Box Office: "Отряд Самоубийц" на первом месте, но его сборы в разы хуже оригинала

Box Office: "Отряд Самоубийц" на первом месте, но его сборы в разы хуже оригинала

"Отряд Самоубийц" Джеймса Ганна ожидаемо ворвался в лидеры кинопроката. Боевик о приключениях кучки безалаберных суперзлодеев собрал $26.5 миллионов в США и еще $45.7 миллионов по миру, доведя общую кассу до $72.2 миллионов.

Сборы неплохие, хоть и ниже ожидаемых. Однако мягкий перезапуск с треском проиграл оригиналу — фильм Дэвида Эйра на релизе собрал $135 миллионов в Америке и еще примерно столько же в остальном мире (всего $267 миллионов). Итоговая касса первого фильма составила $747 миллионов — вряд ли Ганну удастся даже приблизиться к такому результату.

Но делать выводы рано — фильм доступен в HBO Max, так что часть зрителей смотрели супергеройский блокбастер именно на этой платформе. Кроме того, ковидные ограничения никто не отменял, а в США говорят уже о четвертой волне.

Сборы остальных фильмов:

  • "Круиз по джунглям" с Дуэйном Джонсоном собрал еще $15.6 миллионов в США, доведя общую кассу до $121.8 миллионов
  • Триллер "Время" Найта Шьямалана собрал еще $6.7 миллионов в Америке. Общие сборы превысили $65 миллионов
  • "Черная вдова" заработала еще $4 миллиона, а ее общие сборы подобрались к отметке в $360 миллионов
  • "Космический Джем: Новое поколение" собрал в Америке еще $2.5 миллиона, а общие сборы составили почти $135.5 миллионов
  • "Легенда о зеленом рыцаре" заработала в США $12 миллионов. За пределами США фильм пока не вышел
  • Сборы триллера "Тихий омут" с Мэттом Дэймоном составили $10 миллионов. Фильм пока что тоже прокатывают лишь в Америке
  • Семейный фэнтези-экшен "Форсаж 9" преодолел отметку в $661 миллион международных сборов. Семейная магия!

А вот предварительные итоги прошедших выходных в России:

  • "Отряд Самоубийц" Джеймса Ганна ожидаемо на первом месте со сборами в 324.5 миллиона рублей
  • На втором месте "Круиз по джунглям" — приключения Дуэйна Джонсона и Эмили Блант пополнили копилку еще на 120.5 миллионов рублей, всего заработав 435 миллионов рублей
  • Триллер "Время" Найта Шьямалана собрал еще 40.5 миллионов рублей. Общая касса — 395 миллионов рублей
  • Мультфильм "Лука" от Pixar заработал 14 миллионов рублей, доведя общие сборы до 580 миллионов рублей
  • "Космический Джем: Новое поколение" положил в копилку еще 10.8 миллионов рублей. Общие сборы — 269 миллионов рублей

На этой неделе в российском кинопрокате выйдет комедийная мелодрамма Вуди Аллена "Магия лунного света" с Колином Фертом и Эммой Стоун, комедийный боевик "Главный герой" с Райаном Рейнолдсом, триллер "Не дыши 2" со Стивеном Лэнгом и мюзикл "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Мб сарафан сыграет свою роль еще

    2
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Может ещё доберет...

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Пандемия всё изменила. Мир изменился. Я понимаю режиссёров и актёров,которые против выхода кино одновременно в кинотеатрах и на стриминговых сервисах, но теперь всё иначе и это очень верное решение давать возможность смотреть людям кино, там где удобнее и безопаснее. Лично я в большинстве случаев буду только рад посмотреть фильм дома, одновременно с прокатом в кинотеатрах и готов за это платить стоимость билета в кино.

    11
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Да можно смело списывать убытки:

    Надежды американских кинотеатров на хорошую кассу в первый уик-энд августа не оправдались. 185-миллионный блокбастер «Отряд самоубийц: Миссия на вылет» взял на старте лишь $26,5 млн в 4002 кинотеатрах. Суммарная выручка кинотеатров уменьшилась на 17%, составив около $65 млн против $78,5 млн неделю назад.
    Студия Warner Bros. делает упор на лучшем старте с начала пандемии для фильмов с взрослым рейтингом возрастных ограничений «R». Новый «Отряд самоубийц» опередил такие же её гибридные релизы «Заклятие 3: По воле дьявола» ($24,1 млн) и «Мортал комбат» ($23,3 млн). Однако реальность такова, что дебютная касса не дотянула даже до максимально консервативного прогноза в районе 30-миллионной отметки.

    Одни будут винить распространение варианта «дельта», другие продолжающуюся стратегию гибридных релизов. Всё это отчасти справедливо. Буквально за пару недель доля людей, считающих безопасным и комфортным поход в кино, упала в США с 81 до 70%. Однако зрительский интерес к данной экранизации комиксов с самого начала выглядел не слишком высоким. В Голливуде очень надеялись, что хорошая репутация режиссёра Джеймса Ганна и отличные отзывы критиков (92% положительных рецензий) помогут в самый последний момент привлечь зрителей в кино. Оптимистично настроенные эксперты считали реальной целью 40 и даже 45 миллионов долларов за уик-энд. Превзойти первые сборы «Хищных птиц» ($33 млн в феврале прошлого года) тем более должно было быть по силам. Но уже в пятницу стало ясно, что этого не произойдёт.

    Даже с поправкой на ухудшение эпидемиологической ситуации, гибридный релиз, появившиеся очень быстро пиратские копии и строгий рейтинг «R» $26,5 млн за уик-энд результат откровенно слабый. Ведь не так давно «Форсаж 9» и «Чёрная вдова» собрали соответственно 70 и 80 миллионов долларов за уик-энд. Совсем недавно лучше ожиданий стартовали тоже гибридные релизы «Космический джем: Новое поколение» ($31,1 млн) и «Круиз по джунглям» ($35 млн).

    Напомним, что ровно пять лет назад «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра заработал рекордные для августовских премьер $133,7 млн. Кассовые сборы в пять раз меньше при всём желании невозможно подать как позитивный результат. Бюджет при этом даже немного вырос, составив 185 миллионов долларов против 175. Сократились, правда, заметно расходы на рекламную поддержку.

    В поисках ключевых причин недобора сборов бросились говорить о том, что посредственные отзывы «Отряда самоубийц» 2016 года и «Хищных птиц» 2020 года нанесли бренду слишком большой урон. Действительно, делать продолжение даже весьма успешного фильма с плохим сарафаном у массового зрителя и в фанатской среде задача не из лёгких. Винят также неубедительный маркетинг со стороны студии Warner Bros. Фильмы 2016 и 2021 годов имеют практически одинаковое название. Совершенно нет ясности, с чем всё-таки имеет дело зритель, с сиквелом или с ребутом. Причём для полного перезапуска пять лет были бы рекордно коротким интервалом.

    Помимо свежего видения режиссёра Джеймса Ганна совершенно не заметно было какой-либо особой изюминки для привлечения зрителей в кино. Без Уилла Смита и Джареда Лето слабее оказался актёрский состав. Популярные актёры позволяли в первую очередь заполучить женскую аудиторию, доля которой оказалась сейчас меньше, чем в 2016 году (41% против 46%). Оба «Отряда самоубийц» получили одинаковую оценку ‘B+’ по опросам CinemaScore. Другие опросы PostTtak дают некоторое преимущество нынешней версии: 73% положительных оценок против 63%, средняя оценка 4 из 5, 62% зрителей готовы рекомендовать кинокомикс своим друзьям и родственникам. Последнее примерно соответствует показателям «Хищных птиц». На самые высокие баллы расщедрились подростки и молодёжь, однако особенного восторга не видно и среди них. Чем старше была публика, тем хуже оказались впечатления после просмотра. 37% зрителей старше 35 лет дали блокбастеру весьма посредственную оценку ‘B-‘. Это хуже, чем было у фильма Дэвида Эйра. Свыше 30% выручки дали кинозалы IMAX и премиального формата на больших экранах. Самая высокая посещаемость наблюдается на обоих побережьях США. Относительно неплохо обстоят дела в Канаде.

    5
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Семейный фэнтези-экшен "Форсаж 9"
    ))))

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тут сарафанное радио… первая часть была просто тупо всратой

    1
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, первая часть мешанина из режиссерской и продюсерской версий (т.е. Франкенштейн). Вот новая просто тупо всратая. Не понимаю что люди нашли в этой посредственности с юмором уровня ТНТ, по мне так сборы более чем соответствуют качеству.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, я пока не смотрел. Но насчёт юмора, ну типо это слишком субъективная тема. Не лезу в чужие вкусы чаще.
      И кстати возможно, не факт конечно. Но зная наших локализаторов и проблему липсинга, думаю просто большая часть шуток просто профакапили….

      1
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, на самом деле, юмора в новом Отряде не так уж много. И чаще всего он связан с задницами и говном... Фирменный юморок Ганна, в общем (он и в оригинале такой).

      Я бы сравнил Отряд Ганна с недавним Мортал Комбатом, они близки по качеству исполнения, имеют схожие болячки и больше похожи на фильмы для домашнего просмотра, нежели на большое кино для кинотеатров. Только у Ганна бюджет почти 200 млн, и совершенно непонятно куда эти деньги ушли (топовых актеров нет, графон десятилетней давности, эпичных моментов почти нет)...

      -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, это магия hbo max)))

      0
    • Volkov3025
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, топовых актёров нет? Вы не фильм, вы даже трейлер судя по всему не видели

      0
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, увы, эту пустышку я посмотрел. И кто там топовый? Эльба, что-ли? Робби, у которой уже второй провал в роли Харли подряд? Сина?..

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм вышел слабым, хоть и лучше "оригинала".

    6
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, соглашусь полностью, по сути его бредовость равна бредовости второй чудо женщины или хищных птиц, кино одного уровня. Если в фильме самое интересное это расчлененка то это продукт уровня фильма Мортал Комбат

      5
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha,

      по сути его бредовость равна бредовости второй чудо женщины или хищных птиц, кино одного уровня

      Ну вот как раз у этих трёх один куратор - Уолтер Хамада, чувствуется почерк.

      3
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильмец проходной, шутки унылые, Эльба клёвый.

    4
  • T1taH1k
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм - отличная комедия. Мне кажется комментаторам выше просто важно показать какие они "не такие как все" )

    3
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Проиграл первой части или коронавирусу? Как можно вообще сравнивать прокат во время короны и до неё, даже не упомянув о том, что это имеет какое-то значение на цифры ?

    2
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, прям с языка снял. Тоже не вижу в этом логики: в кинотеатрах ограничения на заполнение, где-то они вообще всё ещё (уже) закрыты. Сравнение уровня: пауки безжалостно проигрывают сороконожкам по количеству конечностей.

      1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Кроме всех остальных факторов, решает ещё и то, что первая часть была лютым дном, многие обожглись и на вторую часть, не зная что там другой режиссёр, уже не подойдут. Ведь многие решают что смотреть, уже придя в кино и не разбирают особо другой там режиссёр и перезапуск ли это.

    1
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, Лол, Уорнеры из всех щелей кричали что в режиссерах Гениально Гениальный Гений Ганн.

      0
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, нет, ну мы то обитатели подобных сайтов конечно же всё слышали эти крики. Спроси например своего батю, он вообще знает кто такой Джеймс Ганн?

      0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего, что тот Отряд показывали в без-карантинные времена? это тоже важный момент, который повлиял на сборы нынешнего фильма. ну и еще по ТВ сборы нужно дождаться. фильм-то явно лучше, чем предыдущий.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хороший фильм, но к первой части далеко

    -1
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    И фильмы сейчас нормально стали собирать, кстати. И рейтингом R тоже не отмазаться.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.