Imperator: Rome обновили до версии 2.0 и выпустили новое DLC

Imperator: Rome обновили до версии 2.0 и выпустили новое DLC

Paradox Interactive выпустила бесплатный патч для глобальной стратегии Imperator: Rome. Обновление получилось настолько масштабным, что версия игры сменилась сразу на 2.0.

Изменения коснулись почти всех аспектов стратегии. К примеру, был переделан интерфейс, из-за чего игра теперь больше напоминает Crusader Kings 3. Кроме того, переработали и военные действия — армию разделили на регулярные войска и ополчение, а также добавили инженерные когорты. Технологии, нововведения, военные традиции, здания — все эти элементы тоже изменились до неузнаваемости.

Вместе с бесплатным патчем студия выпустила и платное дополнение Heirs of Alexander. В нем появились уникальные задания для империй диадохов, а также новые божества и сокровища. Но главной "фишкой" аддона стала возможность проектировать и строить собственные чудеса света с мощными бонусами. Приобрести Heirs of Alexander можно в Steam за 259 рублей.

Imperator: Rome вышла 25 апреля 2019 года. Стратегия принесла хорошую прибыль, но при этом не понравилась геймерам. Тайтл критиковали за общую вторичность и отсутствие глубины, свойственной другим играм от Paradox Interactive. В результате студия пошла навстречу фанатам и выпустила серию бесплатных патчей, в которых переработала многие геймплейные механики Imperator: Rome.

10 Комментариев

  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Как большой поклонник серии Тотал Вар, не понимаю почему парадоксы не могут отрисовать хорошо карту. С одной стороны их игры глубокие, много деталей каких нет в тотал вар, но с другой - выглядят они слабо. С другой стороны та же Хертс оф Айрон 4 классная игра, даже не смотря на слабую графику, но что бы вникнуть в нее надо очень постараться. Ни какого тебе обучения.

    2
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, как бы в том же Imperator: Rome карта мира примерно в 5 раз более детализирована чем в Rome 2 (можно играть буквально за каждый полис в Греции) + есть Индия. Или тебе нужны более высокополигональные модельки на карте?

      5
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Только сегодня вспоминал. Обожаю Древний Рим, но всё никак не доберусь.
    На очереди DLC для CS3?

    0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Сейчас неплохие скидки на саму игру и дополнения в Steam, так что я бы советовал брать.

      По Крестам обещали с середины февраля выпускать дневники разработчиков. Но анонс, скорее всего, будет в марте, на конференции издательства.

      1
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, следующее длс - Левиафан для европки.

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, да, думаю сегодня взять базовую без ДЛС.
      Версию 2.0 не успели опробовать? Мне говорили, что после релиза игра успела обрасти мясом и стала лучше, но первые отзывы всё ещё пугают))

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Вчера потыкал. Очень непривычно, изменений много. Но пока что впечатления положительные.

      Если вы прямо с релиза не играли, то считайте, что перед вами совершенно новая стратегия. Потому что за эти два года перелопатили практически все аспекты, от военки до религии и населения.

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, спасибо, взял, пока скидка))
      Изучать потом буду, а то с НГ распродажи ещё не все прошёл, но хочу сразу уточнить - это чисто военная игра или там есть место политике?

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Есть место и политике, и отношениям. Система персонажей тут примерно как в Crusader Kings, с той лишь разницей, что играешь ты все же не за династию, а за страну. Можно заводить друзей, убивать врагов, переманивать на свою сторону вражеских полководцев, поддерживать беспорядки у соседей и так далее.

      P.S. Не забудьте забрать в Стиме дополнение про пунические войны - оно бесплатное.

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, О, так даже лучше, потому что иногда устаю от CS3 в плане того, что после смерти правителя многое меняется.
      Спасибо, заберу. Хорошего дня!

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.