Разработчики Star Citizen недовольны — руководство ожидало, что сотрудники CIG будут работать во время заморозков в Техасе

Разработчики Star Citizen недовольны — руководство ожидало, что сотрудники CIG будут работать во время заморозков в Техасе

В прошлом месяце в Техасе произошли сильные заморозки, в результате которых многие лишились электроэнергии, тепла и воды. В связи с этим многие компании приостановили работу, в том числе игровые студии, располагающиеся в штате. Однако одна компания решила выделиться — студия Cloud Imperium Games, занимающаяся разработкой Star Citizen. Ее сотрудникам пришлось совмещать работу и выживание.

Как сообщает Kotaku, источники из CIG, пожелавшие сохранить анонимность, сообщили о реальной обстановке в студии, на фоне пресс-релизов о том, как разработчики браво помогали друг другу. 

Заявление CIG гласило:

Все в CIG понимают и обеспокоены ситуацией с командой в Техасе, мы постоянно ведем коммуникацию. 

Шесть человек отметили, что коммуникация была главной проблемой. Неделя заморозков началась с сообщения от офис-менеджера сотрудникам, многие из которых уже потеряли энергию, что будет необходимо найти способ возместить потерянное время в ближайшее будущее. В частности, на той же неделе или в выходные. Менеджер заявил, что если дороги будут чисты, то некоторые сотрудники могут приехать в студию. Если не получится, то упущенное время нужно будет возмещать отпуском. 

По словам одного сотрудника, ожидания руководства были четкими: либо работайте во время кризиса, либо возмещайте своим личным времени и/или отпуском.

В ответ на эти слова CIG заявила, что опечалена слышать подобное от анонимных источников. 

Безопасность и благополучие наших сотрудников — главный приоритет. Офисы в Остине оставались закрытыми для основного состава с начала пандемии, команды работали из дома. Сразу после холодов руководство вышло на связь с 100+ сотрудниками в Остине, чтобы предложить поддержку, и мы продолжаем помогать действиями тем, кто столкнулся с проблемами. 

Однако по данным Kotaku, хотя письма сотрудникам действительно включали слова поддержки, суть их свелась к тому, что упущенное в результате морозов время необходимо будет возместить.

Сотрудники, которые не лишились энергии или связи, выступили против, отмечая, что в случае продолжительных отключений они могут лишиться недели отпуска или больше, если придется разбираться с другими происшествиями, вроде лопнувших труб.

В ответ на наше беспокойство нам сказали общаться напрямую с менеджером. Однако менеджеры столкнулись с теми же проблемами, что и мы, у некоторых не было способа выйти на связь несколько дней.

На фоне временного закрытия студий сотрудники CIG спросили топ-менеджмент, почему компания не следует примеру. На этот вопрос прямого ответа они не получили. А давление работать во время кризиса только усилило стресс для многих сотрудников.

По словам сотрудников, большинство не думали о работе, а были сосредоточены на выживании. Люди делились советами о том, где можно купить еду, куда можно съездить за водой, кто-то предлагал временно пожить в своем доме. Сделали даже табличку, в которой собирали полезную информацию — как топить лед, где есть бензин.

Источники считают, что топ-менеджмент CIG не смог объяснить всю серьезность ситуации офисам в Лос-Анджелесе и Британии. Руководство даже не понимало, что сотрудники столкнулись с природной катастрофой. Некоторые коллеги думали, что в Техасе были торнадо.

В результате всего этого мораль в техасских офисах упала совсем низко. По словам источников, тенденции студии хвастаться краудфандингом, при этом предлагая относительно низкие зарплаты, без дополнительной компенсации и поддержки, а также учитывая увольнения, привела к тому, что сотрудникам надоело такое отношение. 

Люди устали от того, что для CIG все сводится к деньгам.

30 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Подождите, так они все-таки РАБОТАЮТ?

    25
    • Zergard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arqont, Работа всей жизни.

      2
    • Jazzpnk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zergard, хорошие слова подобрал. А ведь и в правду сколько лет работать, потратить большую часть своей жизни на эту работу иии... Будет грустно и в правду если они в конечном итоге никогда не доделают её.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это трагедия для этой игры, лол - да они и так никогда ее не выпустят в итоге, уже 9 лет лохотр.. продолжается, скоро и до 500 миллионов сборов доберется.X) Когда хотят реально выпустить возрождение космосимов разработчики - делают как разрабы Everspace 2 - уже после старта раннего доступа вскоре выпустили четкое описание первого большого апдейта, релиз еще при анонсе был назначен тоже на четкую дату осенью 2022го а не теряется где то в следующих 10 годах как поделка Криса.
    Интересно когда эта клоунада закончится наконец и он соберет все баблишко спертое за создание этого крошечного обрезка свалив в закат и закрыв разработку игры?)) В 2023 хотя бы надеюсь а не позже. Слишком умные кто в игру по 150 - 200 евро надонатил сразу что то поймут и у них прибавится серого вещества в голове думаю.)

    7
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Они просто объявят наиболее стабильную версию релизной. Сообщат, что невозможно реализовать все задумки на текущем уровне технологий и начнут сбор денег на Star Citizen 2.

      10
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Ну да, или как Anthem возьмут закроют.)) На них в суд с такой ''разработкой'' давно пора подавать по хорошему, году в 2017 еще, так как занимаются крупным мошенничеством каким то натуральным за счет людей кому не жалко в мусор деньги пачками выкидывать.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Насколько я помню они при первой же попытке суда изменили соглашение с пользователями и теперь все донаты считаются добровольными пожертвованиями и финансовые претензии не принимаются. Что-то в этом роде.

      0
    • Shoogo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, подавайте, посмеёмся.

      0
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, ты забыл дописать в конце, что комментарий создан в генераторе стандартных комментов про Star Citizen.

      2
    • Zergard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Тут есть очень важный момент, это уже не космосим а песочница и если они в ближайшие пару лет не доделают сингл и какой нибудь вменяемый онлайн клиент, где можно уже без вайпов полноценно проходить с интересными целями для себя, тогда интерес игроков упадет и в ней не будет просто онлайна, проект закроется, потому что содержать его не будет выгодным, те корабли и донаты прекратятся в один момент когда игроки поймут что это все безнадежно из за очень медленной разработки, контента по крупицам добавляют туда каждый год.

      0
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zergard, контент не добавляют потому, что сервера сейчас и так работают на пределе. Когда серверную часть доделают, тогда будут и другие системы, и динамическая экономика, и ещё много всего.

      0
  • Mehman
    Комментарий скрыт. Показать

    Нельзя отлынивать, понимаете? Новые кораблики для лохотр... Тфу, для игры сами себя не нарисуют! Нам ещё дорожную карту дорожной карты для игры рисовать, отдыхать некогда!

    5
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, Как же я помнится рофлил когда в виде первого релиза какой то вшивый ангар выпустили...X) Уже тогда было очевидно что это будет черт знает что а не нормальная разработка ааа игры.

      6
  • Spoonty
    Комментарий скрыт. Показать

    Мораль упала, кризис, отсутствие поддержки…….. тепличные условия, они у нас не работали. Мы ждём BDSSE!!!

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Spoonty, по факту такой себе сарказм. О каких тепличных условиях речь? Представьте, что у вас В ГОРОДЕ вырубило электричество, не на полчаса, а на несколько дней и вы остались без света, воды, отопления, а запас еды на день. Это не сельская местность, где у меня запас дров, бензина и консервов. А менеджер звонит и типа, не мои проблемы, рабочее время тикает, отработаете в счет выходных или отпуска. Даже если вы один и то будет сложновато выжить. А если семья с детьми?

      5
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ща будут новые отмазки, сказки про переносы переносов и т.д. Главное шобы кораблики продавались :)

    2
  • BigWetSausage
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему люди все еще поддерживают их деньгами? В толк не возьму никак.

    4
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    Людей просто по человечески жалко. Их бросили и власти и компании. Кажется на лицо, что да как на самом деле. Тут даже речь не об игре, хотя согласен с вышесказанным, деньги все несут и несут, тут дело в глобальном отношении и понимании вещей.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    А то ж у них атм дедлайны поджимают, завтра релиз!

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, какой ужас, бедные люди... теперь им, в их же отпуск, нужно будет имитировать бурную деятельность...

    1
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, но сотрудники CIG уже отписали что это кликбэйт статья. =) https://twitter.com/CaptainZyloh/status/1370060606875832328
    https://twitter.com/Kraiklyn1/status/1370066962177519618
    https://twitter.com/dave_colson/status/1370075130903289858
    https://twitter.com/CinderfallTV/status/1370070937371086850
    https://twitter.com/_johncrewe/status/1370086274959294482

    3
    • Malstream
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shoogo, собственно от Котаку с их "анонимными источниками" другого и не ожидалось. Они на протяжении всей разработки вбрасывают на вентиллятор.

      P. S. Вполне допускаю что такие ситуации могли быть - недосмотрели за какими-то отделами, у них штат к 1000 подбирается.

      3
    • Shoogo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Malstream, первое правило журналиста, никогда не проверяй достоверность инфы. Для утверждения нужны доказательства, в интернете таких нету, не считая "анонимного источника".

      4
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shoogo, если нечего писать, то анонимным источником становятся воспалённые фантазии самого журналиста

      1
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shoogo,

      первое правило журналиста, никогда не проверяй достоверность инфы

      Только если речь идёт о star citizen.

      1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    омай гад за окном +12 а не +20 срочно сворачиваем работу, а то замерзнем бедняжки!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ... если придется разбираться с другими происшествиями, вроде лопнувших труб.

    одна российская бабка гостившая у внуков в техасе посоветовала им слить воду из отопительной системы, чем спасла им их медные трубы.

    2
  • lulz
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же бесит этот полупромтовский перевод. Вы понимаете, что переводя каждое слово и сохраняя порядок слов (или как происходит перевод, не понимаю), вы получаете английское построение предложений на русский язык? Выглядит ну просто дебильно, постоянно башку ломаю, когда читаю очередные события где-нибудь.
    "Сотрудники, которые не лишились энергии или связи, выступили против, отмечая, что в случае продолжительных отключений они могут лишиться недели отпуска или больше, если придется разбираться с другими происшествиями, вроде лопнувших труб."
    Рерайтера сюда срочно нужно.
    Коэн, прости, день тяжёлый, но прям подбешивает, своими словами нельзя переводить? Тем более что пишешь сам ты шикарно

    0
  • SolidOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже опровергли все это 10 раз, но нищему озлобленному токсик ру болоту только дай повод побурлить , к счастью за границы рунета это не уходит) пущай бурлит себе в сторонке. Шизу в своем репертуаре, коэн как запостил, так и усом не повёл удалить этот поганый вброс) А фразочка эта в конце : Люди устали от того, что для CIG все сводится к деньгам...¯_(ツ)_/¯

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.