Между релизом Skyrim и Morrowind прошло меньше дней, чем между Skyrim и сегодняшним днем

Есть что-то ироничное в том, что после релиза The Elder Scrolls V: Skyrim мы так и не получили новую номерную часть серии. А ведь в этом году самая популярная часть серии отпразднует аж 10 лет. За это время кто-то успел закончить школу, отучиться в институте, найти работу, жениться и даже завести детей! За это время Илон Маск создал самую передовую частную космическую программу в мире. За это время успело пройти целое консольное поколение. За это время Bethesda вошла в состав Microsoft и не совсем ясно, как Тодд Говард будет уговаривать купить TES 6 на других консолях.

Но, что самое поразительное — за тот же срок, в котором одиночная серия The Elder Scrolls провела в спячке, в 00-ые годы Bethesda выпустила аж две игры: Morrowind и Oblivion. 

Согласно подсчетам, между выходом Morrowind и Skyrim прошло 3481 дней. При этом после Skyrim прошло уже 3484 дня. То есть, мы ждем продолжения серии уже на три дня больше. И самое печальное, что даже с анонсированной разработкой The Elder Scrolls VI новая игра даже не на горизонте. Ждать ее еще не меньше пары лет.

Естественно, все это время Bethesda не сидела сложа руки. Студия занималась Fallout 4, руководила разработкой Fallout 76, а команда ZeniMax Online успела превратить The Elder Scrolls Online в гигантскую игру, которую можно спокойно проходить в одиночку буквально сотнями часов. Кроме того у Bethesda долгое время в разработке находится Starfield — если повезет, то ее даже могут показать на презентации Xbox и Bethesda 13 июня. 

Однако даже если Starfield будет отличной sci-fi игрой, необходимо понимать, что это новая IP и она не сможет заменить Тамриэль, с которым многие из нас выросли.  

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции