Doom можно запустить на 16 миллиардах крабов — но это только в теории

Doom можно запустить на 16 миллиардах крабов — но это только в теории

Оригинальный Doom 1993 года запускали, кажется, на всем, что хоть немного напоминает компьютер. Однако теперь фанаты пошли еще дальше и предложили сыграть в шутер на... крабах. Правда, пока что это возможно только в теории.

В 2011 году группа ученых опубликовала исследование, в котором использовала 80 крабов-солдат для создания одного логического элемента (бита). Американский профессор Этан Моллик обратил внимание на публикацию и провел нехитрые вычисления. В частности, он указал, что для одного байта информации потребуется восемь логических элементов, так что для хранения одного твита придется где-то отыскать 640 тысяч крабов-солдат.

Ну а следом подключились фанаты Doom, которые вычислили, что их любимый шутер можно будет запустить при помощи армии из 16 039 018 500 крабов. Теперь остались сущие мелочи — проверить эти выводы на практике.

Последней частью серии Doom стал шутер Doom Eternal, вышедший в марте прошлого года. Кстати, сегодня игра получит второе сюжетное дополнение The Ancient Gods – Part Two.

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.