Ведущего дизайнера Hogwarts Legacy раскритиковали за "мнение об SJW"

Ведущего дизайнера Hogwarts Legacy раскритиковали за "мнение об SJW"

Hogwarts Legacy уже давно под прицелом из-за Джоан Роулинг. Но, похоже, игра получила ещё один удар из-за ведущего геймдизайнера Трой Ливитта.

Дело в том, что Трой некоторое время вёл ютуб-канал, на котором высказывался в поддержку GamerGate, критиковал движения MeToo, культуру отмены и так далее. Больше двух лет он не публиковал новых видео, но недавно его творчество всплыло лишь для того, чтобы его раскритиковали.

Первым внимание на видео Ливитта обратил Лиам Робертсон, автор видео для Did You Know Gaming. Якобы он не хочет "отменять" геймдизайнера, лишь показать ещё один момент, связанный с игрой, которой может повлиять на решение пользователей о покупке.

Ливитт утверждает, что сам рассказал WB Games о своём YouTube-канале, но начальство ничего не сделало. "Похоже, им важнее делать хорошие игры", — сказал Трой.

Тем временем СМИ уже обратились за комментариями к WB Games.

68 Комментариев

  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    я ничего из этого не понял

    27
  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, опять.. Шлите этих поехавших и просто дайте нам хорошую игру :)
    SJW- мусор игры не покупает, они их только "убивают"

    50
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, Да-да, вот тупые издатели — ничего не понимают!

      -9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Все они понимают, потому Трой там, где и должен быть)

      13
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Ждём извинений.

      0
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, Вас поняли, принимаемся за работу!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, А мы игру хорошую ждем, вот и вся разница

      9
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Одно другому не мешает. А вот неприкасаемая репутация WB очень важна для спокойной разработки, иначе начнут закручивать гайки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Да прекрати, когда дело касается реальных денег, весь этот цирк фриков идет лесом

      10
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Вот именно когда дело касается реальных денег, Ливитт сейчас стоит дома на коленях и молится Боженьке, чтобы его зад не поджарил кто-нибудь из высокого начальства. Курс акций подающим никто видеть не хочет, как и попадать в рейтинги компаний, в которых пони не какают радугой.
      Цирк фриков – это нищие мамины сексисты, которые всё ещё думают, что хоть одна уважающая себя компания (= стремящаяся зарабатывать как можно больше) будет делать игры специально для них, а не для широко потребителя, который уважает женщин, детей, морских котиков и другие социальные группы, вплоть до привилегированных, которые и спонсируют создание контента.

      "Реальные деньги" там, где домохозяйка, которая зашла в магазин за феном, увидит обложку вашей игры, купит её, поиграет и расскажет своей подруге. А не где 4 альтернативно одарённых "геймера" накопят денег с обедов на одну копию и будут играть в неё в родительском подвале, хихикая, какие девочки тупые, а "геймеры" исключительные.

      -4
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, сказочный ты персонаж)))

      16
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Я понял, ты троллишь SJW, иначе твои высказывания я никак больше не могу интерпретировать, типа дискредитируешь изнутри.
      А ты не плох)

      5
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, хочется в это верить

      1
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, @DoNotBeMindless, https://shazoo.ru/2020/10/17/100936/luchshaya-igra-dlya-ps4-the-last-of-us-chast-2

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, Реалист.
      @Sinestro, Изучите опыт всех крупных издателей за последние 10 лет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Изучил, был вот, например, такой эксперимент, андромеда называется, после этого на серьезные проекты фричье не попадает)
      И все крики от притесняемых и оскорбленных шлются лесом, даже ЕА, когда ей предлагают квоты для фриков

      5
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Показателен этот опыт лишь полной некомпетентностью команды, начиная от глав. Курс индустрии он никак не поменял. Как и курс издателя. Как и курс студии.

      Игры делают люди для людей. А не сексисты для сексистов.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Ну курс биоваров так не плохо сместился куда то на задворки индустрии, и андромеда к слову была одним из решающих факторов

      4
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Студия показала низкое качество, выбрав неадекватный подход к воплощению актуальных идей.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Верно, посадив у руля проекта фричье, которое сейчас в твиттере орет на Троя

      6
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Профессиональные качества этим никак не определяются. Вы повторяете их же ошибку.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Так в том то и дело, профессиональные качества этим не определяются, но БВ поддались повестке, решились на эксперимент, в итоге имеем то, что имеем, фрики угробили студию

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, действительно не понимают. Потому что в pr отделах и работе с людьми у компаний те же SJW, которых учили что меньшинства важны. А не отдел маркетинга, которые знает меньшниства возможно не их потребитель, вот и рядом, и мнением меньшниств и sjw не интересуется.
      SJW это не часть потребительской базы видеоигр, настольных игр, комиксов. Проверено индустрией комиксов за последние лет пять. Что marvel, что dc выпускали тьму прогрессивных серий с цветными и секс-меньшинствами, с различными прогрессивными авторскими командами, с знаковыми для sjw но бездарными по жизни авторами. Только чтобы закрыть их досрочно из-за низких продаж. И это в лучшем-то случае, в худшем был vertigo, который не смотря на многочисленные прогибы был признан убыточным и упразднён.
      Юбисофт многочисленные заигрывания с прогрессивной аудиторией не принесли буквально ничего. С одной стороны ничего плохого. Но и ничего хорошего, продажи существенно не выросли, курс акций тоже, даже хорошие продажи последнего ассасина можно списать на то что трилогия в целом удалась и смогла вернуть расположение фанатов.
      Да машу вать, Джилет всего одной своей рекламой доказал что неудачное заигрывание с sjw уронит акции как бы не лучше чем война с ним.

      И акции обвалит не прогрессивная общественность с твиттером, они - никто, Их тысячи подписчиков это огромный голландский штурвал где толпа нитакихкакфсе, прогрессивных и особенных тупо восхищается друг другом. Компании боятся прессы. А проблему прессы можно решить двумя путями:
      Плохим - кинуть им денег чтоб заткнулись. Возможно очень, баснословно, много денег. Но это реально и неоднократно , проверено множеством скандалов.
      Хороший - перестать давать им деньги. За положительные рецензии, за рекламу. Напомнить кто , на кого и за чьи деньги работает.

      Сами SJW же не могут обвалить стоимость акций по простой причине. Покупателям акций также плевать на их мнение, им не плевать на возможное сокращение потребительской базы компании. И задача компаний донести уже до акционеров что SJW не являются их потребителем, их доля - погрешность *
      * Если компания не является сетью кофеен, продавцом вегетарианских продуктов или социальной сетью. Им вот sjw приносит стабильный и надёжный доход.

      3
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, а ещё Гендефилл 5, mass effect Andromeda...)))

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, не ME. При всех обвинениях в адресс SJW, андромеду убил пофигизм EA и проблемы менеджмента у биовар. Проект был доверен молодым неопытным сотрудникам , почти без экспертов способных передать опыт и курировать работу, планы регулярно менялись, управленческие процессы были сломаны и народ валил оттуда табунами, собственно сломанные процессы и бардак одна из причин кризиса bioware и дальнейшего краха anthem.
      Андромеда была экспериментом на тему "что будет если игру ААА-франшизы доверить молодым специалистам, при слабом менеджменте"
      Ответ: ничего хорошего.

      1
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, я о том, что место исправления проблем, доработок, DLC
      Они в патче сделали компаньона доступным для гей романа)))
      Приоритеты bioware )))

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Что мешает "фрику" быть профессионалом? Дело в том, что отбор был не по тем качествам, вот и всё.
      @Argal, Опять же, ох уж эти издатели, у которых не в тех отделах не те люди, а маркетологи не имеют веса. Чудеса!
      И ох уж эти мифические SJW, к которым приписывают всех, кто адекватно относится к каким-либо неугодным настоящим меньшинствам группам, но которых, как обычно, всего несколько тысяч.

      Игры делают люди для людей. Деньги платят не мамины геймеры и не папины воины света и добра, а, преимущественно, рядовые потребители. И чем их больше, тем лучше издателю. И если Марине Ивановне игры станут интересны только тогда, когда от их разработчиков перестанет нести спермотоксикозом - так тому и быть.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,
      Начнём с основ, с самого так сказать дна. Мария Ивановна не берёт игры не потому что от разработчиков несёт спермотоксикозом. А по двум другим причинам.
      а)У Марии Ивановны уже есть товар-заменитель. Сериалы, книги, вязание, что угодно. У неё заполнена ниша досуга и она не перейдёт на иной развлекательный контент, пока выбранный ей не перестанет удовлетворять. Нельзя просто снизить градус токсичности чтобы потребители ломанулись за новым развлечением отказавшись от старого, их надо как-то вынудить отказаться от старого. Например комиксы Марии Ивановны в США резко читать не стали, хотя выпускали кучу серий с рассчётом именно на них.
      б)Мария Ивановна не играет в игры не потому что там спермотоксикоз. А потому что там сложно, Мария Ивановна - эталонный казуал в более чем половине случаев, реальные исследования рынка показывают что больше половины женщин это казуальные игроки на мобильных платформах. Для неё нужно упрощать геймплей, а не снижать уровень спермотоксикоза, и это уже намного сложнее и дороже чем перерисовать пару моделек да написать более уважительные диалоги.

      Теперь усложним. Помимо Марии Ивановны есть Васян. Васян - задрот, в смысле гик, но я буду максимально сгущать негативные черты образа, так что пусть будет задрот. Ему нравится токсичная маскулинность, ему нравятся раздетые девушки с большой грудью, ему нравится сортирный юмор, ему чёрт возьми нравятся боевики эпохи vhs. Апофеоз токсичной маскулинности, которому нравится видеть её в развлекательном же контенте. Но есть один нюанс, Васян покупает видеоигры. Здесь и сейчас, он платит деньги, он уже часть потребительской аудитории и готов платить за то что игры не будут меняться. И отказ от спермотоскикоза может привести к тому что и Васян откажется платить деньги, как это случилось с батлфилдом. А всё та же бессердечная статистика показывает что мужчиные зарабатывают малость больше, то есть они более заманчивая аудитория.

      Итого на чашах весов у нас две очень интересные вещи. С одной стороны Мария Ивановна, которая возможно станет покупать игры, но за неё надо ещё повоевать с другими форматами развлечений. С другой Васян, который уйдёт сразу как только решит что компания "продалась sjw".

      И нет, sjw не приписывают тех кто адекватно относится к меньшинствам и ну например борется за право на труд, или с тем что в ближневосточных странах за многие вещи могут забить камнями. SJW это те кто требует что-то ради именно социальной справедливости, "чтоб было" но не пользуются полученными уступками. И это, эм, это именно что неадекватно. В адекватном обществе сначала ты платишь деньги, потом получаешь результат. Не платишь - не получаешь. Орёшь чтоб получить желаемое, не собираясь платить? Это явление в обществе называется попрошайничеством, общественно осуждаемое кстати явление.
      Они сделали комиксы более инклюзивными и что, стали их больше покупать? Да ничего подобного, зато они вызвали падение спроса на комиксы у основной группы потребителей, у гиков, то есть эталонных токсично-белых мужиков. До такой степени что DC в финансовом плане чувствует довольно плохо.
      Они требуют изменений в игровой индустрии, но снова же не покупают игры, чёрт, да они даже не собираются их покупать, и изменения не сделают игры более привлекательными для широкой аудитории. Они просто заткнут горстку недовольных, собиравшихся очернить репутацию компании.
      Удовлетворение требований SJW не привлекает SJW как потребителя, оно делает две вещи. 1)Оно затыкает SJW в социальной сети, что безусловно плюс. 2)Оно удовлетворяет SJW, удовлетворяет потребность во внимании(что у американских снежинок вообще огромная проблема) и убеждает их в том что у них есть какая-то власть. Но голосовать рублём, ну или долларом, за поддержавшую их взгляды компанию они не идут.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Да ничем не мешает, просто обычно фрики профессионалы сидят и не отсвечивают, занимаясь делом, им некогда отменять кого то в твиттере

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, что там случилось с одной из самых популярных игр в Стим в данный момент (Батла 5)?
      А комиксы, я так понимаю, настолько упали, что всё ещё гнут свой курс и не собираются от него отказываться?
      @Sinestro, Всем есть когда.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Ну на то они и фрики а не спецы, пока одни делают годный продукт, вторые тратят время на привлечение к себе внимания подобными поступками

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Повторюсь, длину языка не вам судить. Прямота рук им никак не не измеряется.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Но я сужу, и ВБ судит, а вот БВ не стали судить и пехали нафик

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чем тупее, тем громче
    Чем тупее, тем больше твиттов
    Если хочешь что-то делать, то делай без Твиттера, или сиди там под фейком

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разрекламированная свобода слова? Не, не слышали

    16
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха, ха. Сейчас ему все припомнят. Похоже зиц руководителем на такие проекты надо брать одобренного твиттором человека, а реальное руководство должно быть в тени.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все-таки не нравится мне как мир HP был реализован WB. Надеюсь когда-нибудь в будущем сделают альтернативную реализацию в плане стилистики мира.

    0
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, мне очень в этом плане не нравится все,что шло после узника Азкабана,все кокоето камерное,нет масштаба,замок выглядит обычной комнатой

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flue, мне замок в принципе в фильмах не нравится. Какой-то слишком обычный - я, когда читал, себе совсем иначе все представлял.

      0
  • Mimnerm
    Комментарий скрыт. Показать

    Напоминаю, что нацисты сперва тоже просто выгоняли евреев с работы

    13
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть, Лиам Робертсон мерзкий SJW феминист и пассивный гомосексуалист, а Трой красавчик.

    4
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    очередной "обратите на меня внимание" пукнул в твиттере.

    2
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    "Похоже, им важнее делать хорошие игры"

    ???

    0
  • nolipa
    Комментарий скрыт. Показать

    Там выше в комментариях перевели вроде, но все равно ничего не понятно. На русском можно?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Похоже, им важнее делать хорошие игры", — сказал Трой.
    Как будто нужно что-то другое геймерам. Достали уже с этим sjw, просто делайте хорошие игры и снимайте хорошие фильмы, а не пытайтесь угодить горстке головоотбитых в твиттере.

    6
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    Нравится как во вселенной ГП не любят вот это вот все. А у этих вот - охота на ведьм.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    ну всё, значит -1 потенциально годная игра

    ну и ладно, видимокарт всё равно нет, а у небинарных зуммеров на мобилках она не пойдёт, кому эти игры нужны

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    SJW-мразей знатно трясёт. Ливитт к слову также критиковал феминацистку Аниту Саркисян т.е человек работающий в игровой индустрии справедливо критиковал одних из главных противников и ненавистников видеоигр - Саркисян открыто и с призрением высказывалась о шутерах.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы на качестве игры это никак не отразилось. Очень жду

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Угнетенные и оскорбленные (нет) в очередной раз нашли в анналах интернета одной малость известной личности обо что оскорбиться и требуют крови...

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, имхо, но разработчики должны дружно ливнуть из Твиттера.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Якобы он не хочет "отменять" геймдизайнера, лишь показать ещё один момент, связанный с игрой, которой может повлиять на решение пользователей о покупке.

    Личность автора не должна влиять на какие бы то ни было решения по поводу покупки или анализа художественной ценности произведения. Пусть ведущий дизайнер будет бесконечно правым, левым или центристом - мне на это абсолютно всё равно, ведь я заинтересован игрой, над которой он работает, не из-за того, что там за люди стоят за проектом, а за то, что это в первую очередь вселенная Гарри Поттера, которая в своё время подарила очень много позитива.

    Ливитт утверждает, что сам рассказал WB Games о своём YouTube-канале, но начальство ничего не сделало. "Похоже, им важнее делать хорошие игры", — сказал Трой.

    Надеюсь это действительно так. Потому что с фильмами у них не клеится в последнее время, на волне скандалов особенно.

    Высказываясь о ситуации в целом, вновь повторюсь, что у cancel culture нет никакого контроля и самоцензуры. Мне до сих пор непонятно, почему люди никак не консолидируются между собой и не покажут, что им плевать на "культуру отмены", её обсуждение в инфополе вместе с влиянием, что их нельзя просто обвинить и обругать, попутно придав негативного контекста тем вещам, над которыми они работают.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.