Власти Калифорнии призвали Riot Games разрешить своим сотрудникам жаловаться на руководство

Власти Калифорнии призвали Riot Games разрешить своим сотрудникам жаловаться на руководство

В конце июля департамент справедливого найма и жилья Калифорнии (DFEH) подал в суд на Activision Blizzard, обвинив компанию в дискриминации женщин. Однако это не единственная игровая студия, попавшая под прессинг американских властей. Прямо сейчас та же самая организация занимается расследованием похожих проблем в Riot Games.

Об этой истории мы рассказывали еще несколько лет назад. Судебное разбирательство о половой дискриминации началось в 2018 году с рассказа сотрудницы Riot Games Меган Мари, к которой позже присоединились еще несколько женщин. В итоге компания согласилась выплатить пострадавшим 10 миллионов долларов, и ситуация, казалось, близилась к завершению.

Однако затем в игру вступила калифорнийская DFEH. Чиновники решили, что компенсация от Riot Games слишком мала, и начали собственное расследование, которое длится по сей день. Одновременно с этим женщины, ранее согласные на компенсацию в 10 миллионов долларов, отказались от нее и продолжают судиться с компанией. Еще бы, ведь теперь им светят куда большие суммы — ходили слухи даже о 400 миллионах долларов.

На днях DFEH потребовала от Riot Games разрешить своим бывшим и нынешним сотрудникам делиться с организацией своими историями. Чиновников не устроили некоторые пункты о неразглашении в контрактах разработчиков. Заодно DFEH обвинила студию в том, что та намеренно затягивает процесс и не спешит выполнять требования регулирующих органов.

Представители Riot Games опровергли обвинения в затягивании и заявили о том, что студия "никогда не запрещала, не принимала никаких мер и не будет мстить кому-либо за разговоры с каким-либо правительственным учреждением".

Любопытно, что все эти судебные разбирательства проходят уже после того, как Riot Games пошла на уступки, приняла требования обвинителей и провела все необходимые изменения внутри компании. Activision Blizzard стоит обратить на это внимание и помнить, что никакая борьба с дискриминацией внутри студии не спасет ее от судебного преследования и многомиллионных исков.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще бы, ведь теперь им светят куда большие суммы — ходили слухи даже о 400 миллионах долларов.

    Их провернули на одном месте и отправили по ветру, никаких 400кк. Думаю теперь после таких качелей там более зубастых юристов наймут и вообще ничего не получат дамы. Потому что уже видно стало что это просто алчность.

    9
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю теперь чем бы так оскорбиться на работе, чтоб подать в суд на 400 миллионов. Рубли устроят.

    3
  • Remedy
    Комментарий скрыт. Показать

    Можешь оскорбиться на ТБ или условия труда

    0
  • DamonHill
    Комментарий скрыт. Показать

    "Под прессинг американских властей". Ахаха, талибам это расскажите.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что, нельзя было?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То есть если в начальстве черные женщины или лгбт то на них тоже можно будет жаловаться. Обвинять их в харасменте тоже можно будет? Или только если главные это белые гетеросексуальные мужчины?

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Валить просто надо из Калифорнии.
    И всё, в какой нить другой штат.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.