18 минут геймплея Wuchang: Fallen Feathers — еще один симпатичный китайский экшен

18 минут геймплея Wuchang: Fallen Feathers — еще один симпатичный китайский экшен

В прошлом году китайская инди-студия Game Science Studio удивила мир, представив свою интерпретацию соулс-подобного экшена. Игра Black Myth: Wukong еще далека от релиза, но представленного игрового процесса было достаточно, чтобы заявить о себе и привлечь внимание геймеров со всего света. Однако это далеко не единственный красивый экшен, создаваемый в стране. 

Вчера в сети показали 18 минут игрового процесса Wuchang: Fallen Feathers — экшен-RPG, которую разрабатывает студия Leenzee Games. Она тоже выглядит визуально впечатляюще, напоминая смесь из Bloodborne и Sekiro. Как отмечают некоторые — китайцы настолько вдохновились, что некоторые элементы, вроде атак и звуков, словно скопированы из Bloodborne. 

Помимо красивой графики и атмосферы, многие элементы требуют значительной доработки. Движение персонажей, звуковые эффекты, да и дизайн уровней в некоторых случаях слишком темный. Вероятно, когда студия будет в следующий раз показывать игру, то большинство упомянутых аспектов прокачают. 

Так как релиз Wuchang: Fallen Feathers запланирован лишь на 2024 год, то времени еще более чем достаточно. Платформы пока не анонсированы.

29 Комментариев

  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    У них там на весь Китай один банк ассетов?

    15
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, неважно. Несколько лет назад никто не ждал ААА тайтлы из Китая.
      Год назад они стали появляться. Еще тогда я сказал, что это начало.

      5
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как плохая копия Соулсов.

    15
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Nioh, Souls, Sekiro? Не узнаю именно чего это рескин? Блин, даже душок BB чувствуется. Надёргали со всей округи, в духе китаёз.

    4
    • Someday
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, звуки из BB есть, особенно крик босса узнается. А так ассеты Секиро и Ниох проглядываются, да.

      2
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Someday, Из ББ там ещё бэкстабы 1в1, особенно это по жирным видно, босс на ведьму сильно похож, даже атаками и парирование огнестрелом из ББ содрали.
      Но импакт они не скопировали, от слова совсем. Устал смотреть на полоску жизни, на удрар, зачёт не зачёт. Это стрёмно.

      0
  • Thanquol
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока ничего симпатичного увидел. Будто взяли Бладборн, Дарк Соус, Отоги, Ёсицуне Эюден, Нио и просто смешали всё это в один заход.

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Как обычно, сначала копипастят непонятно как, а потом вдруг вырываются на лидирующие позиции по качеству. Пускай делают, с автомобилями у них всё получилось.)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, китайцы лидеры автопрома по качеству? Я из той же вселенной???

      3
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @C_F_M, одни из, я сам в шоке, но ты посмотри на их новые машины, они ничем не уступают по качеству европейским моделям, которые наоборот просели в качестве.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, как человек, который давно и активно следит за автопромом, заявляю, что подобное высказывание - полный бред. В каких рейтингах они самые качественные? Это кто вообще сказал? Китайские автомобили сейчас стали даже хуже, чем лет 10-15 назад. Если раньше было 1-3 средние модели, то сейчас китайцы только тем и занимаются, что бегают с рулетками по автовыставкам, чтобы поскорее выпустить свой дешевейший и низкокачественный копипаст. Тем же самым занимаются крупные китайские автопроизводители по типу Great Wall - выпускают в год 100500 новых скопипащенных низкосортных брендов, иногда раскручивая на бедных рынках свои унылые бренды по типу Haval.

      А что касается европейского автопрома, то я тоже устал слышать этот бред про ломучесть от людей, которые никогда не ездили на новых немецких автомобилях. В 2021 году любой автомобиль немецкой тройки - это сложнейшее, инновационное техническое произведение искусства. В любом новом продвинутом изделии процент брака всегда будет немного выше, чем то, что выпускается уже много лет и никак не развивается. И пускай даже они будут супер ломучие, но даже это с лихвой компенсируется эмоциями, которые дают эти автомобили при езде. Ни один китаец, кореец или японец никогда не смогут догнать немецкий автомобиль в прямом и переносном смысле

      Точно такая же ситуация со всякими хуаявеями, ксайоми и прочими хонорами. Им до самсунга и яблока как до луны. Почему-то у нас в РФ/СНГ откуда-то завелось думать, что дороже - это всегда хуже и почему-то их везде пытаются на*бать, впихивая плохой товар по высокой цене ¯\_(ツ)_/¯

      С играми будет точно также. Сначала постараюстя копировать хорошо и качественно, а потом уйдут в разнос и заполнят рынок хреновыми клонами западных AAA играми, которые соберут за 2 месяца и выпустят еще до того как выйдет анонсированный оригинал. А самые "хитрые" потребители на игровых сайтах будут писать "зачем нам GTA6 за $70, если есть 20 аналогов в стиме за $3 от китайцев"

      3
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, сколько много букв, я уснул на половине текста от такого занудства. Посмотри обзоры на Geely Tugella, Chery Tiggo, хорошие тачки

      1
    • Amarax
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89,

      Geely Tugella, Chery Tiggo, хорошие тачки

      А что по безопасности? Насколько известно, шанс получить сильные травмы головы в китайских автомобилях велик (в отличии от европейских).

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Amarax, так мы о качестве автомобиля говорим или о безопасности водителя, определитесь. Не знаю что там с безопасностью.

      0
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще один китайский экшен который не вышел и все только в разработке.

    0
  • For-Sierra
    Комментарий скрыт. Показать

    "2024 год"

    Учитывая, как скрупулёзно китайцы относятся к работе, не удивлюсь, если к релизу игра будет настолько бомбической, что никто и не вспомнит, как она копировала элементы из Соулсов и выглядела топорненько в движениях) Хорошо, что здесь, в отличие от Соулсов, не будет ущербного редактора персонажа, в котором получались только кривые манекены с дебильной стойкой и рожами из Обливиона.

    0
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично я за то что бы брали скелет бладборна наряжали в новую одежду и это прекрасно.

    3
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит, как Нио на минималках.

    1
    • Nvrim
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, Максималках

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, Ни - Ох в канаве плавает просто по сравнению с этой игрой извините... Особенно по визуалу - у Ни - Ох какая то графика из 2004 года просто смешная, и то в 2004 были игры красивее.)
      Да и в целом он выглядел как игра начала 2000х, Бладборн даже вышедший с конкретно устаревшей графикой смотрелся на фоне него некстгеном каким то.)

      0
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Пока что китайский игропром кроме Геншина ничего внятного не выдал, кроме онлайнового онанизма, да и эта игра выглядит сборищем штампов. Я уж не говорю, что китайцы наверно в 90% случаев не могут в сеттинг, кроме Китая или Древнего Китая.

      0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же плохо двигается персонаж,даже при ходьбе кровь из глаз.

    2
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока западные игроделы деградируют в попытках залезть на рынок мобилок и душных гриндилок, азиаты, поимев деньги с мобильного рыночка, начинают пилить серьезные проекты.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Еще 3 года разработки, есть что доделывать

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    А я гляжу мальчикам нравятся красавицы со здоровенными... нодати.

    0
  • kissao
    Комментарий скрыт. Показать

    мда, тут столько критиков говорящих про то, что тут ассеты с других игр. Какие именно? Архитектура? Растительность? или что?

    Может игры похожи потому, что черпают вдохновение из азиатской культуры, а она сюрприз-сюрприз! в чем то всегда идентична, вне зависимости, япония это, китай или корея.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и прекрасно выглядит игра, что тут за вопли сердитые диванных экспертов по поводу качества разносятся - не знаю.:() Вы тогда и в Бладборн с Соулсами и Элден Рингом кидайтесь тухлыми яйцами тоже, они с таким отношением к классным играм тоже заслуживают.)
    Отличный Соулс от китайцев в китайской мифологии будет, визуал для Соулсов - вообще блеск, DS 2 - 3 бы такой и Бладборну с Секиро и Элден Рингом.
    И в 4к показывают как давным давно и надо уже делать со всеми новыми роликами на Ютубе, а то вон Вархаммер 3 например - показывают красивейший трейлер новый с Катаем и штурмом его города силами Хаоса тоже красивым, все это в паршивом 1080p которое на Ютубе выдаст что то уровня 550 - 720p ингеймовых а не 1080p - вот зачем так делать спрашивается?
    Забавно еще что у таких новых ааа игр от Китая на анонсе сразу такие трейлеры здоровенные на 15 - 20 минут длинной показывают - будто это чуть ли не релизный трейлер уже, а игру то только начали делать при этом.) Видимо чтобы масштабно пропиарить на весь мир и показать что теперь они могут делать такие игры а не одни онлайн побегушки дешевые сотнями.)
    У GoW 2018 разве что было что то подобное на анонсе где тоже и трейлер и геймплей показали сразу красиво.

    1
  • Kolentiev
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне понравилось. Игра выглядит пока ещё корявенько, но чувствуется, что это именно прототип. Доработают, подтянут и будет достойная покупки вещь. По крайней мере, девчонка получилась красивая) А всем кто нос морщит и орёт про плагиатЪ просто напомню, что на концепты механик в играх монополии нет. Вы же не ноете когда солулслайками называют кривые индиплатформеры про крыс, лягушек и кухонную посуду. А тут про людей и более того, всё очень круто нарисовано.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.