6 самых амбициозных и ожидаемых игровых модов на ближайшие годы

6 самых амбициозных и ожидаемых игровых модов на ближайшие годы

Все мы с нетерпением ожидаем предстоящих игровых новинок 2021 и 2022 годов, но помимо самих тайтлов не стоит списывать со счетов и фанатские модификации, среди которых хватает масштабных амбициозных проектов. Эти творения создаются на одном энтузиазме и занимают буквально годы жизни, преображая любимые нами игры и дарят десятки часов дополнительного геймплея. Давайте вспомним несколько самых крупных модификаций, которые все еще находятся в разработке.

Учтите, многие моды пока не получили даже примерной даты релиза, но есть вероятность, что некоторые выйдут уже в 2021 или 2022 году. Естественно, все эти моды рассчитаны исключительно на PC.

Оригинал публикации: PCGamer

Fallout Miami

Даже спустя несколько лет с момента запуска геймеры никак не насытятся постапокалиптическим миром Fallout 4. Учитывая, что Fallout 76, вышедшая в 2018 году, — многопользовательская игра, а также тот факт, что нам совершенно ничего неизвестно о Fallout 5, фанаты с радостью разберут новый синглплеерный контент по вселенной.

Это только одна причина такого ажиотажа вокруг Fallout Miami. Этот массивный мод включает совершенно новый город, который мы сможем исследовать, уникальную сюжетную линию, побочные квесты и новые фракции, с которыми можно сражаться или сотрудничать, включая культ людей, почитающих автомобили. Во время изучения приморского города Майами вы встретите радиоактивных аллигаторов, мутировавших фламинго и гулей в солнечных очках. Кроме того, есть новое оружие, в том числе четырехствольный дробовик, который доступен в текущем билде.

Когда выйдет? Дата релиза не объявлена. Команда Fallout Miami уже определилась с окном релиза, но пока что не обнародовала эту информацию.

Как я могу узнать больше? Перейдите на официальный сайт Fallout Miami, где есть больше видеороликов, скриншотов, музыки, апдейтов от разработчиков и так далее.

Skyblivion

Представьте The Elder Scrolls IV: Oblivion, но на движке Skyrim, с улучшенной графикой и обновленными системами. Такую цель преследуют создатели Skyblivion, невероятно амбициозного мода от группы мододелов TESRenewal, возжелавшей вдохнуть новую жизнь в игру Bethesda 2006 года. С 2012 года команда занимается скрупулезным воссозданием всей игры — от квестов до локаций и сотен отдельных предметов. Не терпится увидеть возрождение Oblivion на движке Skyrim!

Skyblivion будет бесплатной, хотя для запуска потребуется как Skyrim, так и Oblivion. В мод также будет включен контент, вырезанный из Oblivion: затерянный город Сатч и несколько абсолютно оригинальных созданий.

Когда выйдет? К настоящему моменту у Skyblivion нет даты релиза. Как говорят сами разработчики, "в случае с таким коммьюнити-проектом наблюдается неравномерный прогресс, поэтому и предсказать что-либо трудно".

Как я могу узнать больше? Посетите официальный сайт Skyblivion, чтобы читать свежие новости и обновления.

Skywind

Skyblivion — не единственный масштабный проект, основанный на The Elder Scrolls. Skywind — это полное воссоздание The Elder Scrolls 3: Morrowind 2002 года на движке Skyrim: Special Edition.

Skywind сбрасывает ограничения старой игры, предлагая современную графику, ресурсы и звуки, озвучение и все преимущества, связанные с тем, как индустрия усовершенствовалась за последние 15 лет. Но при этом сохраняет невероятных персонажей, локации и квесты, которыми Morrowind очаровывал много лет назад.

Когда выйдет? И вновь у разработчиков уже есть намеки на окно релиза, но официальной информации объявлено не было.

Как я могу узнать больше? На официальном сайте есть скриншоты, видеоролики и много другой информации.

Realms in Exile

Одна из важнейших побед Crusader Kings 3 — большая очередь из моддеров, которые пытаются создать для игры новые миры. В свое время для Crusader Kings 2 создали множество альтернативных сеттингов: от "Игры престолов" до "Властелина колец". Третья часть продолжает традицию.

Хорошая новость по моду Realms of Exile, основанному на вселенной Lord of the Rings, — вы можете запустить его прямо сейчас. Основные правители — Саруман, Теоден и Вульфгар Бриньярссон, а действие происходит в 3000 году Третьей эпохи Средиземья. Но все это — лишь малая часть контента, запланированного для мода.

Многим понравился мод LOTR для Crusader Kings 2, где можно было играть за Балрога, убивать Гэндальфа и жениться на Шелоб. Крутить по-своему сюжет любимого фэнтези — очень забавно. Поэтому большие надежды связаны и с развитием Realms of Exile.

Когда выйдет? Выходит частями, в будущем появится кампания "Две башни".

Как я могу узнать больше? Вероятно, лучшее место со свежими апдейтами — на странице мода на ModDB.

Fallout 4: New Vegas

Продолжая тему воссоздания старых игр на более современных движках, команда F4NV решила провернуть тот же номер с Fallout: New Vegas. В наши дни New Vegas, считающийся лучшей RPG по Fallout, действительно выглядит возрастной игрой. По этой причине фанаты взволнованы попытками точного воссоздания Fallout New Vegas на движке Fallout 4.

Разработать точную копию Fallout New Vegas — сложная задача для группы добровольцев. Мод находится в разработке с 2017 года. Тем не менее результаты уже видны.

Когда выйдет? На данный момент дата выхода неизвестна.

Как я могу узнать больше? Лучше всего начинать с официального сайта F4NV.

Destroyed Aperture

Больше игр серии Portal в нашей жизни никому бы не помешало. И Destroyed Aperture должна помочь с этим. Сюжет рассказывает о подопытном по имени Дэвид. Он просыпается в пустой испытательной лаборатории, не помня, как сюда попал. Но Дэвид не одинок. Благодаря услужливому ядру памяти и телепорту ему удается получить доступ к новым областям объекта. Возможно, он даже сможет сбежать и восстановить свою память.

Больше необычных головоломок Portal с новыми историями, музыкой и функциями, такими как портативные кнопки? Будет определенно интересно поиграть в Destroyed Aperture.

Когда выйдет? Неизвестно. В течение последнего года команда разработчиков сохраняла молчание, хотя у мода есть страница в Steam.

Как я могу узнать больше? На официальном сайте есть FAQ и несколько изображений.

Естественно, это далеко не все крупные проекты. По тому же Fallout 4 можно вспомнить проект Cascadia, а для Skyrim на разных этапах разработки десятки проектов разного масштаба.

14 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Если хотя бы один из них выйдет, то это будет большая удача. :)

    11
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинство из них мертвы в утробе.

    3
    • Charley
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Можешь ставить мне минусов сколько хочешь, однажды тебе это просто надоест

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Charley, да мне не жалко, ябеда.

      0
    • Charley
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, На shazoo большинство находятся тут уже много лет, в том числе и я, все ознакмлены с этикетом сайта, и мы не можем позволить то, что ты вздумал позволить себе, и новенькие посетители, вроде тебя, не имеющие констнруктивной критики, оскорбляющие других пользователей сайта, оставляющие бессмысленные комментарии, которые никому не приносят каких либо знаний, должны сидеть в саспенде до тех пор, пока не поумнеют, а если совсем до таких не доходит есть кое что и по хуже. И если ты нарушаешь этикет сайта (который ты естественно не читал) должен быть наказан хоть как то. И это тебе не школа, и не улица с гопниками подзаборными, с понятиями "ябеда - неябеда", нарушил правила - предупреждение, саспенд или на крайний случай бан. Так что, надеюсь до этого не дойдёт. И если ты не можешь предоставить людям хоть какие то знания/познания, не можешь с другими наладить конструктивную речь, то лучше ничего не пиши!
      И меня задевают не минуы, которые ты мне ставишь (мне на них абсолютно всё равно), меня задевает то, что после минусов, ты начинаешь загрязнять сайт бессмысленным флудом, пытаясь возместить себе потраченные минералы. Shazoo не помойка с флудом!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Charley, да заработаешь ты свои минералы. попишешь и дальше чепухи не по теме и всё нормализуется. а по поводу ябеды, ну так ты уже подтвердил свой статус. я бы мог назвать тебя стукачом, или дятлом, но учитывая твою нежную сущность решил так сильно тебя не "оскорблять".

      -2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, саспенд до конца января

      Дальше будет бан с таким поведением

      -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Molten Clouds [The Chosen's Way] и Capital wasteland Project забыли. Хотя это настолько же неподъёмные проекты, как и F4 NW. Тоже, по ходу, не выйдут никогда.

    0
  • loker2144
    Комментарий скрыт. Показать

    Все понимаю, что с вероятностью 99% их так и не выпустят, но так хочется в F:nv побегать с более Новым графеном и чуть улучшенным движком, да и от свитков не отказался бы!)

    5
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично скоро начну играть в Warcraft:Total War, версия 1.9 как раз вышла не так давно.https://www.moddb.com/mods/warcraft-total-war1) С 2009 года ждал эту конверсию собственно, потом она надолго заморожена была и думал уж что мод точно помер - но нет, в 2017 - 2018 вдруг вернулись к его разработке и он получился великолепным в итоге, а сейчас как раз все Варкрафты буду снова проходить и его заодно.)
    Еще к конверсии на Warband по Вархаммеру хочу вернуться(Warsword), там воссозданы были в прошлой версии 18 фракций полностью, со всеми войсками, броней/оружием и т.д., отличная вещь была в 2019, а сейчас и еще новая версия вышла.

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего жду LWOTC для XCOM 2.
    И как раз он уже на финальной стадии и версия 1.0 может выйти в ближайшие месяцы.

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Realms in Exile

    По мне так перенос мода по Игре Престолов на СК3 ждут намного больше.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    тот момент ,когда уже 3 года назад опробовал Скайвинд ,и даже прошел 7 ее сюжетных квестов -но игра забаговала

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.