Первые кадры военной драмы "Литвяк" от создателей "28 панфиловцев"

Первые кадры военной драмы "Литвяк" от создателей "28 панфиловцев"

Киностудия "28 панфиловцев" опубликовала новый ролик военной драмы "Литвяк". В видео команда показала некоторые этапы создания фильма и несколько новых кадров. При этом создатели особо подчеркнули, что речь идет не о полноценном трейлере, а о своеобразном "черновике", и все отрывки из кинокартины в будущем будут доработаны и улучшены.

Синопсис:

Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель. Ас. Герой. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда. За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Если, конечно, не считать Катерины Будановой — однополчанина и лучшей подруги Лили. Катя — вторая строчка.

Их полк летал на истребителях Як-1. Прикрывал штурмовики, транспортники и наземные войска. Они сражались над Сталинградом, Ростовом и Миус-фронтом. Сходились в схватках с немецкими истребителями, бомбардировщиками и разведчиками. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, падали на вражеской территории, горели и садились на брюхо, спасали друзей, несли потери, получали ранения и снова возвращались в строй…

Они победили и стали легендами.

Первого августа 1943 года Лиле Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навечно…

"Литвяк", как и предыдущая работа студии, "28 панфиловцев", снимается частично на народные деньги. Сбор средств проходит в формате ежемесячной подписки на портале Sponsr. Всего на картину пожертвовали почти 25 миллионов рублей.

Выход фильма запланирован на этот год. 

13 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Побольше бы таких фильмов. Ведь невоспетых героев на войне была масса. Огласке предаются лишь процентов 10, те кто не безымянно совершал подвиги и умирал.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Двадцать Два года...

    1
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Снят "28 панфиловцев" красиво. Звук шикарный. Да и диалоги, насколько помню, в нем весьма живые. Но как цельное произведение фильм показался несколько странным и затянутым.

    Это в Литвяк для постановки/съемки воздушных боев используется War Thunder?

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Панфиловцы понравились. А еще очень понравился Ротоскопинг :)". Надеюсь этот фильм будет не хуже.

    2
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, девятаев это скорее глумление над победой, дрянь а не фильм, а 28 панфиловцев хорошо поставили, про дружбу народов и никакой антисоветской грязи как в девятаеве, я вообще смотрю кино на народные деньги намного лучше снимают, чем то дерьмо которое государство монетой спонсирует. В свое время пожертвовал на 28панфиловцев в war thunder, они это делали через продажу премиумного т-34 экранированого, даже в титрах свой ник нашел среди тысяч других)Еще скоро должен выйти хороший фильм 321-сибирская,так-же снят на народные деньги, вроде как из нескольких фильмов будет состоять.

      8
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Композиция кадра и музыка мое почтение. Будем смотреть.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то намичается нормальный фильм. Я не то шо снимаю в посл время

    3
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно, скажете тоже. Не снимают у нас сейчас хороших фильмов про войну. Вот например... "В бой идут одни старики".

    Что?! 48 лет прошло с момента выпуска?! Ну... тут оно как...

    Душевное, заставляющее думать, помнить и сопереживать в настоящее время сделать не смогут, за редким исключением, разумеется. Чтобы делать вышеуказанное, надо быть частью здорового или по крайней мере уверенно функционирующего организма. Не норовящего переписывать историю в удобное русло. Чтящего и уважающего свои корни, на государственном уровне, со всеми полагающимися благодарностями и сыновьими долгами.

    Да и как это делать... бабульки и дедульки отвоевавшие нам всё это, что ещё есть тут, на этой земле... доживают в полной нищете, умирают в полном забвении. Кости непогребенных солдат можно найти в десятках метров от авто-трасс. Они до сих пор там. Это же стыд и позор континентального масштаба.

    Киноделам хорошим... спасибо. Огромное. За их труд, и желание делать хорошее, по-настоящему патриотичное кино. А всем тем кто за нас кровь проливал, тем кто умирал за наше с вами существование... нечто большее. Вечная благодарность до гроба, глубокое уважение, на фоне стыда за то, что было допущено и что было упущено.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо любыми средствами, любой пропагандой доносить до подрастающего поколения, что война это ужас, это боль, в ней нет ничего хорошего. Ни что в этом мире не оправдает насилие или убийство человека.
    Надеюсь у этой картины будет такой посыл.

    1
  • Rom4n
    Комментарий скрыт. Показать

    Постанцы очень хорошо потрудились. История у фильма хорошая, удачи в реализации съемочной группе, а главное хорошего сценария.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот канал второго режиссера, на котором рассказывается как снимается фильм

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    А любовная линия будет?))))))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.