Европа на 21 год отстает от своих целей по снижению выбросов парниковых газов

Европа на 21 год отстает от своих целей по снижению выбросов парниковых газов

Хотя страны Европы и двигаются в сторону активного снижения выбросов парниковых газов, крупнейшая инфраструктурная компания региона считает, что официальные лица двигаются недостаточно быстро. Как сообщает Reuters, Enel провела исследование, предупреждающее Европу, что если нынешний темп сохранится, то регион не достигнет поставленных целей. В ЕС намерены снизить выбросы на 55 процентов к 2030 году, однако новые данные указывают, что этого не произойдет до 2051 года.

Кроме того исследователи пришли к выводу, что ЕС не достигнет 40% энергии, генерируемой из возобновляемых источников к 2030 году. С нынешним прогрессом это возможно лишь к 2043 году.

Согласно оценкам, ЕС необходимо инвестировать примерно 3.6 триллиона евро ($4.3 триллиона), чтобы успеть с планами к 2030 году. Также необходимо ввести новые системы управления, которые будут лучше соответствовать вызову, способные быстро превращать планы в конкретные действия. 

Нынешнее исследование лишь формальным образом подтвердило прошлые опасения относительно нынешней стратегии. Но даже подобные меры, это не решение проблемы изменений климата на Земле. Другие регионы, особенно Азия и США, также должны выполнять свою долю обязательств по снижению парниковых газов.

Фото: Daniel Moqvist

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну первых и накроет, так что их проблемы. А мы пока о червях позаботимся, всё равно у нас за МКАД жизни нет, а Москве катаклизмы ещё пол века не грозят (привет астматикам из 2k10).

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,

      Ну первых и накроет, так что их проблемы.

      с чего вдруг? у нас и воздух чистый в отличии от других стран и в целом выбросы по миру минимальные, вот вроде Россия большая страна, а в городах дышать нечем, был этим летом и в Москве и под, казалось бы столько земли, но воздух грязный

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Так я про более очевидное – чем ближе океанам, тем сильнее погодные удары. Кого-то подтопит, кого-то добьют осадки, а вот до середины материка так просто даже воздушным массам не пробиться.

      1
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Ну так большинство производств в Китай перенесли...

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Ну так да, но тут есть такой пунктик, что в случае глобальных изменений все международное сообщество будет решать как дальше жить и принимать меры сообща, так что весь мир будет перемещаться туда- где будет место, Россию и среднюю Азию ждет глобальная миграция))
      @Kellen, А у китая мозгов и воли нет остановить или отказаться?

      -1
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    "В ЕС намерены снизить выбросы на 55 процентов к 2022 году, однако новые данные указывают, что этого не произойдет до 2051 года."
    Походу числа не точные.

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну главное что все равно движение есть, кстати электро заправки тут у меня прям за пару месяцев несколько под носом наделали, куча парковок везде с ними прям как грибы после дождя

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отказ от угля и нефти обойдется России в триллионы рублей

    Правительство начало подготовку к глобальному энергопереходу. Власти должны определить риски и возможности такой перестройки экономики для России, найти наиболее подходящий сценарий, и для этого было создано несколько рабочих групп под руководством вице-премьера Андрея Белоусова, писал РБК. Как рассказывает Forbes федеральный чиновник, всего было создано десять рабочих групп. По его словам, наметить цели нужно уже к 1 октября, подготовить дорожную карту — к январю 2022 года.

    Энергопереход — это переход от генерации и потребления традиционного топлива к возобновляемым источникам энергии. В 2019 году Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату, пообещав сократить объем парниковых выбросов на 30% к 2030 году относительно 1990 года.

    Типа тоже.

    0
  • IAdaroNI
    Комментарий скрыт. Показать

    На эту тему всем советую посмотреть фильм на ТыТрубе "НЕФТЬ и ЭКОЛОГИЯ. Спасут ли нас электромобили?".

    0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @IAdaroNI, Не спасут. Но если ничего не делать, не развивать, не пытаться и т.д и т.п, то нас ждёт коллапс. Он в любом случае рано или поздно случиться, ибо ничто не вечно. Но, мы без всякого сомнения всеми этими выбросами и в целом то как загрязняем планету, лишь ускорим процесс катастрофы.
      Наша планета уже давно не в состояние "пережёвывать" наши отходы, мусор и прочее что от рук человека.

      Банальный пример с животным миром в Африке (да и не только) - если не все эти запреты, и прочее, что снижает браконьерство, в Африке уже давно не было бы никакой живности. Т.е сам природный процесс появления на свет животных, уже не справлялся с тем, как их там истребляли.

      4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да давайте меньше коровок и свиней, чтобы не пукали. Давайте что-то с заводами делать, вилка не дай Бог пластиковая...тем врменем Китай

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2, C коровками распрощаться гораздо проще. Надо просто их не есть.
      А проблема не в пукании, а в том, что для их переработки нужны те же самые заводы с трубами.

      0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Китай надо пихать. Коптильня ещё та

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Всем пофиг, будут бороться только с последствиями, а не с источником проблемы.

    3
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    капиталисты не будут рубить себе руки, даже если завтра конец света, все заявления и планы по снижению выбросов - ложь и лицемерие

    4
  • lConr
    Комментарий скрыт. Показать

    "Ешь пей, веселись потому-что завтра умрешь!"©

    Что вы то нам предлагаете?) Климат меняеться, и не важно ускоряет ли его изменение человек (а то, что климат меняеться и без человека отрицать глупо, история и археология в помощь). А уж если даже говорить более глобально, позакрываем заводы и иэлектростанции, и иже с ними? так тоже выздыхнем, только уже по иной причине.

    Большинство в наших странах порой не знает что с ними будет через пол года, а то и месяц. Екология, это проблема богатых, хотите ее улучшить, боритесь с бедностью.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.