Все что известно об Atomic Heart

Все что известно об Atomic Heart

До того, как в мае 2018 года был выпущен интригующий и взрывной трейлер Atomic Heart, об игре не было слышно практически ничего. Затем студия Mundfish продолжила подогревать интерес, выдавая свежие подробности, но намного интереснее не читать детали, а смотреть за развитием игры на видеороликах. На дворе уже 2021 год, за это время вышло много всего, но Atomic Heart все еще вызывает массу вопросов.

Разработчики черпали вдохновение из разных источников: художественное оформление и геймплей взяты из Metro, BioShock, Nier: Automata и S.T.A.L.K.E.R., а игровой мир — продукт российской научной фантастики и личного опыта команды разработчиков, часть из которых выросла в России. Что получится, если смешать все это воедино? Еще предстоит узнать, но пока давайте разберемся, что известно об Atomic Heart.

Когда выйдет Atomic Heart?

Разработчик Mundfish еще не анонсировал дату релиза, а на официальной странице в Steam указана аббревиатура TBA — будет заявлено позже.

Что такое Atomic Heart?

Шутер от первого лица, действие которого разворачивается в альтернативную советскую эпоху, где существуют роботы-убийцы, камеры пыток в клоунской тематике и старушки, пойманные в ловушку молекулярной слизи. Ага, звучит странно. Сражения представляют собой смесь стрельбы и рукопашного боя с использованием импровизированного оружия, а нехватка боеприпасов говорит о том, что в некоторых случаях предпочтительна скрытность.

Atomic Heart будет поддерживать трассировку лучей?

В январе Nvidia поделилась новым трейлером игры с демонстрацией возможностей трассировки лучей. Таким образом, Atomic Heart будет поддерживать трассировку лучей и DLSS. И как в предыдущих видео, игра выглядит потрясающе. В этом коротком видеоролике показана музейная зона из прошлых трейлеров, а также отрывки рукопашных сражений и применения сверхъестественных сил.

Что за история? Предпосылка?

Разработчики подтвердили, что история игры чем-то схожа с эпизодом "Черного зеркала" — если бы шоу проходило в искаженной версии Советского Союза в периоды между 30-ми и 60-ми годами. В прошлогоднем разговоре с IGN генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни заявил, что в этой вселенной СССР все еще существует, "но уже произошла техническая революция: изобретены роботы, интернет, голограммы… все это погружено в атмосферу коммунизма, противостояния империалистическому Западу и других неотъемлемых аспектов политики и социальной сферы того времени".

На конвейер поставлено производство роботов, помогающих в сельском хозяйстве, обороне, производстве древесины и других бытовых заботах — и теперь они подняли бунт. Игрок — психически неуравновешенный спецагент КГБ по имени P-3. Правительство отправило его на тайный производственный объект, чтобы узнать, что там произошло.

По приезде видно, что все, мягко говоря, пошло к чертям. Роботы вышли из-под контроля, некогда мертвые существа ожили и повсюду разбросаны смертельные ловушки. Ваша задача — выяснить, что случилось, и положить конец этому хаосу.

Где-то между убийством и безумием находится история любви, хотя нам неизвестно, насколько большой будет ее роль.

Весь геймплей Atomic Heart, показанный к этому моменту

Mundfish имеет тенденцию делать паузы между релизом игровых видео, но когда они появляются, происходит настоящий бум. Atomic Heart с каждым разом становится все более странной, диковатой и красивой.

Летом 2020 года Mundfish выпустила 7-минутный геймплейный ролик, демонстрирующий кадры из битвы с мини-боссом по имени Плющ. Все начинается с того, что главный герой движется через музей и убивает менее опасных противников, прежде чем натыкается на жутковатое существо.

В феврале 2020 мы увидели короткий геймплейный тизер, демонстрирующий различные ретро-технологии окружающей среды и нескольких действительно огромных врагов, включая жутких буровых змей.

Незадолго до этого официального тизера в 2020 году мы также наблюдали кадры, любезно предоставленные российским игровым сервисом 4game, которому удалось провести за текущим билдом игры 4 часа. В честь этого было выпущено продолжительное видео, в котором рассказывалось практически обо всем, что им удалось увидеть. После всех сомнений, нахлынувших в 2019 году, этот видеоролик доказал, что игра по-прежнему в разработке.

Самый интересный фрагмент из видео — разбор вражеских экосистем. Камеры видеонаблюдения, похожие на пчел, живут целым семейством в улье, из которого вылетают для того, чтобы найти главного героя, если он был обнаружен другим противником. Взлом или отключение этих ульев ограничивает количество активных пчел-дронов. Поэтому вам нужно будет планировать свои действия по мере прохождения игры.

Также был выпущен кинематографический тизер, содержащий загадочную беседу между (предположительно) главным героем и темной фигурой на экране.

В 2019 Mundfish выпустила 10-минутное геймплейное видео Atomic Heart. В нем показаны как стрельба, так и рукопашные сражения, а также рассказли про странный мир, который удалось создать разработчикам. Обратите внимание на канатные дорожки (тросы, по которым мы будем скатываться), наличие QTE и огромного вражеского робота, показанного в самом конце. Скорее всего, это будет один из главных боссов.

Системные требования Atomic Heart

На официальной странице в Steam перечислены как минимальные, так и рекомендуемые системные требования. Для запуска понадобится как минимум:

  • Процессор: i5 4460 / AMD FX-6300 CPU (рекомендуется i7 3770)
  • RAM: 6 ГБ (рекомендуется 8 ГБ)
  • Видеокарта: GTX 760 или R7 260x (рекомендуется GTX 1060)

Однако, есть вероятность, что это обычные плейсхолдеры: на официальном сайте игры написано, что "в настоящий момент сложно назвать точные требования" (хотя там же указано, что они будут сравнительно "скромными"). А учитывая наличие трассировки лучей, как минимум должна быть одна из последних видеокарт.

Это игра с открытым миром?

Не ясно. Мир охватывает "весь Советский Союз — огромную область, границы которой достигают Арктики на севере, Горного Алтая на юге, имеют многочисленные равнины, озера и прочие объекты в середине". По всей этой карте будут разбросаны различные участки завода 3826. И у нас будет возможность выбрать порядок, в котором исследовать эти области.

В интервью 2018 года генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни заявил, что Atomic Heart была "задумана как игра с открытым миром", но позже отказался подтверждать, что будет возможность полного исследования карты. Когда его спросили, будет ли мир бесшовным, он сказал Wccftech, что пока не может дать ответ. Но добавил:

Сейчас я могу с точностью сказать, что будет много разных биомов.

Предположительно, речь идет о серии связанных уровней, разбросанных на огромной карте в стиле Metro Exodus. Здесь есть железнодорожная система, которая будет использоваться для перемещения.

В Atomic Heart будет система крафта оружия?

Оружие в Atomic Heart — преимущественно самодельное, и мы будем собирать его "из различных металлических деталей, выпадающих с роботов или взятых из бытовой техники или фрагментов, полученных во время игры". Нет точной информации о том, как работает система крафта, но изображение выше предполагает, что будет множество способов повысить характеристики.

Будет ли поддержка VR-гарнитуры?

В тизере 2017 года SteamVR и PSVR указывались в качестве релизных платформ для Atomic Heart, но с тех пор Mundfish успела подтвердить, что игра не получит полноценного запуска на VR. В разговоре с Wccftech было сказано следующее:

Сейчас таких планов нет. Возможно, по мере приближения к релизу игры некоторые элементы будут доступны в VR, но сейчас трудно сказать, какие именно и в каком формате.

Ранее разработчики выпустили VR-проект Soviet Lunapark VR. Его действие происходило в той же вселенной, что и Atomic Heart, но затем его удалили из Steam. Любой, кто заплатил за Soviet Lunapark, получит бесплатную копию Atomic Heart.

В игре будет многопользовательский PvP-режим (и, возможно, кооперативный)

История Atomic Heart предназначена для одиночной игры, но разработчики говорят, что "подумывают над кооперативом". Но больше информации из себя так и не выжали.

Были раскрыты более конкретные планы по многопользовательскому PvP-режиму. На сайте игры указано:

Если вы готовы бросить вызов другим игрокам, секретная железная дорога доставит вас в особый регион, предназначенный для PvP-сражений.

Разногласия в разработке

Если вы активно следили за разработкой Atomic Heart, то, вероятно, знаете, как в январе 2019 года вспыхнули скандалы после того, как анонимные источники в Mundfish рассказали о массовых увольнениях и некомпетентности руководителей студии.

Разработчики частично отреагировали на эти утверждения в более позднем интервью. В основном они оспаривают первоначальный отчет и говорят, что игра куда более отточена, чем утверждалось в сливе.

В интервью Wccftech команда также успокоила фанатов, рассказав о процессе разработки.

[Наши] опытные разработчики, работавшие в таких крупных компаниях, как Ubisoft… являются экспертами в создании AAA-игр и сложных подсистем, включая многопользовательские сетевые игры, ИИ, системы аналитики и подсчета очков и другие сложные и высокотехнологические задачи.

Кроме того, мы тесном сотрудничаем с Epic Games и узнаем о последних технологиях и функциях UE4 до того, как они становятся общедоступными. Наши партнеры из Nvidia помогают в оптимизации графики и производительности. Таким образом, исходя из всего вышеперечисленного [можно заявить] — наша игра разрабатывается на высочайшем технологическом уровне.

Mundfish редко делится свежей информацией, касающейся разработки, хотя сообщение Discord, скопированное и вставленное в Reddit, намекало на более регулярные обновления в будущем. В настоящее время команда создает видео, чтобы показать, над чем трудится прямо сейчас, а также открыла новый офис в Москве.

Демоверсия Atomic Heart RTX

Игра создается с использованием новейших технологий RTX от Nvidia, включая трассировку лучей и DLSS. Команда разработчиков выпустила техническое демо, которое можно прямо сейчас скачать (здесь) и опробовать.

Возможно, вы предпочитаете обычный видеоролик с демонстрацией этих технологий. Команда особенно довольна тем, как эти технологии улучшают освещение и тени, при этом оставляя производительность на высоком уровне.

29 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Все что известно - это что разработчики обычные пустословы у которых на руках нет ничего.Тот же Star Citizen имеет больше шансов релизнутся чем это.

    13
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Все что известно об Atomic Heart - НИ...ХУ...ХРЫ

    10
  • MarkRemark
    Комментарий скрыт. Показать

    После прочтения статьи пересмотрел первый трейлер. Да, если судить по нему, то ожидания могут превзойти - реальность. А потом эта реальность стала подтверждаться по следующими новостями итд.
    Пока что лично для себя крест не ставлю на этом проекте, но и ожидания уже давно занизил, чтобы лишний раз не словить волну разочарования.

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по всему, игра сейчас выглядит лучше чем то что показывал макаренков, а мне бы и того билда хватило для счастья.

    6
  • Fuhrer_51RUS
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче, ничего не известно... :\

    0
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Что действительно известно по атомик харт:
    - мудфиш не сделали ни одной игры
    - их вр проект оказался разводом
    - ранние предзаказы собирались через их сайт и по сути являлись пожертвованием, которое ничего не гарантирует
    - был скандал с расследованием того, что происходит с проектом: текучка кадров, постоянная смена курса, отсутствие цельной истории и кор геймплея
    - мудфиш не общается и денамит журналистов
    - всего было 2 раза, когда к ним приезжали представители дтф и им налили воды и ничего не показали и потом был ещё материал от макаренкова, которому показали пару несвязных демо сцен и запретили показывать живой геймплей
    - все, что есть по игре это ролики с большой вероятностью фейковый геймплей
    - фирма зарегистрирована на левого ген дира, а счета находятся в странах, которые не сотрудничают с ифнс (Классика фирм мошенников)

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Все что известно об Atomic Heart" - ответ н и ч е г о.

    2
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, не, ну известно, что разрабы этой игры уже не один раз кидали народ и врали. особенно забавно было под прошлый НГ, когда они тупо после того, как обещали выпустить до конца года на несколько месяцев слились в полное молчание, а за тем объявились буд-то ничего не обещали. На офф сайте у них открыт предзаказ уже очень давно и что-то мне подсказывает, что те деньги давно уже разошлись по чьим-то карманам. В стиме от них не так давно выходил кооператив для VR. приглядывал его купить, думал об этом несколько месяцев, а потов вдруг обнаружил что он исчез. Думаю те, кто купил его врятли могут в него сейчас поиграть. Остальные мелкие косяки и вспоминать тупо лень. Доверия буквально ноль. И с годами новой инфы сильно больше не прибавляется

      0
  • cotic
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра нравится ,очень надеюсь ,то все таки выйдет ,вроде как Макаренко ездил к ним в офис вроде они что то там клепают ,врать он навряди будет ,хотя фиг знает .

    1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @cotic, ему ничего толком не показали. И не стоит забывать, что Макаренков торгаш ф2п играми с, как бы так помягче, достаточно жёсткой монетизацией. И это у него мук совести не вызывает если что)

      4
    • cotic
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, ну с его слов он вообще то даже играл ,глянь на ютубе , и играл и болтал ,хотя может и пиз **т. Хотя этим он попу свою подставляет.

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @cotic, он говорил, что ему показали какой-то кусок геймплея и пару несвязных демок. При этом запретили показывать футажи. Выглядело это все так будто за день до приезда в офис ему что-то на скорую руку собрали из ассетов, но настолько кривое, что показывать общественности нельзя. И это на фоне тогдашних обвинений.
      Так что есть 2 варианта, либо Макаренков родеет за русский геймдев либо чешет за звонкую монету.
      Как бы проплаченные обзоры игр это суровая реальность русского игрожура. Взять хотя-бы недавний кп77, который все именитые блогеры облизали по тз как под копирку

      0
    • cotic
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, ну Логвинов тот еще пи** ему верить себя не уважать, а так ты прав ,в основном все продажные.

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @cotic, причём оба могут в годный контент, и Макаренков и Логвинов пилят хороший интересный материал, просто приходится всегда в голове держать есть ли в этом заинтересованные стороны

      0
  • Simonpuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю почему столько негатива к этой игре? Я лично жду этот проект.

    7
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Simonpuk, Да слушай негативщиков всяких больше - они и по части TLoU 2 и Киберпанка шикарных в 2020 году такую дичь устроили...))

      2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Известно предостточно на сегодняшний день о игре как раз но студия все мнется с точной датой релиза что совсем не радует, игре уж точно в марте - апреле пора было релизится. А теперь снова до осени ждать гадая выйдет ли она хотя бы тогда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочется видеть этакий стимпанк в советскую эпоху, надеюсь все получится. А если нет, то картинка с Микки Маусом

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    мне почемуто графика не зашла , вроде все хорошо но уж больно все монотонное , много хрома и все какоето бледное, получить такую унылую картинку на Анриле это еще постаратья надо,.. я не понимаю дизайнеров которые думают что чем изображение бледнее тем оно типа реалистичнее или менее мультяшное) ..ну и по больше спеулара конечно без этого никакой "фотореализм" не может быть ))),

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Интернет в 80-х! по любому все качали "Москва слезам не верит" в день выхода на торрентах)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.