На Kickstarter собрали более 730 миллионов долларов в 2020 году, 23 миллиона на видеоигры

На Kickstarter собрали более 730 миллионов долларов в 2020 году, 23 миллиона на видеоигры

Краундфандинговый сервис Kickstarter представил статистику за 2020 год, который оказался рекордным для платформы. Впервые было собрано более $730 миллионов для поддержки видео- и настольных игр, различных социальных проектов, технологий, комиксов, фильмов и другого.

Это на $115 миллионов больше чем в 2019 году и в 33 раза чем в 2010.

Тем не менее успешных проектов оказалось значительно меньше, и их число продолжает падать. Всего 18642 кампаниям удалось собрать суммы денег, остальным не удалось заинтересовать бэкеров. Это почти на 800 проектов меньше, чем в 2019 году.

Однако, и число кампаний падает: в 2014 году их было 77486, в этом — "всего" 37581.

Игры — не единственная категория, которая собирает большие суммы денег на платформе. Дизайн и технологии тоже достаточно успешны, но самый большой рост показали в этом году именно игры.

$236.6 миллионов за год собрали настольные игры. Категория выросла на $60 миллионов.

А видеоигры собрали $23.3 миллиона. Категория выросла на $7 миллионов, но ей еще далеко до рекорда в $47.6 миллионов, который был поставлен в 2013 году.

В целом, Kickstarter ожидает увидеть рост различных направлений и в 2021 году.

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    И большая часть из них ушло на поддержание и развитие бета версии Star Citizen.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    При всей любви к настолкам, удивлён, что они на порядок больше собрали, чем видеоигры.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, старая история - люди без проблем готовы потратить деньги на физический продукт. Как только дело доходит до цифры - скорее удавятся чем потратят сумму эквивалентную чашке кофе в баре.

      4
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, у меня было такое же мышление. Жалко было косарик потратить на игру. А потом подумал, блин, я могу в ресторан пойти на пол часа и тот же косарь улетит, а в игре могу провести десятки, если не сотни часов и кайфовать. Теперь гораздо проще трачу деньги))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, предсказуемо.
      - на кикстартере в прошлом году были фростхейвен, втм легаси, и еще пара тройка именитых либо продолжения, либо новичков по старым системам, либо новых игр от именитых игроделов - а это говорит о том что западные гики закрыли у этих игр цели за первые сутки ( а у некоторых позиций за часы от начала компании)
      да и в целом последние два года наблюдается очередной бум настолок причем как на западе так и на постсоветском пространстве (и вирус тут кстать с одной стороны помог этому, а за одно и подгадил всем закрытием границ/предприятий/задержками поставок/ отменой выставок/итд). многие мои знакомые во времена карантина прикупили себе по паре тройке игр чтоб дома было сидеть не скучно с домашними - так как на пк/консоль не всегда удобный вариант занять всю семью. да и сам я если раньше в основном играл в настолки через тайблтоп симулятор - на карантине начал скупать карточный ужас аркхема чтоб можно было дома поиграть.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.