Исследование: Киберпреступники начали в два раза чаще пользоваться Telegram

Исследование: Киберпреступники начали в два раза чаще пользоваться Telegram

Не секрет, что Telegram используют не только для удобных чатов, каналов и ботов, но и для незаконной деятельности. Например, им часто пользуются различные мошенники или в нем продают запрещенные товары.

Согласно исследованию The Financial Times и Cyberint, киберпреступники начали пользоваться мессенджером в два раза чаще. Все из-за новых правил приватности в WhatsApp, после введения которых пользователи начали переходить в другие мессенджеры.

Аналитики нашли разветвленную сеть хакеров, которые обмениваются и продают утечки данных по каналам с десятками тысяч подписчиков. В том числе доступ к почтам, игровым сервисам, финансовой информации, паспортным данным и прочему. Аналитики говорят, что из-за возможностей мессенджера он более удобен злоумышленникам, чем дарквеб.

Telegram сообщил, что по наводке исследования закрыл большое сообщество по продаже данных, а также рассказал, что у мессенджера есть постоянно растущая команда профессиональных модераторов, удаляющих 10 тысяч публичных сообществ каждый день за нарушение правил. В начале этого года этим модераторам пришлось отслеживать сотни каналов, чтобы следить за призывами к насилию после нападения на Капитолий в Вашингтоне.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Здесь реальные преступники опять стреляют по ученикам. Теперь Пермь пострадала от еще одного неадеквата. Ужасная тенденция в России.

    2
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, мало того, что люди погибли, так опять придётся в ближайшие дни читать и слушать, как видеоигры будут макать в говно

      PS Если чаты шифруются и безопасны а ключи есть только у участников чата, то как Telegram проверяет их внутренности на преступный контент? Или к большим сообществам это не распространяется?

      7
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, думаю никак, потому что на каждом заборе реклама телеграмм канала, где продается разные наркотики.

      2
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, это только в личных сообщениях и только если выбрать "приватный чат" , по умолчанию ключи так же есть у сервера

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Тут с Пермью вообще тёмное дело, во первых первокурсник (всего несколько дней прошло с начала учёбы), во вторых сразу после выборов следующий день. И то и другое намекает что "товарища" хорошо так подводили к этой стрельбе.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, и как стрельба должна на выборы повлиять? Хз что у вас за умозаключения такие, по мне так очередной неадекват. А судя по письму которое он выложил, он еще и шизоид был, а они опасны очень.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Проблемка с "умозаключением" тут явно не у меня. )))
      Поясняю на пальцах для тех кто в танке - ер должны сегодня праздновать победу и бить в литавры, и тут им такое вот "поздравление".
      А то что шизоид - это и так понятно. Обычного уравновешенного человека на такое очень трудно подорвать (хотя и тоже возможно).
      Ну всё, у меня пальцы кончились. Дальше сами как нибудь.

      P.S. Шерлок, это же элементарно! :)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Преступники это государственная хрень всякая типа ЕР?)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.