СМИ: Apple занимается гарнитурой смешанной реальности с двумя 8K-дисплеями и стоимостью в $3000

СМИ: Apple занимается гарнитурой смешанной реальности с двумя 8K-дисплеями и стоимостью в $3000

По информации издания The Infromation, Apple готовится представить гарнитуру смешанной реальности (VR/AR), которая получит более чем дюжину камер для отслеживания движений рук и показа окружающего мира, а также два дисплея с разрешением 8K каждый.

Сообщается, что стоимость гарнитуры будет составлять $3000, а автор The Information, который утверждает, что видел поздний прототип, описал устройство как "аккуратную гарнитуру с плавными контурами, крепящуюся на лице при помощи сменных сетчатых панелей".

Сообщается, что Apple разработала особую систему, которая отрисовывает в 8K только ту часть экрана, на которую смотрит пользователь. Периферийное изображение в этот момент рендерится в низком разрешении.

СМИ: Apple выпустит VR-шлем и очки дополненной реальности
По информации Bloomberg, в 2022 году Apple планирует выпусти... Далее

Выход гарнитуры ожидается в 2022 году.

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    И что в них, извините, смотреть? Чтобы это стоило 3000$. Унылый контент Apple TV или кривой рулеткой пользоваться?

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, Смотреть как пропадают 3000 долларов в никуда. Помните были очки смешанной реальности Google Glass 3.0 и где они теперь.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как-то мелковато. Даешь 4 18К дисплея за 300000$.

    6
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое то что бы на улице в них ходить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это наверно для бизнесов решение.

    0
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне всё кажется, что Apple проверяет свою фанбазу на "прокатило".
    Комп с 8 ядерным процессором, 32 гб оперативки, Radeon Pro 580X и 256гб ссд? 622к!
    Полноразмерные наушники? 63к!
    Теперь к этому добавится AR гарнитура за 300к.

    4
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, они просто поднимают баблище на фанатиках. При том что былое качество и инноваторство они давно растеряли. Уверен Окулус за такие деньги и не такое может выпустить, но они понимают, что массового пользователя тогда это не найдет., от сюда и приоритеты у них "консольные", продать гарнитуру по себестоимости , чтоб как можно больше, а там заработать на продаже игр.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, @SteelAdder, Возможно не так критично, но от части был с вами согласен буквально полтора года назад.

      Но факт остается фактом - технике эпл нет аналогов в плане удобства, плавности работы, продуманности и стабильности.

      Как бы я не возмущался по поводу слабой начинки компов от эпл (относительно их ценника) я прекрасно понимаю, что для работы - это лучшие устройства, которые позволяют тебе делать то, что ты хочешь без каких либо проблем и заморочек. Видимо за это компания и делает наценку, и откровенно говоря - имеет полное право))

      Ни в коем случае не говорю, что продукты компании идеальны, но по совокупности плюсов они переплюнут любые аналоги. Готовы мириться с костылями и постоянными проблемами в замен на мнимую свободу действий - андроид и винда к вашим услугам. Все просто.
      Всегда убивала уверенность вот таких вот ораторов в том, что люди отдающие по 150 - 200К за ноут или телефон - просто идиоты не способные проанализировать преимущества и недостатки товара)

      Но не нужно, пожалуйста, писать про хомячков и фанатиков, это как-то... по-детски что ли.

      P.S. как бы эпл поздно не внедряла ту или иную технологию, реализация у них всегда выводит эту самую технологию на новый уровень и делает ее юзабельной для обычных пользователей. Так что, если они взялись за ВР и АР очки, то возможно нас действительно наконец ждет скачек популярности данных решений)

      3
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, у меня несколько специфичный угол общения с продуктами Apple, но как человек которому регулярно приходится пользоваться ими для разработки небольших частей ПО, я согласен, аналогов действительно нет.

      Даже самая отстойная бесплатная среда разработки куда удобнее чем то, чем заставляет пользоваться Apple. Плавность работы и стабильность тоже на высоте, с учётом того, что я провожу за xCode в худшем случае пару часов в неделю, я уже словил больше вылетов, чем во всём другом ПО вместе взятом. Даже такая банальщина как файловый менеджер это какой-то полный отстой.

      Я вот хочу разрабатывать софт для iPhone на своём ПК. Но для разработки под iPhone ты обязан иметь мак у которого выбор: ноутбучное железо или 600к за очень скромную комплектацию и iPhone для двухфакторной аутенфикации, эмулятором уже не обойтись, а также использовать вышеупомянутый xCode.

      Из персональной техники от Apple у меня был только iPod. И, честно говоря, единственный его глобальный плюс был внешний вид. Загружать музыку было просто какой-то полнейшей болью. А невозможность частичной синхронизации библиотеки это просто дикость. А ведь это актуально для iPhone даже сейчас.

      Воистинну революционными были первые Mac, iPod и iPhone. Только вот с тех пор прошло уже больше десятилетия.

      Обычно "всё работает идеально", "никаких костылей" и т.п. говорят люди, которые сравнивают технику отличающуюся по цене в разы. Нет, у продуктов Apple, конечно же, есть свои преимущества и это ни в коем случае не плохие продукты для обычного человека или определённой деятельности, но не надо позиционировать их как некую манну небесную. И ладно когда "налог на Apple" это 10-20%. Но, возвращаясь к моему прошлому комментарию, я не вижу ничего революционного в ПК за 600к или в наушниках за 63к, которые даже в самолёте по проводу не послушать без 2х переходников, ещё и с самым идиотским кейсом что я видел. Да, в обоих этих продуктах есть интересные решения. Стоят ли они того чтобы переплачивать кратно аналогам? Конечно нет.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, Вам кажется что эпл удобнее, просто потому, что психика вас обманывает. Более дорогой товар, на подсознании кажется элементарно дороже, вкуснее, красивее и т.д., но на самом деле техника может быть на уровне какого-то андройда, а то и хуже. То есть на деле вы платите за ощущение того что якобы получили что-то лучше.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, для работы? )
      В Apple был смысл в 90-е начало 2000-х. Когда на Windows тупо не было подходящего софта для графических дизайнеров к примеру. Сейчас же единственный смысл Apple - если занимаешься разработкой ПО для все тех же девайсов Apple. В этом случае выбора особо нет, придется обзаводится яблоком. В остальных же случаях - выбор Apple больше субъективизм нежели какая-то практическая необходимость. Из той же серии, как некоторые сисадмины настолько повернуты на Unix-системах, что даже на домашнем ПК ставят подобные ОС. Хотя самая удобная универсальная ОС для работы и развлечений в большинстве случаев - это Windows. А место Linux к примеру - на сервере.

      5
    • Ostkaka
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, смею утверждать, что это кажется вам, а не ему. Андройд, может быть, и даёт больше возможностей для пользователя (со всеми вытекающими отсюда последствиями), но в плане удобства он так и не сравнялся с эппл, хотя и сократил дистанцию. Хотя, читаю вас, понимаю, что в каком-то смысле это вкусовщина. При всем уважении к андройду, никак не получается привыкнуть и начать получать удовольствие от их среды - ну не могут они.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хололенз от Эппл ?

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне вот вообще интересно: ВР хоть где-то применяется?
    Помимо тестовых решений и приложений?
    Или тут получается "железо" бежит вперёд программного паровоза ...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы не понимаете. Основная прибыль будет со сменных сетчатых панелей. Никто же не расчитывает, что они будут бесплатными?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жду от них очки дополненной реальности, слух про которые гулял в прошлом году, если сделаю рили буду брать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.