учитывая несколько мультяшный стиль DokeV реалистичность окружения впечатляет. 

Также на видео представлен процесс захвата анимации и немного о том, как в целом создается мир игры — тут представлено чуть больше открытого сеттинга в действии.

Точной даты выхода DokeV пока нет, но судя по качеству графики, чтобы насладиться игрой в полной мере потребуется мощный PC. 

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    " ...но судя по качеству графики, чтобы насладиться игрой в полной мере потребуется мощный PC"
    Хорошо, что я могу просто снять очки.

    -3
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    я вот не припомню, для себя лично, ни одной игры за последнее время, которая меня бы заинтересовала как эта. При том, что я уже лет 5 (после того, как ребенку стало интересно,в кого же там папа стреляет в Wolfenstein) Ни во что не играю, кроме как часовых забегов в CS GO И казуалок, типа 3 в ряд, на мобиле))

    3
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @WildEag1e, копи деньги, они тебе очень понадобятся, Иннова или Мейл.ру уже облизывают разрабов чтобы потом отодрать игроков донатом по полной. Ждём релиза, это будет весело.

      0
    • WildEag1e
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, ну, по началу будет все хорошо, как обычно, так что на старте успеем поиграть, пока игра не скатиться в донатную, простите за выражение, дрочильню)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.