Дэвид Бревик рассказал о невышедшем втором дополнении к Diablo II

Дэвид Бревик рассказал о невышедшем втором дополнении к Diablo II

Дэвид Бревик, который занимал ведущие позиции в разработке первых двух частей Diablo, в своем твиттере ответил на некоторые вопросы пользователей. В частности, он рассказал, что Diablo II должна была получить второе дополнение, но дальше дизайн-документа задумка не двинулась. В нем могли появиться новые классы, локации, механики и историю.

Бревик обдумывал дизайн на протяжении 6-12 месяцев, а затем покинул компанию, что и стало одной из причин отмены дополнения. Это было до патча 1.10. Параллельно с этим Blizzard уже трудилась над Diablo III и другим неанонсированным тайтлом.

Также Бревик рассказал немного о своей версии Diablo III, которую игроки так и не увидели. Он отметил, что игра сильно отличалась от предыдущих двух частей серии и представляла собой гибрид Action-RPG и MMO. Однако элемент MMO подразумевал одновременное количество игроков в сессии, а не как в World of Warcraft. Разработку свернули, поскольку многие ключевые сотрудники покинули Blizzard, но наработки были использованы в Marvel Heroes.

Пользователи поинтересовались, была ли Diablo III Бревик похожа на то, что сейчас делает Blizzard с Diablo IV, поскольку новая часть серии также совмещает в себе элементы ARPG и MMO. Бревик считает, что нет.

Оригинальная Diablo II вышла летом 2000 года. По слухам, Blizzard сейчас занимается ремейком классики.

21 Комментарий

  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    Диабла которую мы потеряли...
    Ждём близзкон

    2
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @stormblast, ну, им по фигу. Фанатов дьяблы не так и много, поэтому им насрать.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, фанатов диаблы немного?))) я согласен, что метелке, а уж тем более метелке-активизион плевать, они чего хотят то и делают. но про фанатов категорически не согласен.

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @stormblast, Правда не понятно какую именно мы потеряли

      2
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, не столько, сколько было, когда вышла вторая. Большинство из нас уже 35-40+ жены, дети, кредиты бла бла бла, не до дьяблы )

      1
    • Fabius
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, серия диабло идеально подходит для описанных вами условий)))

      3
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fabius, ну, я вот в нее и играю... локально )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, и что? у меня друзья как раз такого возраста - и кто холост, кто без работы, а у кого работа и дома полный ад дети/жена/ремонт/теща/коты... и ничего каждый находит пару часиков в неделю посидеть в любимой игре. (причем именно в любимой. а не в новой, все из нас исправно покупают новые игры... а вот играть в них нету времени... зато зайти в любимую игру и просто отдохнуть душой и телом это святое)
      п.с. у друга отец (70лет) играет в апекс.. и блин играет лучше чем я 8(
      я вот своих счас на настолки подсадил - в итоге по вечерам после работы мы не каждый в пк/телек/планшет залипаем - а играем семьей в карточный ужас аркхэма. и всем нравится.
      так что дело не в возрасте, как сказали один человек - "мы перестаем играть не потому что взрослеем, а мы взрослеем потому что перестаем играть".

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Десять лет пилили диаблу 3, просто ужас.

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, на Диабло 3 сильно давил успех ВоВ-а, который вышел как раз примерно во время разработки первых версий Д3.
    Им наверняка захотелось сразу добавить ММО-элементы.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я довольно много отыграл в Marvel Heroes и думаю что диабло в таком формате бы не зашла. МХ вытаскивало наличие большого кол-во героев, ф2п и не обязательный донат. Но это не зашло бы в Диабло - минимум потому что донат в мх приносил не так уж и много ( с учетом того что в игре было более 50 персонажей, 30 мерков, домуя костюмов, платных закладок в общем сундуке и разных бесполезных свестелок. - игра в итоге слилась в трубу именно изза щадящего доната без которого можно было закрыть весь контент и/или получить всех персов/мерков и даже 90% костюмов)
    Диабло на таких рельсах довольно быстро бы закрылась изза малой прибыли, отсутствия контента, и оттока людей. ИМХО.

    0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, проблема дьябло не в этом. когда она вышла, игр такого уровня было по пальцам пересчитать. да собственно их вообще не было, мультиплейр, баттлнет и т.д. это был прорыв. тогда была еще старка.

      сейчас навалом игр на любой вкус, онлайн, кошелек. кому интересна игра типа дьябло, да мало кому. лично я в ожидании POE2 гораздо больше, чем Д4. па пока нет ни того, ни другого - кс раз в неделю от силы. зашел, пострелял, вышел. все.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, а мы не говорим про сейчас - я говорю про если бы оно было тогда(13-14год).
      так вот в то время два поставленная на рельсы МарвелХироса - быстро ушла бы в закат.
      сейчас д4 будет стоять на подобных рельсах - онлайн активности, ивенты, рандомные чипидросы на "общих участках карты" - лучше ли это чем Пое2.0 - и да и нет. в д4 - есть потенциал открытые локации и мморельсы с опенпвп - могут стать свежей струей в арпг(хехе в хакнслешера) с другой стороны - пое2.0 контент гарантированно раз в 4 месяца - сможет ли близард выпускать так же часто контент который действительно может менять геймплей и менять тирлист потенциально да, а по факту - я скажу нет. не сможет д4 быть конкурентом по кол-ву БЕСПЛАТНОГО контента который имеет и сюжет и влияет на геймплей и выходит не раз в два года (привет аддон РоС и великие порталы)

      вот вы ждете пое2.0 - ну а я жду новых хороших ханкнслешеров. Да я куплю д4, и да я буду продолжать играть в пое. Да и просто я жду д4 - так как у меня есть вера и надежда что д4 будет как раз ближе к пое/д2 чем к д3. и таких как я которые смотрели презентации д4 обещания и видели перерождение д2 в современных реалиях с современными возможностями. и вера в том что д4 сможет вернуть серии Диабло былое величие воскресла.

      0
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Так в Диабло 3 не было доната вообще, в МХ слилась потому что была никому неинтересна.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, было круче аукцион - с отчислением близам с каждой продажи. зачем чтото продавать самому если можно зарабатывать как посредник = а главное никто не скажет что мы сделали игру пей2вин.
      мх слилась потому что донат был не обязательный , и то что в итоге дисней не продлил лицензию на марвел. а продал ее скварцам для выпуска марвел авенджерс... а народа в нее играло нормально. особенно в начале и в конце пути мх онлайн.

      0
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Хз, об игре в принципе не было слышно, никто не обсуждал, никого она не интересовала. Хороший пример того как ушёл "легендарный" Бревик и не смог сделать ничего толкового.
      Кому то аук в Диабле нравился, после его закрытия было много воплей и нытья, чтобы вернули. В ПоЕ по факту тот же аук и пей ту вин и что то вообще никто не жалуется)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, совсем не тот же. официально продавать вещи/орбы за бабло запрещено и наказуемо. а в д3 было легально. так что это очень разные подходы к торговле.
      даже тут была 1-2 новости по МХ. и вы счас сравниваете современное общество - нет новостей игра тухлая с 5-7 лет назад когда всем пофиг было на стримы/ютуберов/твич? у каждого тогда было еще свое мнение_)хехе
      да и все кто действительно фанател от марвела ( а это было скажем так на заре киновселеной) про мх знали - и именно то что игра ориентированна в первую очередь на фанатов и знатоков вселенной мх было как плюсом так и минусом. игра изначально ориентируется на узкую нишу.

      0
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Накатывал я МХ давным давно, хватило меня мину на 20, игра оказалась никакой, неважно фанат вселенной ты или нет.
      Я фанат диаблоидов, во всяких обсуждениях оных МХ не вспоминают никогда, вообще.

      вещи/орбы за бабло запрещено и наказуемо

      Бла бла бла, это всё спокойно делается, ГГГ на это смотрят сквозь пальцы. У продавцов этих сфер тысячи за копейки, поэтому ситуация аналогичная, разве что в ПоЕ в самой игре нет магазина, неудобно, приходится сворачивать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, хорошо перефразируем. тоесть разницы между крышуем рынок и теневой рынок вы совсем не видите? в первом случае близы официально получают копейку с каждой моей продажи и говорят продавай еще заабатывай и себе и нам.а во втором я надеюсь чтьб ггг не спалили акк и продаю тоько с твинков. все еще никакой разницы между аукционами?

      а на счет мх - ну так ее уже сколько 3? или 5 лет как нету ее помнят только фанаты(задроты) да разработчики - тот же Бревик например.

      0
  • Jonarhipov
    Комментарий скрыт. Показать

    Никого не смутила фамилия Дэвида ?

    0
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    По мне так третья часть не получилась. Так что новости типа "а вот могло бы быть" мне весьма симпатичны.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.