Продажа новых iPhone без зарядных устройств сэкономит 861 тысячу тонн металла

Продажа новых iPhone без зарядных устройств сэкономит 861 тысячу тонн металла

Компания Apple в новом отчете объяснила решение выпускать новые iPhone без зарядных устройств. Если не производить адаптеры питания, то можно сэкономить 861 тысячу тонн металла.

К тому же, отсутствие адаптеров позволило сделать упаковки iPhone 12 намного меньше и компактнее. Согласно данным, теперь транспорт может перевозить на 70% больше устройств чем раньше. Еще в отчете говорится о том, что компания уменьшила выброс углерода с 25.1 миллиона тонн в 2019 году до 22.6 миллионов в 2020 году.

По словам вице-президента Apple Лизы Перес Джексон, компания заботится об окружающей среде:

В последнее время наша компания разрастается и становится лучше. Наша цель — создать наиболее здоровое будущее для нашей планеты и ее людей. Забота об окружающей среде стоит для нас приоритетом.

В последнее время Apple позиционирует себя как компания, которая заботится об окружающей среде и делает для этого многое. Корпорация выбрала хороший путь, но некоторые до сих пор недовольны отсутствием адаптеров питания в новых iPhone

63 Комментария

  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    не выпускать новый телефон каждый год, как-бы тоже сэкономит уйму ресурсов, если что...

    64
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @theMaulPaul, так-то спрос рождает предложение.

      0
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, был спрос на отказ от зарядки?

      33
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, есть спрос на ежегодную обнову телефона.

      -3
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, когда спрос активно навязывают, это неправильно. я не считаю что в таком случае формула спрос рождает предложение верной. этими словами скорее прикрываются для получения и оправдания повышения цен и так далее.

      19
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, сейчас большая часть рынка активно навязывается. От автомобилей до одежды. Но здравый смысл никто не отменял. Потребитель очень ослаб духом, этим и пользуются.

      0
    • theMaulPaul
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, если вы говорите о навязанном продукте, то о каком спросе тогда идёт речь?

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, нет. Это безбожно устаревшее понятие.

      2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @theMaulPaul, реклама и продвижение продукта это не новация 21-го века. Телефон 2020 года не превращается в тыкву в 2021. С технической стороны, срок эксплуатации куда выше. Другое дело социальный аспект, но он ничем не отличается от того, что было всегда. Просто проявляется в других моментах.

      @Naykin, ни капли оно не устарело. Не будь такое кол-во людей готово ежегодно вываливать 800+ у.е. за новый телефон, производство было бы меньше.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @theMaulPaul, самое тупое что можно на это сказать, ну можешь в пещере с дубиной сидеть тогда

      -1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, Спрос тоже в большей степени происходит по причине хорошего маркетинга эпл, если бы были экологистами такими, сделали бы дизайн со слотом как у симки- только для батереи и кучу всего еще, что не нагружало бы ресурсы и позволяло пользоваться устройством по 10 лет)

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, готовность людей никак не подтверждает твой тезис. Подсаженный на иглу наркоман - не сам по себе формирует спрос: вначале сформировали наркомана, сформировали у него зависимость, а уже потом он формирует спрос.

      4
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, его не было. Спрос на ежегодный апдейт айфона создан искусственно маркетологами. Вообще вы сами себе противоречите. То есть спрос, то его нет

      По сабжу, эпл не даёт информации как выросли или упали продажи расходников. Адаптеров и кабелей. Без этих данных говорить что то об экономии и спасении экологии глупо. Если "выиграв" на смарфонах они "проиграли" в расходниках.

      4
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так я и не утверждаю, что они экологисты и праведники. Мой посыл в том, что пока народ готов платить, они будут этим пользоваться. Это применимо ко всем продуктам, а остро ощущается в том сегменте, который не обусловлен необходимостью. Реклама везде, и многая куда агрессивнее яблочной. Достаточно просто расставить приоритеты расходов.

      @Naykin, сейчас бы физиологическую зависимость ставить в один ряд с банальной хотелкой. Ну и да, всё что ты написал работает в том случае, если человеку вводили инъекции принудительно. Какое это имеет отношение к покупке техники мне неведомо.

      @SpiccaNerd, маркетологи отняли свободу воли? Звучит как оправдание наличия у взрослых людей нездорового ажиотажа ко всему новому. Ну не дети ведь, которые увидели новый вкус фанты и костьми готовы лечь, чтоб попробовать. Я не спорю, что у рекламы большое влияние на народ, но и переводить стрелки безоговорочно тоже не считаю правильным.

      -2
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, вы свой первый пост помните?
      Вам говорят "спрос сформирован искусственно". В рамках отдельного человека да. Каждый понимает что раз в год обновить смартфон не разумно. Но в рамках социальной группы с устойчивым связями это уже не кажется глупым. Там куча других факторов.

      Есть мысль что в целом мы с Вами об одном и том же.
      Но слегка разнимся в отдельных деталях.

      И да, по поводу наркоманов. Основная проблема с ними именно психология. Физическую зависимость научились уже давно худо бедно побеждать, либо заменять менее опасными вещами.

      2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, ну не тащит никто силком людей в магазин за новым телефоном. В потребительском сегменте бОльшая часть спроса подогревается активными действиями «продажников». Но своя голова на плечах не для того, чтоб шапку носить. Момент по социальной группе не менее нелеп (не говорю, что он отсутствует). Трата средств по причине «у моих коллег уже новый iPhone, чем я хуже» недалеко ушла от вышеупомянутой ребяческой потребности в новом вкусе жвачки.

      Может и об одном, я чужие мысли не читаю. Меня просто сильно смущает, как потребителей выставляют агнцами на заклание, которые ни сном ни духом, просто подчиняются.

      И у какого % героинщиков есть средства на адекватную терапию? Да и не углубляясь в сабж, все просто - одно лечим, другое калечим (привет, Высоцкий). Но это всё лирика. Я по прежнему не понимаю логики сопоставления хардкорных наркоманов и ворон, ведущихся на ярче сверкающую побрякушку.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, У вас покупатель какой то сфертческтй конь в вакууме. А это не так. Мы живём в обществе. И постоянно находимся под его влиянием. Кто то более устойчив. И не ведётся на трюки меркетолога. А кто то менее. Не даром же существующее общество называют обществом потребления. Его таким сформировали. Теперь оно само себя поддерживает. Пока не придёт мощная новая или старая идея, которая заменит в массовом сознании постоянное потребление как аналог счастья ничего не изменится.

      3
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto,
      "Меня просто сильно смущает, как потребителей выставляют агнцами на заклание, которые ни сном ни духом, просто подчиняются" - статус, через вещи люди пытаются самоутвердиться. При капитализме социальный статус выражается через деньги. А это в свою очередь и меняет отношение людей к вам, а также наибольший спрос у противоположного пола.

      Общественное бытие формирует общественное сознание.

      5
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd,

      У вас покупатель какой то сфертческтй конь в вакууме

      Поговорка вообще мимо, не стоит её воспринимать буквально, а то противоречие вылазит уже не в моих словах.

      Но мы опять занимаемся перекладыванием с больной головы на здоровую. Хотя в вопросе общества отчасти соглашусь. За тем лишь исключением, которое озвучивал ранее - спасение утопающих, так сказать.

      @Materialist, грош цена статусу, который определяется телефоном. Особенно в том случае, когда погоня за ним возведена в абсолют (хватает же болезных, отдающих последнее за обнову). Тут мы уже упираемся в ещё одну проблему - банальной недалёкости тех, кто ведётся на такой показатель статуса. Что по сути куда масштабнее и серьёзнее, чем страшная корпорация, выпускающая продукт ежегодно.

      0
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto,
      Все правильно в вашем ответе.

      "грош цена статусу, который определяется телефоном" - но оцениваете вы все равно в деньгах :)
      Конечно это не собственный самолет, но тем не менее это необходимый атрибут успешного человека в нашем мире, посмотрите на тех же политиков.

      "хватает же болезных, отдающих последнее за обнову" - поднять себя в глазах других, значит и самому подняться :) Это уже психологическая необходимость, так как человек существо социальное.

      "Тут мы уже упираемся в ещё одну проблему - банальной недалёкости тех, кто ведётся на такой показатель статуса" - ну, общественное бытие формирует общественное сознание, да и конформизм ни кто не отменял.

      "Что по сути куда масштабнее и серьёзнее, чем страшная корпорация, выпускающая продукт ежегодно" - совершенно верно, это - КАПИТАЛИЗМ.

      3
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @theMaulPaul, вы не понимаете, это другое!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, зато мне ведомо: та самая хотелка и само существование объекта хотелки. Также общественное давление: все покупают, ну и ты купи.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto,

      За тем лишь исключением, которое озвучивал ранее - спасение утопающих, так сказать

      Вот тут полностью согласен. Я и в целом с Вами согласен. Кроме определённых моментов. Но это не принципиально.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да пошли они экономисты фиговы) все упирается в прибыль. цена та же - затрат меньше. транспортировки больше. Просто я к чему, меня бесит лицимерие и лизоблюдство большик корпораций, и не важно в какой сфере, всеравно всегда все упирается в бабки. и только в них. никто не озабочен никакими благо ни для меньшинств ни для страждущих ни для кого либо

    10
  • MOZR
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что за дибилизм! "Сэкономит"... А зарядка которую купят отдельно?!

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, купят не только лишь все)

      3
    • DeckBlack
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, ну тут типа логика в том что есть люди меняющие айфоны каждый год, у них постоянно остается старая зарядка.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, Провода у этой зарядки хреновые, разлогаются и это тоже нифига не борьба с экологией, вон у геймпада от бокса провод так провод, купил и пользуйся 100 лет и ресурсы целы и отходов меньше, какие бы разлагающиеся провода небыли- это отходы и их много, лучше делать безотходное, безотходное кстати и в мусор реже попадает, потому как им пользуются

      4
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, логика эпл в том что на смартфон гарантия 1 год. А на провод к зарядке 6 месяцев. Они на "экономии аксессуаров" в комплекте делают деньги. И весьма надо думать неплохие.

      1
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack,
      С учётом их зоопарка переходников это звучит как лжывая и лицемерная дрянь.

      0
    • DeckBlack
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, в воздухе разлагается что ли? И через сколько?
      На самом деле, было бы плевать на это, если бы эти зарядки с кабелями на стоили по 2к за каждую деталь.

      0
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Заботой об экологии был бы переход на общий стандарт зарядок. А всё что они делают обусловлено лишь желанием высосать из своих фанатов больше денег. Туда же идут их знаменитые биоразлагаемые кабели.

    20
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    И ничего что они эти зарядки продают отдельно, тратя то-же количество металла. Ещё и в отдельной упаковке...

    13
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    а если печатать картинку айфона на листке бумаги и продавать по полтора куска вечнозеленых, то металл вообще можно не использовать, транспорт сможет перевозить раз в 1000 больше, а звонить яблочные сектанты могут и с китайфона, главное же цацка

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    861 тысячу тонн

    Не верю. С зарядками это такой обман. Все это сделано для того, чтобы покупать зарядку к телефону отдельно.

    Я например старую никогда в новый телефон не воткну. Да и вообще кому хочется старое зарядное в новый телефон втыкать?

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вся эта якобы забота об экологии разбивается об два простых факта. 1)Аппле делают свои устройства максимально неремонтопригодными. Айрподсы вообще в принципе невозможно разобрать без повреждений. 2)Аппле изо всех сил борются с дешёвыми неавторизованными ремонтными мастерскими.

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid, а разве есть какое то наушники такого же форм фактора, которые можно легко разобрать и собрать? Подскажете какие?)
      Эпл не хочет чтоб после ремонта у дяди Васи из подвала, люди предъявляли претензии самой компании. Как часто и бывает.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep,
      Конечно! Пусть за меня подскажут профессионалы.
      https://ifixit.com/News/35377/which-wireless-earbuds-are-the-least-evil
      Ну и да, все вменяемые компании решают проблему дядь вась из подвала утратой гарантии после неавторизованного ремонта, а не таким мудацким способом как это делает аппле. Ещё проявления стокгольмского синдрома будут?

      1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    861 тысячу тонн металла.

    И что? Это достижение? Это малюсенькая капля в мировом океане

    Хайп, тупость, серость, унылость, капитализм, они несомненно выиграют на этом миллиарды долларов тупо из-за хайпа "экологии"

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Выпуск нового айпона раз в 5 лет сэкономит еще больше и для экологии полезней. Лицемерие поганое.

    4
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    861 000 000 кг
    возьмем 100 грамм металла в зарядке и шнуре (0.1 кг)
    вспоминаем 4 класс начальной школы - 8 610 000 000 "зарядок"

    охотно верю, чего уж

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    "то можно сэкономить 861 тысячу тонн металла." одним словом - экология, да!)) В общем, что и требовалось доказать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как металл сэкономится если эти самые зарядки будут лежать не в коробках, а в магазинах?

    3
  • 13up
    Комментарий скрыт. Показать

    Весело, а как я телефон то буду заряжать? Ну... То есть там-же нужно будет докупать эту-же зарядку.. Абсурд.

    2
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @13up, Телефоны вскоре станут самозарядными. Патент "бесконечной зарядки" тоже, кстати, яблочный. Заряд будет идти постоянно с помощью преобразователя радиоволн в ток.
      Поэтому все, что имеет провода, канет в лету.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, помнится так же говорили про уголь. Потом про нефть. Сейчас про атом.
      А если ближе пример то Lan выигрывает у WiFi.

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, Так ничто не вечно, включая и разговоры.:) Жизнь-то идет.

      0
  • BlackHarpooner
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред, экономия кому, производителю? Окей apple не делают зарядки, будут делать зарядки для этих телефонов другие компании и что по итогу? Они сэкономили 861 тысячу тонн металла, а другие компании для этих телефонов потратят 861 тысячу тонн металла.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, а разве каждый должен отвечать за другого? При чем тут вообще другие компании?

      0
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, где твоя логика? Речь идет об экологии типа они сэкономили металл, а в чем прикол такой экологии когда для каждого из этих телефонов будут делать зарядки другие компании, в чем экономия и экология? Экономия только для Apple финансовая, но экологии тут точно нету.
      Если бы они изобрели технологию отказа от зарядок - да это экологично было бы потому что не потребовался метал и т.д., а от того что они не будут делать их, не избавляет телефон от надобности подзарядки соответственно их будут делать они же продавая отдельно или другие компании.

      0
  • Banditperdit
    Комментарий скрыт. Показать

    Сэкономленные деньги они потратят на блм или лгбт, а может назначат Билли айлиш зам директором. Как ещё Стив Джобс хотел видеть свою фирму?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    и зарядки их в магазе прям совсем не покупают да? А сколько идут в магаз за дешевой китайской зарядкой, которая ломается через 2 месяца, и опять за новой, из-за того не было комплектной? Спасители экологии нашлись

    0
    • Banditperdit
      Комментарий скрыт. Показать

      @FireMixRU, У них чрезвычайно высокий уровень лицемерия. Надо ещё было придумать, что покупая колесики для мака ты спасёшь онкобольных детей.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В каком месте отказ от ЗУ экономит металл ХЗ, но если мне предложат выбор между комплектом с ЗУ и без ЗУ я подумаю (исходя из цены за ОЕМ комплект или КИТ), а на поговорить...хотя что говорить о жлобах, если у них даже на эмблеме яблоко откушенное!!!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.