Ведущий сценарист фильмов "Джон Уик" не будет писать четвертую и пятую части

Ведущий сценарист фильмов "Джон Уик" не будет писать четвертую и пятую части

Дерек Колстад, создатель вселенной и бессменный сценарист фильмов про Джона Уика, в интервью Collider внезапно заявил, что больше не будет отвечать за сценарий этой франшизы. Сюжет четвертой и пятой частей напишут (или уже написали) без него.

По словам Колстада, это было решение студии Lionsgate.

Я не участвую в создании четвертой и пятой частей.

В определенный момент студия говорит тебе, что твое детище уже закончено, и ты желаешь ему всего самого лучшего. Я все еще близок с Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, не знаю, что будет в дальнейшем. Но мне не терпится увидеть, придумают в новых фильмах.

Колстад отметил, что уже в третьей части "Джона Уика" писал сценарий совместно с четырьмя авторами. Видимо, это уже был намек на скорое расставание.

Колстад также пролил свет на сериал "Континенталь", посвященный одноименному отелю во вселенной "Джона Уика". Сценарист рассказал, что крупные анонсы стоит ожидать в ближайшие пару недель. Колстад заверил, что работа продолжается, а само шоу погрузится еще глубже во вселенную, затронув другие аспекты мира, помимо киллеров.

Съемки четвертой и пятой частей "Джона Уика" должна начаться в этом году. Премьера четвертой ленты запланирована на 27 мая 2022 года. У пятой картины пока нет даты выхода. Также в работе находится еще один спин-офф сериал — "Балерина".

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А вот это уже очень плохо((((

    0
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    А в чем прикол выкидывать создателя вселенной и сценариста первых трех фильмов показавших хорошие результаты? Для чего? Взять 4 молодых нубиков скопировавших его стиль и идеи, чтобы меньше платить?

    5
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square,

      чтобы меньше платить?

      так и есть или создателю вселенной требуется больше времени а "Шоу должно продолжаться"

      0
    • TheDreamChaser
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, часто "локомотивы" проекта уходят их него, понимая, что больше предложить нечего без существенного проседания качества. Лучше не портить себе имя и заняться новыми вещами. Многие франшизы теряют сценаристов, режиссеров и актеров потому что всем уже невмоготу тянуть кота за яйца, зная, что очередная часть в лучшем случае будет сносням проходняком. Не всякий хочет и может доить свою историю, которая рассказана успешно в 1 фильме, на целый высосаный из пальца серияал.

      1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый фильм отличная и законченная история. Второй фильм дурацкий (в хорошем смысле) комикс. Третья часть откровенно слабая. Четвертая вообще не нужна. А там уже пятая в проекте...

    10
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ВОТ! абсолютно согласен.
      выскажусь эмоционально насчет 3 части - совершеннейший бред сняли. превратили Уика в проходной боевик полный клеше и прочей хрени, которую видели сто мильнов раз.
      я только рад, что сценарист сменится (но тут мы с тобой не совпадаем))).
      ps а совершенно идиотскую сцену в магазине оружие (или чего это было за место), где Джон пересобирает пистолет чтобы сделать из него пару выстрелов я не забуду до конца жизни -__-

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Я солидарен.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Так весь Джон Уик как раз и высмеивает клише. Это не серьезный фильм, это некий стёб над примитивными боевиками о мести с клишированными персонажами. То что показывали в первой части мы тоже видели миллион раз, она полностью на клише построена, так как судя по всему и была такая задумка.
      С самой первой части это от и до - карикатура. А многие почему-то считают что первый Джон Уик это серьезная драма.

      0
    • VittoreRayze
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, это была отсылка к "Хорошему плохому злому", где туко так же себе новое оружие собирал. Но столько возни с огнестрелом, когда рядом полным полно топоров и мечей? Это авторы и впрямь зря сделали. Особенно с учетом того, что уик может даже карандашом натворить)

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @VittoreRayze, "Но столько возни с огнестрелом, когда рядом полным полно топоров и мечей? " да-да я про это. фильм упомянутый тобой смотрел, но очень давно и его совершенно не помню (а еще потому, что это вестерн))). короче, перемудрили.
      @von_tot_4uvak, в первой части была оригинальная идея (для меня) и изюминка. третья часть этого лишена.
      зы. голливудский фильм без клише это не фильм, тут понятно. но обыграть стереотипы можно, что мы и видим в первом (и втором) Уике.

      1
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    А что будет в пятом фильме? Вся вселенная и мультивселенная против Джона Уика? Серия превратилась в очередную доильню.

    3
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Пошло поехало доилово конечно в стиле Форсажей всяких бестолковых...) Люблю первые 3 части весьма и на этом стоило остановиться точно но почуяли запах денег что называется, будут штамповать до упора теперь пока сборы не станут совсем слабыми.
    У 3 части бюджет 55 миллионов всего кстати так что весьма безопасно новые части снимать - принесут отличную просто прибыль почти с гарантией.)
    Конечно например новые части Миссия Невыполнима до сих пор хорошими реально выходят и смотрятся прекрасно но тут явно не будет такой удачи.

    1
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, первая часть была суперской. Вторая так себе. А третья вообще не очень. Т.е вторую и третью часть вытаскивал исключительно Киану.
    Может живые взгляды у новых сценаристов помогут взлететь 4ой части.

    3
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Он и для второго и третьего фильма не особо старался.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.