Утечка: Арты, детали и ранний билд отмененного S.T.A.L.K.E.R. 2

Вчера в сеть попала целая коллекция различных материалов по старой версии S.T.A.L.K.E.R. 2, которую отменили около десяти лет назад. В слитых файлах содержатся концепт-арты, модели персонажей, синопсис, ранний билд, исходный код движка X-Ray 2.0 и другое.

Сейчас часть документов труднодоступны на файлообменниках, но коллеги из DTF успели сохранить практически всю утечку целиком.

Сюжет:

  • События отменённого сиквела разворачивались через три года после "Теней Чернобыля". В роли главного героя выступал неназванный бывший сталкер (согласно другой утечке - Стрелок), измученный кошмарами о Зоне, которые вынудили его вернуться "домой"
  • В игре должны были появиться знакомые персонажи из прошлых частей вроде Стрелка и Доктора, а в качестве антагонистов выступали заговорщики из НИИ ЧАЗ, которая занимается исследованием феноменов вокруг заброшенной атомной электростанции. НИИ ЧАЗ сейчас фигурирует в предполагаемой ARG-игре, которую запустила GSC к релизу текущей версии S.T.A.L.K.E.R. 2

Хронология событий:

Что касается геймплея и механик, то помимо сюжетной кампании на 10 часов (с побочными квестами - 30), тайтл должен был получить мультиплеерный режим на 23 игрока. Кроме этого GSC планировала расширить возможности игрока, дав возможность сформировать собственную группировку и построить базу.

Даты релиза у отмененного S.T.A.L.K.E.R. 2 не было, но игра должна была выйти как минимум на PC и XBox 360.

Карта мира:

Скриншоты:

Концепт-арты:

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции