Про ситуацию с акциями GameStop планируют снять еще два фильма

Про ситуацию с акциями GameStop планируют снять еще два фильма

Похоже, ситуация с акциями GameStop и их резким ростом настолько популярна в США, что про нее планируют снять уже целых четыре фильма. К Netflix и MGM присоединились канал HBO и авторы документальной экранизации Console Wars.

Со стороны HBO проектом занимаются исполнительный продюсер Эндрю Росс Соркин ("Миллиарды"), Джейсон Блум ("Паранормальное явление") и президент HBO Лен Амато. Фильм расскажет историю, как восстание трейдеров из социальных сетей обыграло Уолл-Стрит в их собственной игре, перевернув фондовый рынок вверх дном и потряся финансовый мир до самого основания.

Режиссер Console Wars Джона Тьюлис также начал производство полнометражного документального фильма об этом событии. К нему присоединилась вся команда прошлого проекта: продюсер Джулиан Розенберг и автор книги Console Wars Блейк Харрис. Их цель — рассказать невероятную историю настоящего Давида и Голиафа про невероятных мужчин и женщин, которые рисковали всем.

Ситуация с акциями находится на популярности также из-за того, что она еще не закончилась. Сценарист фильма "Игра на понижение" Чарльз Рендольф утверждает, что в общей сложности сейчас в разработке находится шесть проектов по этой теме.

11 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы, сразу хватаются за инфоповод. Не знаю есть ли смысл в этом, но за действия респект им как специалистам.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Это называется, не о чем снимать и что на западе совсем идеи закончились, раз один инфоповод так много экранезируют. Но и конечно тут видимо за права на фильм особо ни кому платить не нужно из действующих лиц.
    В общем, кино на западе и правда загнивает. Только сериалы со своей говноповесточкой развиваются, а на большее они не способны.

    1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Ну, справедливости ради, хорошие сериалы выходят чаще, чем хорошие большие фильмы. Опять же создатели сериалов больше склонны к новым идеям и экспериментам. Но про повестку ты верно говоришь.

      3
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, так я и говорю что только сериалы развиваются, правда без повестки они бы вообще могли уже фильмы превзойти по интересу, тот же Настоящий детектив, Фарго,но в сериалах, как ты верно подметил, сейчас много "новых идей" только эти "идеи" сейчас не в то русло ушли. Да и говно шоураннеров уровня хуже Уве Болла там больше чем во всей индустрии, поэтому шлака невероятное количество. Эхх, Уве Болл ввобще не в то время свою карьеру начал, сейчас его "творчество" было бы довольно хорошим среднячком среди сериалов.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Большие фильмы нужно делить на несколько частей, тогда они получаются целостными, а сделать "большой" фильм и уложить его в 2 часа так что бы попкорновый зритель не сваливал очень сложно. Ты либо режешь всё что можно для сокращения, либо делаешь общую картину из несколькоих фильмов, но зато целую. Вопрос только в том, насколько окупится такое. Сериалы заманивают интересной завязкой, а потом начинают изящно тянуть кота за хвост, постепенно наращивая к развязке. В итоге Финал интересен и продаёт следующий сезон. В общем то как обычно всё решает время.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, для тебя может быть это просто очередной инфоповод, а для знающих это почти революция в финансах и очень громкое и уже нашумевшее дело. Уверен, что идея отличная и хорошо, что больше людей начинают узнать и интересоваться темой.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, я об этом "инфоповоде" знал когда он только начинал набирать обороты. И мне знакомый рассказывал, который на бирже играет.

      0
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, учитывая какие усилия были приложены, в том числе и Нетфликсом, чтоб уничтожить в зародыше "восстание трейдеров из социальных сетей" , то я очень сомневаюсь хоть в какой то объективности этих контент мейкеров с Netflix и HBO.
      100% покажут трейдеров с Реддита злодеями, маргиналами и вообще подрывающими основы демократии.
      Как я упоминал выше, усилия были приложены просто гигантские ,чтоб быстренько все замять.Подключили сразу всех ,кого могли, чтоб полить грязью трейдеров из социальных сетей :)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Yoshimitsu818, не знаю что там в соцсетях, но замяли все не ими, а закрытием брокерами акций этих компаний на покупку

      0
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @gagarina4, соцсети это только один из пунктов.Было нарушено огромное количество законов, в том числе, когда брокер Робингуд(как иронично) просто закрыл все сделки.Опять же не по своей воле,а очевидно,что после общения с людьми сверху.И это опять же неполная история.Очень много дичи происходит во всей этой истории.
      Я за всей этой движухой слежу в реальном времени :)

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Гняют, гняють!!1
      Лучшие картины все ещё оттуда, а лучшие европейские и восточные повально заимствуют.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.