Избушка на курьих ножках прошла отбор LEGO Ideas

Избушка на курьих ножках прошла отбор LEGO Ideas

Помните кастомный LEGO-сет с избушкой на курьих ножках из советских фильмов? Она прошла в финальный квартальный отбор LEGO Ideas, и теперь слово за экспертами. Конкурентов много — в этом раз на попадание на полки претендуют 57 работ, а выберут, как обычно, две или три.

Да, два набора по легендарному "Офису".

Мне очень понравилась идея держателей для книг в виде поезда и туннеля, яркое почтовое отделение, легендарный желтый лиссабонский трамвай и вилла мистера Мияги из "Карате-пацана". Но болеть будем за Артема и его Бабу-Ягу. Кстати, там есть его же Карта Средиземья, но у нее шансов совсем мало.

Результаты узнаем через несколько недель.

8 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    избушка колоритна, спору нет.
    мне еще кошмар перед рождеством понравился и джазовый квартет.
    по факту крутых и самобытных наборов очень много.

    1
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, там есть его же Карта Средиземья

    Ещё 4 номер (Hyrule Castle) от него же.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот всё ещё интересно однако, а как дело обстоит с лицензиями...? Ну вот предлагают энтузиасты свои работы по какой-то вселенной, и дальше? Мол, если набор выберут, уже сама компания ЛЕГО будет заниматься юридическим вопросом дабы получить лицензию?
    Просто в таком случае, подозреваю, что априори существует немного "несправедливости" ведь явно же больше шансов, что выберут набор, с которым не надо возиться в плане лицензии.

    0
    • the_kableguy_sq
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну многие наборы Ideas лицензированы и проблем нет. Просто потому, что они потом выпадают из продаж

      0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, лицензия на фольклор по сути? или лицензия на сказку? баба-яга это зарегистрированный брэнд или что?

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, я не про бабу Ягу. Если на другие предложенные наборы посмотрите, то там вещи по известным сериалам, играм и.т.д.
      Но вообще сомнения в голову пришли, когда увидел набор по Зельде (от того же автора, что и Баба Яга). Учитывая, насколько нинтендо истеричка со своей интеллектуальной собственностью, вот и стало интересно, на каком этапе проводится лицензирование и как это выглядит.

      0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, прошу прощения тогда.
      Что касается нинтендо, да и других, это нормально, все крутится вокруг прибыли, сами понимаете, сколько таких наборов будет продано по всему миру, каждый хочет на этом заработать. Надо полагать, что у лего имеется или будет лицензия на все, что является собственностью других компаний или лиц.

      0
    • Lupercal
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, мне кажется сложность получения лицензии это один из критериев при отборе экспертами (Лего ведь не даёт комментариев почему и как выбираются наборы). По Зельде уже проходили пользовательский отбор наборы, но их не пропустили эксперты. Ещё, как мне кажется, у больших наборов меньше шансов, их буквально несколько штук пропустили за все время.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.