60% игроков в The Sims 4 — это девушки в возрасте от 18 до 24 лет

60% игроков в The Sims 4 — это девушки в возрасте от 18 до 24 лет

EA поделилась некоторой статистикой The Sims 4, причем сделала это довольно необычным способом. Информация была опубликована в вакансии ведущего геймдизайнера серии. Именно там компания сообщила, кто является основной аудиторией франшизы:

The Sims 4 имеет уникальную базу игроков: 60% нашей аудитории составляют девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Мы ищем кого-то, кто знает, как сделать игру максимально комфортной для наших игроков.

Что интересно, такую же вакансию разработчики публиковали в прошлом году — и там были указаны те же самые данные. Либо ядро аудитории вообще не изменилось за прошедший год, либо студии лень проводить исследования и обновлять информацию.

The Sims 4 вышла в сентябре 2014 года на PC, а в ноябре 2017 добралась и до консолей Xbox One и PS4. А на днях симулятор жизни получил бесплатный патч с целой горой контента.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А на днях симулятор жизни получил бесплатный патч с целой горой контента.

    Это про 1200 расцветок для мебели? Действительно "гора контента"

    11
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    После скандального старта 4 части, интересно какая будет 5 часть) наверняка станет игрой сервисом.

    5
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а что? Логично для компьютерной версии игры "дочки-матери".

    5
    • Voen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gorynych, не совсем, но в целом, для развития, думаю, куда полезнее, чем классические партийные рпг

      0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже в 22 года пару недель помню поиграл))) сейчас у меня в жизни тоже самое, зачем этот симс))

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    как сделать игру максимально комфортной для наших игроков.

    Ээээ, ну... СЖВ контента побольше напихать, что ещё для счастья надо?

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Самая главная проблема 4 части это трусливые разработчики. Они очень активно обходят все проблемы общества, сделав засахаренный сахарный сироп вместо игры. Персонаж с характеристикой Клептоман, может вынести все вещи с чужого участка и при этом хозяева даже не обидятся. Экология, (про которую выпустили целое дополнение) вообще никак не влияет на жизнь персонажей. Отношения от фазы "Абсолютная незнакомка" до фазы "Родила от вас второго ребенка" развиваются противоестественно быстро. Негативная или позитивная репутация не создают новых активностей. Ученый у которого механика прокачана в 10 может улучшать вещи, но визуально улучшения никак не меняют предметы. Местные вампиры это шпана пристающая к гражданам в ночное время суток, а не "Повелители ночи" способные концептуально поменять геймплей за персонажа после того как его укусят. И это я только смотрел стримы, а не играл.

    10
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uminrlium, ну так симс это вообще игра про верипозитив, возведенный в абсолют аж до крипоты. Но вообще странно, что еще не нашлось разработчика, который бы задался целью изменить жанр, сделать настоящий суровый аналог 18+ со всеми вытекающими, с насилием, кровью, болезнями, депрессиями, трагедиями, абузингом, сексом, давлением на работе, коррупцией, жестокостью и.т.д. Придать всему этому морального поля, глубины. Что-то в стиле 11bit, но без безысходности, чтобы горе контрастировало с счастьем, вместо плоских пластилиновых улыбок как в симс. И ведь поле то непаханное, современных аналогов у игры ровно 0. Потенциал огромный. Но никто не занимается. Будь я каким нибудь руководителем игровой студии давно бы начал работать над чем то таким, не только потому что это прикольно, но и потому что это золотая жила. Игроки бы втянулись, потом добавить мультиплеер, дать площадку для рп - формула успеха.

      0
    • Elreg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uminrlium, с такими запросами попробуй Dwarf Fortress )

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, Уже был Singles: Flirt Up Your Life от Square Enix Europe в котором издатель аккуратно попробовал прощупать почву в этом направлении. Был Singles 2: Triple Trouble продолживший идеи первой части. В 2005 году у них были рейтинги 8 из 10 . Но судя потому, что о них никто не помнит, продажи были печальными. После этого разработчики ничего не делали в этом направлении. Обе игры были 18+, не потому, что там голые люди, а потому, что геймплейно пользователь получал сложные вопросы на размышление.
      Серьезный вариант Симс оказался провальным по продажам, потому, что родители стремались покупать детям игры в которых их принцесса может узнать, что если Барби приготовила ужин из-за которого Кен лежал месяц в гастроэнтерологии, это немного ухудшит их отношения. А какой-нибудь невезучий пацан которого посадили за эту игру, обнаружит, что совместная оплата жилплощади, это более крепкий гарант долгих отношений чем любые клятвы.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Uminrlium, +++ В своё время пацанами залипали в Синглс сутками. Вот это была вещь.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uminrlium, я же написал современная. Я знаю что были попытки, но сейчас другое время, рост популярности ролеплея на фоне гта, стагнация жанра.

      0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    В шапке женоподобный мужчинка,боящийся курочку,видимо его жена индуска и соответственно дочь,все в стилистике EA,толерантненько,этот продукт и расчитан на такую-же аудиторию идущую в ногу с современными ценностями.

    7
  • Princesod
    Комментарий скрыт. Показать

    странно что не 90 процентов

    0
  • Gnomik
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы привлечь больше людей, нужно сделать все дополнения бесплатные...ну или на крайняк скинуть их до 300-500р, а не 1000-2000р.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gnomik, Тут не в цене дело, а в ее содержании. Каждое ДЛС вызывает желание расширить его наполнение. Вот те же Экология. Они пытаются продвигать идею об повторной переработке. мусора, но делают это весьма криво. Если-бы они сделали это ДЛС, а потом несколько бесплатных патчей в которых КАЖДАЯ вещь, была бы модифицирована так, что-бы ее можно было переработать, это бы добавило новый геймплей. Если-бы они добавили возможность играть за фанатичного урбаниста получающего улучшение настроения от ухудшения экологии, это новый отыгрыш. Если-бы они добавили скафандры для проживания в особенно загаженных местах, это было бы хорошее изменение внешнего вида. Даже если бы они просто добавили модификатор "Промышленное загрязнение" и средства борьбы с ним, было бы интересно. Но в том продукте который нам доступен всего этого нет. Есть сумасшедшие хипстеры которые хотят, что-бы весь город ощущался как большая помойка куда выбросили вещи толпы экоактивистов. Будет больше возможностей, которые будут оправдывать эту цену, будет больше людей которые готовы платить цену.
      Мечтаю, что-бы в пятой части можно было самостоятельно вводить новые игровые механики.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.