Разработка Final Fantasy 16 идет хорошо, но показ игры может задержаться до 2022 года

Разработка Final Fantasy 16 идет хорошо, но показ игры может задержаться до 2022 года

После прошлогоднего анонса Final Fantasy XVI о новой части культовой серии практически ничего неизвестно. Однако по словам продюсера Наоки Ёосиды, основной сценарий игры уже окончательно написан и прогресс идет хорошо. Но рассчитывать на демонстрацию игры в ближайшее время не стоит. Тайтл уже пропустил E3 2021, и может обойти стороной TGS 2021 в Токио.

Во время 14-часового лайвстрима, посвященного MMO Final Fantasy 14, Square Enix решила поделиться информацией относительно FF16. Продюсер новой игры, который также был директором FF14: A Realm Reborn, рассказал о ситуации в разговоре с Йоко Таро.

Какова ситуация с FF16:

  • Озвучка для английской версии почти завершена
  • Все сценарии уже готовы
  • Разработка идет хорошо, но когда снова покажут — не ясно
  • Игру хотят показать, чтобы у зрителей отвалились челюсти и они побежали делать предзаказ

Final Fantasy XVI разрабатывается эксклюзивно на PS5, но, по слухам, может выйти и на PC. Даты релиза нет, но ждать раньше второй половины 2022 года не стоит.

9 Комментариев

  • jarud
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть об этом говорил Шрайер в своих намеках ,что она выйдет быстрее чем мы думаем ? 2 года после показа? По моему это обычный срок как у других игр. 7 ремейк также вроде вышла . Фиговые у него инсайды,я надеялся на конец этого года уже из за его слов

    3
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну как и ожидалось - релиз не раньше 2023го будет. А показывать игру ''чтобы челюсть отвалилась'' с такой графикой как в показе на анонсе был, который слабее пк версии FF 15 даже - печальная идея извините, игра то выходит в 2023 году у вас - а вы такое показываете.)
    Ну на Е3 2022 посмотрим так и так что там с этой игрой будет, у нее еще будет эта дурная эксклюзивность на PS снова года на 2 длинной, вот когда закончится в 2025 году - тогда и играть можно будет на пк.

    -2
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Никакого оптимизма. 15 часть была отвратительной.

    0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Оптимизма достаточно - над игрой работает команда что вытащила FF XIV из говна и написала отличный сюжет последних аддонов, игра возвращает фэнтезийных сеттинг чего не было в серии давно. Разработчики в отличии от пиара FF XV осторожно работают со всей информации об игре, тут явно солидный кусок сюжета не запихнут в полнометражку и аниме-сериал.

      5
    • Faraon007
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ну она отвратительна тем что такое чувство что ее 1 команда начала делать , потом пришла вторая которые не знали что со всем этим делать и тупо написали найтупейший конец в середине игры ( обычно в jrpg) к этому времени только тренировка заканчивается ) так то у 15 задел очень хороший

      1
  • o_sania
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что ж соня ты ждешь 2022 и адекватных цен) А там Хорайзен2, новый Год оф Вар итд подьедут... перекупы со......сите со своими ценниками, хоть заройтесь в выкупленные коробки с головой - вам они и останутся) а там и 2 ревизия железа подьедет к 2022.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, была надежда на конец этого года.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.