Сценарист экранизации Saints Row вдохновляется "Воинами" и "Побегом из Нью-Йорка"

Сценарист экранизации Saints Row вдохновляется "Воинами" и "Побегом из Нью-Йорка"

В последнее время появляется все больше информации об экранизации Saints Row, режиссером которой значится Ф. Гэри Грей, а сценаристом — Грег Руссо, ответственный за недавний Mortal Kombat.

Руссо в интервью Collider рассказал, как проходит производственный процесс экранизации серии игр Saints Row. Главным вызовом для сценариста стал тон и атмосфера всех четырех частей — совмещение далось непросто.

Сложности с такой серией, как Saints Row, заключается в атмосфере и интонации — первые две части были достаточно серьезными, а остальные ушли в полное безумие. Мы старались написать сценарий таким образом, чтобы не отделять одно от другого. При этом нужно было прописать реалистичных персонажей, но и не забывать про фирменное безумие и веселье.

Затем Руссо рассказал, как подойти к вопросу создания фильма по играм с открытым миром. На помощь пришла классика Джона Карпентера и Уолтера Хилла.

Затем возник вопрос: "А что мы вообще снимаем?" Как взять игру, суть которой заключается в открытом мире, и рассказать историю? Я обратился к картинам, которые обожаю. Я фанат фильмов 70-ых, поэтому я вернулся к "Воинам" и "Побегу из Нью-Йорка".

Посмотрим, что из этого получится.

Пока это все подробности фильма по Saints Row. У ленты нет даже приблизительной даты премьеры.

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вторая часть игры уже была если не безумной, то достаточно безбашенной. Ну и как бы несмотря на открытый мир сюжет там все равно есть, антогонист(ы) и вот это все.

    0
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, а где новая часть то? Слухи ещё с прошлого года ходят, что вот вот и анонсируют.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я фанат фильмов 70-ых, поэтому я вернулся к "Воинам" и "Побегу из Нью-Йорка".

    Отличные примеры для вдохновения. Пока слова красивые, а дальше:

    Посмотрим, что из этого получится.

    2
  • Deagley
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему бы не вдохновиться играми Saints Row? Я не хейчу, так как эти фильмы не смотрел, просто не понимаю. Зачем когда снимают фильмы по играм вдохновляются другими произведениями?

    1
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deagley, Не только в самих произведениях дело. Игры и фильмы по-разному воздействуют на своих зрителей разными, хоть и где-то похожими, способами. Вдохновляться игрой можно сколько угодно, просто в итоге-то тебе фильм нужно снимать, где работает язык кинематографа, а не видеоигр.

      Ну а в сущности, чем больше источников вдохновения тем лучше, главное уметь их контролировать. Все фильмы, которые снимали, как мне видится, исключительно основываясь на игре, превращаются в унылый фан сервис только для своих. По моим наблюдениям опять же, все более менее успешные адаптации очевидно вдохновлялись чем-то ещё кроме самой игры. Тот же Пикачу какой-нибудь или Соник в разы лучше Хитмана, хотя казалось бы в первых случаях отсебятины по сравнению со вторым чересчур много.

      1
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deagley, многое теряешь -посмотри .так уже не снимают

      1
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    а сценаристом — Грег Руссо, ответственный за недавний Mortal Kombat.

    Ясно. Опять вместо сценария фансервис будет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Главным вызовом для сценариста стал тон и атмосфера всех четырех частей — совмещение далось непросто." - дык там вся серия сама такая. Первую не играл, вроде там всё серьёзно-пресерьёзно. Вторая - серьёзная сюжетка с отбитыми побочками. В третьей уже и сюжет отбитый. Про 4 часть с пришельцами и спинофф с адом вообще молчу. Лучше б вместо того говна коопного (или какое оно там было) перезапуск замутили.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    обожаю и Воинов и Побег

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.