Аналитик: AR/VR гарнитура от Apple будет отслеживать движение глаз и распознавать пользователя по радужке

Аналитик: AR/VR гарнитура от Apple будет отслеживать движение глаз и распознавать пользователя по радужке

Известный аналитик Мин-Чи Куо, базирующийся на продукции Apple, в начале марта подтвердил информацию о том, что компания занимается разработкой шлема смешанной реальности.

На днях он дополнил свои слова некоторыми техническими деталями устройства, которое запланировано на 2022 год по цене в районе $1000. 

Куо рассказал, что гарнитура смешанной реальности от Apple получит сложную систему отслеживания глаз пользователя. Шлем будет постоянно сканировать движение глаз и моргание, а также сможет распознавать конкретного человека по радужной оболочке глаза. Это будет своего рода аналогом Touch ID или Face ID для логина в систему.

Ранее Куо говорил, что шлем от Apple получит micro-OLED экраны от Sony, свое собственное железо и хранилище для обработки окружающего изображения. Устройство также будет фокусироваться на том месте, куда пользователь смотрит в данный момент, сокращая качество картинки на периферии.

Изображение в шапке: Antonio De Rosa

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    конкурировать будут так это под винду будет шлем? ведь под мак на нем делать нечего если только из apple arcade в 2д игры играть в вр

    4
    • I_O-O_I
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc,
      Это будет автономный шлем наподобие Oculus Quest.
      Сделают свой магазин, наподобие того что у Окулуса. К том времени мобильных ВР-игр будут тысячи, или десятки тысяч. А разработчики этих игр с радостью портируют свои проекты с Квеста на очки от Эпл. В общем Эпл придут на все готовенькое.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, Ну если автономный тогда хорошо цена только кусаться будет но там не будет говеного фейсбука а для меня это уже плюс

      0
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, шлем на подобии квеста в конкуренцию Valve Index и HTC Vive Pro....вы точно ничего не путаете? По тому как автономный шлем должен конкурировать либо в автономным, но тут не может быть конкуренции из-за дикой разницы в стоимости, либо со стационарными, как заявлено. но тогда он должен быть привязан к компу и я сомневаюсь, что он будет совместим с виндой....
      короче, лично я не очень понимаю чего они хотят добиться...

      0
    • I_O-O_I
      Комментарий скрыт. Показать

      @SteelAdder, Автор новости чего-то напутал) Видимо не очень разбирается) В его же другой новости (сслыка на которую есть в тексте) написано: " Ожидается, что шлем будет работать обособленно, поскольку получит встроенное хранилище и собственное железо для обсчета изображения. Вероятная цена составит порядка $1000."

      Текст из другого источника: "Apple планирует выпустить VR гарнитуру уже в следующем году. Продукт Apple будет представлять собой автономную гарнитуру VR, похожую на Oculus от Facebook."

      Никакого смысла выпускать Эплу стационарный VR-шлем нет, потому что: 1) железа на Маках нормального нет 2) неприбыльно это - успех Квеста показывает что почти все деньги в ВР находятся в мобильном сегменте.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, тогда им нужно будет сделать как минимум кабель для подключения к ПК, иначе не вывезут конкуренцию с квестом, ведь у него такой кабель есть.

      0
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, все со слов Куо в источнике. Не вижу противоречий.

      0
    • I_O-O_I
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, к ПК (т.е. к Windows) у них точно подключения не будет, у Эпла же своя экосистема. Подключение к Маку возможно сделают (как минимум для разработки это необходимо). А насчет конкуренции, думаю им пофиг на демпинг Фейсбука. Покупают же люди Айфоны за $1000, при том что железо в них не самое передовое и тут купят)) ВР от Эпла скорей всего будет иметь характеристики лучше чем у Фейсбука, т.е. будет премиальным устройством. В общем, ВР от Фейсбука будет устройством для масс, как телефоны на андроиде. А ВР от Эпла будет для мажоров, фанатов Эпла и всех тех кто готов покупать самое дорогое устройство на рынке. Будет та же ситуация как сейчас на рынке телефонов.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, ну мб ты и прав. Аналогично будет и с AR, возможно.

      0
    • I_O-O_I
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, значит в источнике автор написавший новость не разбирается в ВР-шлемах. Нигде больше я не нашел упоминаний про конкуренцию с Valve Index и HTC Vive Pro. Даже само наличие в том тексте Vive Pro, намекает что автор не шарит т.к. никакой конкуренции с Vive Pro у Эпла быть не может т.к. Vive Pro уже порядком устаревший шлем. Конкурентами Эпла в этой индустрии будут Фейсбук со своими шлемами и MS со своими AR/VR-устройствами aka Mixed Reality, а не полумертвые HTC и, довольно нишевый Valve Index.

      Это вообще обычное дело когда журналисты допускают смешные ошибки в текстах/новостях про ВР. За последние годы видел такое десятки раз.

      0
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @I_O-O_I, убрал эту строчку

      1
  • RickSanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Фигня какая то... думал они AR очки пилить будут а тут шлем... зачем? смысл?

    4
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Главный вопрос, что в нём смотреть?

    1
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, типа играть в мобильные игры)) но по моему бред.
      Мин-чи-куо может и не врет о том что идёт разработка, но то что они это уже в следующем году будут выпускать я сомневаюсь очень сильно.

      0
    • I_O-O_I
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, разработка идет, ВР и АР это Эпла будут, если не отменят сами) но выйдут все равно они не скоро).

      Другие новости по теме, не на Шазу)):
      "Бывший босс Apple Дэн Риччио по аппаратному обеспечению возглавил команду VR-гарнитуры.",
      "Apple подтверждает приобретение VR-фирмы Spaces"

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.