Еще один фанат War Thunder слил секретные военные документы, чтобы выиграть в споре о танках

Еще один фанат War Thunder слил секретные военные документы, чтобы выиграть в споре о танках

War Thunder — одна из самых популярных сетевых игр, посвященных военной технике и сражениям с ее помощью. Разработчики из Gaijin всегда стремились воссоздавать технику максимально достоверно, чтобы она не только управлялась правдоподобно, но и работала максимально близко к оригиналу. И это одна из причин, почему миллионы играют в игру, а многие энтузиасты разбирают каждую деталь симуляции техники.

На форумах War Thunder регулярно можно встретить споры о точности той или иной боевой машины — на прошлых выходных среди сообщества развернулось обсуждение французского танка и его вариантов. В какой-то момент разговор дошел до скорости вращения башни танка. Геймер с ником __RED_CROSS__ вышел из себя, когда кто-то заявил, что скорость вращения башни составляет 40 градусов в секунду. Чтобы выиграть в споре RED опубликовал части руководства для танка Leclerc.

Он подчеркнул, что башне танка требуется около 11 секунд, чтобы совершить полный оборот. Получается, что в секунду башня двигается примерно на 31 градус, то есть цифра в 40 градусов была неверной. Далее он отметил, что лично сидел в таком танке второй серии. Тем временем другие поклонники пожаловались на опубликованное руководство, а другие развернули новый спор о том, засекречены документы или нет.

Через несколько часов материалы были удалены модераторами. Один из них под ником JagdEnte написал:

Парни, сливать в сеть секретные документы о современной технике — это не шутка. Подобные действия могут стоить людям жизней — тем, кто ежедневно работает с подобной техникой! Учтите, что подобные документы будут удаляться, а против пользователей будут приниматься соответствующие меры. Спасибо за внимание!

Это не первый раз, когда поклонники военного симулятор раскрывают засекреченные военные данные. В прошлом один из фанатов опубликовал руководство для танка Challenger 2 — тоже, чтобы выиграть в споре.

Коммьюнити менеджер War Thunder заявил, что студия не занимается определением, что каждое правительство считает секретной информацией. Компания будет принимать все меры, чтобы предотвратить распространение таких данных. Исключение — если власти дадут добро на публикацию.

Сам же тред на форуме свелся к обсуждению того, что считается секретным, а что нет. Сама же Gaijin в прошлом уже заявляла, что при разработке игры использует открытую информацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    А, сорри, это еще один

    3
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это у них крутое комьюнити!
    Представил парня, который 12 часов работает с танком, а после работки в казарме играет\сидит на форуме про танки. В голос.

    14
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, футболисты любят играть в фифу.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, ну ты сравнил. Человек в рабочее время занимается техобслуживанием, учит матчасть сам, учит матчасти других да иногда выезжает на полигон. А в игре пыщ-пыщ, пиу-пиу, противник уничтожен, танк горит, экипаж недееспособен и жизнерадостное окошко с результатами катки. Это все равно, что удивляться когда экономист играет в EVE Online, мол "тебе экселя мало на работе?"

      0
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @arhshed, я не удивляюсь, это просто забавно, насколько человек увлечён темой.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, на самом деле ничего удивительного, если в танковые войска пошел из-за увлечения техникой. Железо то вот оно, только ты 90% времени моешь, красишь, меняешь масло и траки, 9% - куда-то едешь и оставшийся 1% хоть как-то похож на то, ради чего оно создано. Вот и играется на досуге да срется на форумах с единомышленниками.

      0
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @arhshed, не знаю как в настоящей армии и тем более, где то там. Но у нас в срочной, я 20% ездил, 70% чинил и оставшиеся 10% занимался с топливом скажем так :)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, ну или так. В любом случае выезд пострелять на полигон это событие.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    теперь и несекретные нельзя

    • сведения о дислокации, вооружении и численности армии, полиции, военных следственных органов Следственного комитета, прокуратуры, воинских подразделений противопожарной службы и так далее;
    • сведения о местах хранения оружия и боеприпасов, находящихся на вооружении войск, воинских формирований и органов;
      информация о закупках, проводимых армией — товаров, работ, услуг для нужд войск, в том числе- -сведения о единственных поставщиках товаров, работ, услуг;
    • сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках;
    • сведения о ходе и результатах рассмотрения сообщений о преступлениях в армии, которые расследуются ФСБ и военным следствием СК (за исключением случаев, когда это разрешили сделать сотрудники ФСБ и Следственного комитета);
    • сведения об оценках производителем качества образцов российского вооружения, военной и специальной техники, их боевых возможностей, за исключением сведений, содержащихся в открытом доступе

    За сбор таких сведений человек — как гражданин России, так и другого государства — может быть внесен в реестр «иностранных агентов».
    Люди, которые подпадают под критерии «иностранного агента», должны самостоятельно подать заявление о включении в соответствующий список в Минюст.
    Если не подать заявление о включении в реестр, наступает уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

    https://rg.ru/2021/10/01/fsb-prikaz379-site-dok.html

    2
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Люблю исторические треды, полыхает у людей там поярче чем здесь, а какой там был высокий слог порой... Пустил скупую слезу по ВиФу.

    @Abby,

    теперь и несекретные нельзя

    "за исключением сведений, содержащихся в открытом доступе"

    Не читатель?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NewArt, у тебя проблемы с пониманием слова "несекретные"?
      Несекретные = не составляющие государственную тайну.
      Конкретно по этому пункту: перепост из другого источника + собственная экспертная оценка несекретных сведений - уже подпадает.

      0
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Abby, Если ваш источник выдает секретные данные, то это уже не "несекретные". Данные бывают либо секретные, либо нет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NewArt, еще раз - учись читать - несекретный комментарий к несекретным сведениям.
      можно перепостить пресс-релиз; нельзя давать экспертную оценку

      Данные бывают либо секретные, либо нет.

      Теперь есть новая сущность:
      "Перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"

      0
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Abby, Где конкретно?

      Теперь есть новая сущность:

      Так там дальше даются пояснения. Вы о чем?
      Да местами можно "натянуть", но вас то это как касается (как и 99,99% населения РФ)? Вы спорите на около танковые темы с углубленным знанием или "историк невероятных масштабов"?

      Вы же по теме ТПК от ТПН не отличите.

      0
  • h1r0sh1ma
    Комментарий скрыт. Показать

    не, ну а че они начинают ..... в мануале четко написано : 31 градус.

    5
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Гениально, западным спец службам на заметку)))) изи катка)) и беспл)

    0
  • Victorio
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут еще забавен тот факт, что гайдзины частенько кичаться тем, что у них готовая техника по документикам смоделирована. А по факту оно воно как)

    4
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, ну дык по доступным общественности документам же... Оно само собой разумеющимся должно быть. Кто им даст доступ к засекреченной документации, да чтоб ее разглашали.

      Мне не верится, что разрабы прям где-то заявляли: "полностью реалистичная модель и поведение, основанные на секретных документах!".

      2
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, По открытым документам, и не раз уже говорилось, что например скорость заряжания - балансный параметр.

      2
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ненене, не буквально по бумаге буквами, а мол по точным документам подтвержденные экспертами, ну)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, Очень часто со стороны "приближённых" к телу и прочих "помощников" ведутся рассказы об исторической настройке по документам. Отдельная соль в том, что некоторые из персонажей даже вещают о "документах, которых нет в открытом доступе, но которые не засекречены". Нюанс в том, что всё, используемое ими для настроек есть в сети и на тематических форумах, чем и занимаются их "исторические консультанты", которые просто ищут инфу в интернете. А далее в дело вступает простое правило: "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Вот и получается, "наша историчная настройка" против "их не историчных документов"

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, ну опять же, противоречий не вижу. По точным документам, находящихся в открытом доступе, и подтвержденное экспертами.

      Часть курсивом не нуждается в добавлении. Если не сказано иначе, в любом случае, оно подразумевается само собой.

      0
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, , ты опять не понял, забей)

      0
  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    «Ну-у тупые» © )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К чему это всё? Это игра и игра сетевая, а все сетевые игры для реиграбельности балансируются в угоду игрокам. Иначе все будут катать на одном имбалансном танке, если это соответствует реальности и наплюют на остальные(суть игры в победе). Игроделы обязаны делать допущения тех или иных параметров и структур в угоду разнообразия и это правильно. И если совсем уж придраться к реализму, то износ деталей, заводской брак, замена одних комплектующих другими, погрешности в расчётах в совокупности вполне может привести к подобным неточным результатам. Ведь речь именно о мануале - бумажке с тем как должно работать, а не протоколах испытаний как оно работает в действительности. Если хотите, то и оправдывайте неточности игры вышеперечисленными параметрами, всё-таки War Thunder заявляется как симулятор с упором на реализм, а в реальности покажите мне автомобиль, который проработав лет 10 остался на номинальных параметрах работы!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.