Игроки Valheim жалуются на новый ИИ врагов — они стали слишком агрессивными

Игроки Valheim жалуются на новый ИИ врагов — они стали слишком агрессивными

На прошлой неделе студия Iron Gate выпустила новый патч для Valheim, бросив игрокам новый вызов. Враги стали значительно агрессивнее в отношении строений, мотивируя геймеров защищать свои виртуальные дома и архитектурные чудеса. Однако часть сообщества считает, что разработчики перестарались с патчем, что привело к странному поведению врагов, помимо жажды разрушений.

На сабреддите Valheim игроки пишут, что монстры готовы атаковать даже строения, рядом с которыми стоит персонаж. Это приводит к нарушению иммерсивного поведения мобов, в результате которого они не могут определиться, должны ли они нападать на персонажа или его дом. Другие геймеры жалуются, что объем повреждений из-за атак монстров превращает игру в бесконечные ремонтные работы.

Игрок Squatch11 написал:

Сегодня на меня напала группа троллей, атакующая базу без остановки. Я буквально не мог заставить их атаковать меня. В итоге половина базы была уничтожена, прежде чем я перебил всех троллей.

А вот рассказ реддитора GoldenSmidget:

Мы прибыли к хижине, которую построили на побережье у места высадки. Это была абсолютная анархия.

Я не шучу, дюжины грейдварфов появились на горизонте, продолжая следовать за нами. Мы пытались выстоять самостоятельно, но все дварфы нацелились на лодку, вместо нас. Они закидывали ее камнями, пока мы стояли, готовые к битве. Мы попытались отплыть, но грейдварфы продолжали напирать. Они отправлялись в открытое море, намереваясь преследовать судно. Тем временем все больше грейдварфов нападали на наш домик вдалеке.

Ничего не будет как прежде. Деревья... они бормочат как дварфы... Они всюду.

Некоторые игроки сообщили, что мобы нападают даже на структуры, созданные при генерации мира. Драугры вовсе атакуют собственные деревни, а скелеты пытаются уничтожить двери в своих погребальных камерах. 

Короче говоря — бардак. 

Очевидно, что Iron Gate пыталась бросить игрокам вызов, но что-то пошло не так. В результате проблем с ИИ пострадала вся боевая система, а игрокам приходится полностью пересматривать свой подход к строительству баз, компенсируя агрессию монстров. 

Скорее всего в ближайшее время разработчики выпустят фикс, а до тех пор сообществу Valheim предстоит отбивать атаки озверевших монстров.

4 Комментария

  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    "Придумывать новые тактики боя" или забросить игру пока новый контент не появится. Играли с другом в игру часов сорок, а дальше тупо контент кончился. Начали попадаться предметы "плейсхолдеры", стало понятно что игру надо отложить до новых дополнений.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, про вальхейм, судя по всему, года на 2 -3 забыть придеться, 1 крупный апйдет в планаз разрабах вообще чисто косметический и до сих пор не вышел:(

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, да, мы точно так же начали натыкаться на плейсхолдеры, а потом пустые земли и мы ливнули. А разрабы похоже вообще на игру положили...

      0
  • TatchMi
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне монстры вообще не должны ломать что, если например не увидят внутри персонажа или ещё чего

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.