Глава американского и европейского бизнес-подразделений Capcom перешел в Sony

Глава американского и европейского бизнес-подразделений Capcom перешел в Sony

Стало известно, что глава американского и европейского бизнес-подразделений Capcom Киитиро Урата покинул компанию после десяти лет работы с сентября 2011 года по август 2021.

Урата перешел в Sony Interactive Entertainment и займет должность старшего вице-президента и главы японско-азиатского подразделения, отвечающего за развитие и партнерские связи. До этого, кстати, Урата работал на руководящих должностях в компании Microsoft в период между 2002 и 2011 годами.

Любопытно, что сентябрь получается очень насыщенным месяцем на различные переходы и приобретения: арт-директор Jet Set Radio вернулся в SEGA, Sony купила студию Firesprite, ветеран Bungie вернулся в студию и снова занимается Destiny 2.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот он офигеет от "красоты" главных героинь у Сони)))
    (Он же из Capcom и он японец )

    0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, ну да, ведь он до этого из пещеры руководил) да и вообще внешность героинь в играх это первое что должно заботить человека его должности)

      10
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, вообще не понял… написал « красоты » в кавычках , якобы у Сони все девушки уродки , а в капконе были одни королевы красоты или что? Чем тебе та же Элли не угодила? Или вместо неё должна была быть кукла из мисс вселенной 2020?

      Чему он должен удивиться там?

      10
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, что ты хочешь услышать адекватного от пробитого филькобота? Филькобот он и в Африке филькобот.

      8
    • smal_boy_44
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, за говно играть будешь?

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, чего?

      0
  • GPoul
    Комментарий скрыт. Показать

    В полку солидных ребят прибыло)

    3
  • Frankie-Zima
    Комментарий скрыт. Показать

    Там слух появился, что Майкрософт покупает какую-то крупную студию или издателя и Сонька пойдёт по женскому детородному органу из-за этого. Запилите лучше про это новость, срачик будет комментов под 300.

    0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, аж интересно стало) ты там как, готов к очередным похоронам сони?) Я вот всегда готов)

      3
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, меньше хороших игр у Сони от покупки каких-то студий майками не станет , а вот наоборот скорее да ) так что я очень рад, что конкуренция набирает обороты.

      3
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, я каждый день хороню Сони, потому что у руля стоят алкаш Райан и его дружок Хульст. Не знаешь чего ещё выкинут эти два прохиндея, а вот Фил гроза гейминга делает всё отлично для своей аудитории, даже не знаю почему именно Майкам достался такой красавчег.
      @souldja, ага. Бесезда и все студии, которые входили в Зенимакс, теперь трудятся на благо Майкрософт. Конечно не станет, всего-то все крупные РПГ и топовые шутаны проплывут мимо консолей Сони. А если по слухам этой крупной компанией окажется Юбисофт или Тэйк Ту, то Сони придётся тратить всё своё бабло, чтобы накупить множество студий, ибо конкурировать они уже не смогут. Ладно я не привередлив и могу позволить себе иметь все игровые платформы, а что делать тем, кто сидит только на одной платформе и им совесть не позволяет стать мариобоем или биллибоем, или сонибоем.

      -1
    • Artemio303
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, Хорониш Сони? Xbox уже давно похоронили))

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, @Frankie-Zima, Ну да, конкурировать не могут, жеееесть. У Сони в 2022 выходишь всего лишь 5 проектов, 3 с которых это ААА экзы от своих студий. А у икс бокса в след году старфилд - сталкер 2 - и редфолл, первые две под большим вопросом по переносу. Фил просто гроза для ГЕЙминга, продает геймпасс каждый день 50 миллионам новым пользователям. И он настолько крутой управленец и стратег, что Ninjatheory только на третий год после покупки начала разрабатывать Hellblade 2, хотя синематик мы увидели ещё в 2019. Переиграл так переиграл.

      1
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, в этом году у Майкрософт вышли Мёртвая залупа петля, Психонавты 2, выйдет Хало Инфинит и Форза Хорайзон 5. В следующем выходит куча проектов и один из них (Старфилд) может уделать Соньковские игры 2022 года одним мизинцем, а ты мне про какой-то Хеллблейд втираешь.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, Дедлуп лишь через год выйдет на икс бокс если что -_- И то игра делалась до покупки Майками силами и деньгами Беседки, так и же говоря про Психонафтов, которые делались на деньги фанатов и до покупки Майкрософтами, плюс игра на плойке есть тоже.

      -В следующем выходит куча проектов и один из них (Старфилд) может уделать Соньковские игры 2022 года одним мизинцем, а ты мне про какой-то Хеллблейд втираешь. Если выйдет в 2022. А так то конечно уделает, игра на движке обливиона порвет весь игрострой, ведь до этого беседка сделала такой шедевр как фаллаут 4, где нарратив, сайдквесты и постановка были лучшими в игропроме, это ещё не говоря про шедевральную техническую часть, разработчики с Id Software просто стоят в сторонке со своим движком и думом.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja,

      меньше хороших игр у Сони от покупки каких-то студий майками не станет

      Золотые слова)
      @Frankie-Zima, я поначалу подумал ты троллишь, а потом смотрю - нет, человеку реально помощь нужна)
      Не, про старфилд отчасти соглашусь, это действительно может оказаться очень крутым проектом, но как правильно сказал @souldja это не отменит отличных игр от сони, а что касается итогового выбора аудитории, то игры у компаний абсолютно разные, тут просто каждому свое. Да и навряд ли сони тоже сидит сложа руки понимая что может выдать беседка - вон которчик себе, пусть и временно, но прикорманили, а лично для меня это куда более интересный продукт нежели старфилд, с которым еще вообще ничего неясно.

      0
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, да конечно троллю, ты думаешь я всерьёз сейчас похороню Сони? Только если Майкрософт скупят Тэйк Ту, Сегу, Скварей и Эмбрэйсер групп вместе взятые, тогда можно говорить о каких-то похоронах =)

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, кто ж тебя знает)

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, да в смысле не смогут конкурировать? В майков в кой то веке появились хоть какие-то эксклюзивы и как по мне шансы даже пока что не сравнялись , не говоря уже о каких-то похоронах Сони. Убогие Юбисофт со своими играми для детей , причём без души , меня не очень интересуют, а тэйк ту они точно не купят, да и юбиков тоже. У Юбисофт дела идут очень хорошо и слишком невыгодно им будет покупать такую компанию.

      0
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, да какое там не сравнялись. У Сони теперь не будет топовых шутанов и РПГ от Беседки. Вот прикинь следующий Дум мимо Сони, ты либо идёшь на ПК, либо на бокс, на ПС всё Дума не будет. Вульфэнштейн 3 нет у Сони, Кваки нет у Сони. Всё это крутые шутаны. Старфилд новая игра Беседки мимо Сони, ТЭС 6 мимо Сони. Пользователям Сони не позавидуешь, ибо придётся либо брать Бокс, либо апгрейдить ПК. Ты думаешь Сони по приколу что ли хапнула себе экслюзивность КОТОРа? Именно оттого, что Майки подсунули им крупную свинью, купив Беседку. Им помимо КОТОРа кровь из носу нужно искать ещё РПГшных игроделов. Новая студия ветеранов Инфинити Ворд делает для них шутан эксклюзивный тоже не от жизни хорошей.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, по части рпг соглашусь, сони давно с этим надо что-то делать. Котор, несмотря на все его величие, будет лишь временной затычкой. А вот с шутанами такая себе проблема, мультиплатформенных шутанов хватает, по типу колды-батлы, мне кажется здесь не будет стоять вопроса системселлинга, да и сама сони клепала раньше килзону, может и сейчас че-то выдаст.

      1
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, не не знаю, Колдой и Батлой сыт не будешь. Киллзону она конечно клепала, но у них получилась одна единственная нормальная Киллзона под цифрой 2, третья и Шэдоу фолл были такими себе шутанами. Сейчас вроде вторая команда Гуерилла делают сетевой шутан. Но опять же сетевой. Мне вот больше нравится не сетевые шутаны, такие как Дум, Вульф или Квака. У Майков ещё и Индиана Джонс будет и если он выстрелит, то будет целая серия игр про него. А у Сони что будет? Колда, Батла, игра от бывшей команды Инфинити ворд, тоже кстати сетевая и сетевая игра от Гуерилл. Где одиночные шутаны? А нет их. Короче поживём-увидим.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, все верно, поживем-увидим. Лично мне на шутаны как таковые по большей части пофиг, так что тут не сильно расстроюсь, а вот с эрпэгэ надо точно что-то делать.

      1
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, нужно , но похоронами никакими не пахнет))))

      Самая популярная игра у бетсезды fallout 4, там очень много копий разлетелось, но ей далеко до человека паука , Бога войны , одних из нас, блудборна, Ну не будет дум продавать консоль… понимаешь? одни из нас невероятна красива и все это на железе PS4 , которое устарела уже на 3 поколения )) что там по мощности ? 1050?) я примерно говорю, точно не помню… а дум будут делать под пк снова ну и не будет такого эффекта , майкам пока до этого далеко… хало делают много лет и вроде тот самый главный экз, который должен был продавать игру, а на деле все выглядет не очень.щас под новое поколение выпустят Новый gow, Новый IP от наунти дог и вот такие игры как раз создадут эффект вау и именно из-за таких эксклюзивов, которые забирают большинство игровых наград и покупают консоль. Так же хочется подметить, что эти компании в жизнь работают над эксклюзивами для Сони , которые заточены под из архитектуру и у них набита рука. В общем я уверен , что в этом поколении майки точно не догонят Сони , но вот лет через 8 может и сравняются , если действительно гейпасс будет работать , действительно будут крутые эксклюзива и т.д, но пока это не так

      Покупка Бетсезды и т.д большая сделка , но больше преимущество сейчас даёт геймпасс… не нужно вот это покупать по 5к игры и т.д, взял приставку , взял подписку и играй - вот это я понимаю преимущество , но я не думаю , что Сони отдаст преимущество и как я говорил выше - конкуренция нам ( игрокам ) на руку.

      0
  • greenia
    Комментарий скрыт. Показать

    Как в комменты не зайдешь, тут постоянно кого то хоронят...независимо от темы. Современным игрокам конечно игр нормальных прям дофига насыпают, нет нужды в большом количестве игровых компаний...похоронить половину полюбас надо.

    1
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    @souldja,

    якобы у Сони все девушки уродки

    Ну на рабочий стол заставкой ставить желания нет )

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь из за ухода Урата не случится никакая утрата.
    на подразделения Сони мне плевать, а вот Capcom очень люблю и уважаю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.