Ежедневный онлайн Outriders в Steam упал, но шутер все равно имеет солидную аудиторию

Ежедневный онлайн Outriders в Steam упал, но шутер все равно имеет солидную аудиторию

С релиза кооперативного лутер-шутера Outriders прошел месяц, а ощущение, будто про игру уже все забыли. Многие могли бы предположить, что у игры People Can Fly все не очень хорошо в плане ежедневных цифр онлайна, но это правда лишь отчасти.

Аудитория тайтла в Steam просела, но не критично — со 100 тысяч до 16-30 тысяч ежедневных игроков.

Вот, к слову, показатели Marvel's Avengers от той же Square Enix. При этом тайтл по "Мстителям" позиционируется как игра-сервис, а Outriders — уже готовый продукт, который в будущем может получить крупные расширения.

На консолях онлайн Outriders, вероятно, гораздо выше. На Xbox шутер вообще доступен по подписке Game Pass, при этом не стоит забывать про кроссплей. Общий пул пользователей должен быть вполне приличным.

Outriders доступна на PC и консолях обоих поколений. Недавно шутер получил первый крупный патч после релиза, однако утерянные вещи игрокам еще предстоит вернуть — сейчас People Can Fly тестирует вероятное решение.

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    ну не знаю, как по мне в этой игре деревянная стрельба, а это как бы шутер. ну просто в тех же гирях приятно стрелять, чувствуется импакт, в дивижн приятно стрелять, а тут как то слабо реализована стрельба

    6
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, а как по мне, тут как раз зубодробительный экшен и приятная стрельба. А вот гири 5ые наоборот мне показались убоги в плане стрельбы (хотя все равно очень понравились). Так же большой плюс аутрайдерс - несмотря на то, что в игре есть система укрытий, ими вообще не нужно пользоваться. В дивижке очень утомительная стрельба, как раз по причине этих укрытий.

      4
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно, ведь лутер шутер этот говно редкостное. Какой аспект игры не возьми, она везде ни чем ни примечательна. У меня лично вызвало отторжение одни лишь локации, более бездарного геймдизайна я и не припомню.

    17
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, но самое удивительное, что ведь хавают такое.

      1
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, хмм, система модификаций очень крутая, в других лутер шутерах такого не припомню. Фановый геймлей, прикольные способности, через которые можно играть. Фактически, тут ты можешь создать билд и проходить самый сложный контент не сделав ни одного выстрела. Стрельба тут приятная, кто бы что не говорил. Это важно, для гриндилок. Не просио так интернет завален тоннами видео по аутрайдерс и кучами билдов. Для сравнения, сейчас играю в марвел авенджерс и по ней контента на ютюбчике в разы меньше, а игра вышла уже 6-7 месяцев назад.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, мир, лор и монстры так-то ничего в игре.

      1
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Статья похожа на оправдание фейла перед инвесторами. Киберпанк которого хоронили, больше месяца держал 200к+ при отсутствии онлайн элементов.

    6
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так сюжет прошли за месяц все, кто хотел. По желанию пофармили ещё и все. Ничего странного.

    5
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так сюжет же прошли… сидим ждём DLC. Я свои 100 часов добросовестно отыграл, а на большее там контента нет.

    2
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kurortnik13, отыграл 200, но скорее растягивал плюс раскачал еще 2х чаров) игра очень понравилась, играл с друзьями, которым шутеры вообще не заходят, а от аутрайдерс Оторваться не могли.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, Плюс игры гибкость, кому охота легко бегать в коопе могут выбрать низкий уровень мира и не напрягаясь изучать сюжет, кто хочет сложности ставят самый последний уровень мира и оттачивают билды по перкам и пытаются пройти игру.

      0
  • Grubocap
    Комментарий скрыт. Показать

    Из-за бага с пропажей инвентаря перса выкидывает из игры. И они это до сих пор не починили. Чеж онлайн просел, странно, да? А нового перса прокачивать после этого охота далеко не всем.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.