Глен Скофилд о разработке The Callisto Protocol, связи с PUBG и наследии Dead Space

Глен Скофилд о разработке The Callisto Protocol, связи с PUBG и наследии Dead Space

Креативный директор The Callisto Protocol Глен Скофилд дал развернутое интервью изданию GamesRadar, в котором он рассказал не только про особенности тайтла, но и про связь с вселенной PUBG, изучении Антарктики для создания мира игры и наследии Dead Space. Выбрали главное.

Про связь с PUBG

Команда сценаристов студии Striking Distance сейчас работает над лором PUBG, прописывает историю и вписывает The Callisto Protocol в этот лор. Никакой глубокой связи не будет, только пасхалки, отсылки и записи, которые будут понятны тем, кто играл в королевскую битву.

Про трейлер 

Журналист отметил, что трейлер был загадочным и не показал ровным счетом ничего, но в то же время дал понять, какая будет атмосфера в игре и где будут происходить события The Callisto Protocol. В этом и была задумка разработчиков.

Загадка — важная часть подобных игр. Что нас ждет за следующим поворотом? Что за дверью? Я думаю, что у нас был хороший баланс между тем, что мы показали, и утаили: механики, историю и персонажей.

Мы должны были оставить что-то, чтобы игроки сами нашли это.

При этом разработчики подробно рассказали про сеттинг. Игроков ждет тюрьма на Каллисто, спутнике Юпитера. Когда Глен рассказывал о сеттинге, в его голосе журналист услышал профессионализм, многолетний опыт и явное знание материала, о котором он говорит. 

Там температура ниже 200 градусов по Цельсию, огромный слой льда, хотя под ним есть океан. Там чертовски холодно.

Мы изучали Антартику и другие холодные места на Земле, чтобы понять, как там можно выжить. А чтобы придумать остальное, нужно воображение. И люди не смогут сказать вам, что вы не правы, потому что вы используете знания, которые получили, и фантазию, и получаете то, что может иметь смысл.

Про наследие Dead Space

Более 10 лет назад с релизом Dead Space Скофилд доказал, что можно сделать коммерчески успешную игру, которая будет интересна игрокам и сможет напугать их. После этого жанр сурвайвал-хорроров получил множество хороших и не очень игр, и для Глена это своего рода вызов.

Он уверен, что сможет напугать игроков.

Я признаю, это вызов. Но ведь и Dead Space была вызовом. Я уверен, что мы можем напугать игроков, потому что у нас есть тестировщики, которые говорят: "Ты подловил меня!".

Можно использовать проверенные методы, но мы ищем новые пути. Нельзя постоянно жить скримерами, все дело в создании напряжении. Пока вы можете держать игрока в напряжении, пугать его будет легче. У вас не должно быть 12 часов чистого ужаса.

Что касается Dead Space, то она дала Глену опыт не только в разработке, но и в работе с издателем.

Dead Space научила меня, как продать идею издателю. Потом я продал идею Activision. Потом я получил степень MBA и помогло мне составить бизнес-план, когда я могу одновременно продавать студию и разрабатывать игру.

Про идеи в разработке

По словам Глена Скофилда, каждый в его команде занимается разработкой игр, поэтому он внимательно прислушивается к своей команде и записывает их идеи. Он никогда не менял свою философию — брать лучшее из того, что ему предлагает команда. В разработке The Callisto Protocol он тоже применяет этот принцип. 

Сейчас в студии Глена Скофилда работает около 150 человек. Команда Striking Distance рассчитывает, что релиз The Callisto Protocol состоится в 2022 году. Разработчики ориентируются на PC и консоли нового поколения, чтобы игроки смогли использовать максимум их технических возможностей.

13 Комментариев

  • psp1992
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошел все 3 части взахлеб, а недавно наткнулся еще и на видео со stopgame про историю dead space (всем фанатам dead space рекомендую), просто пушка! Новую игру от Глена Скофилда само собой очень жду)

    13
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что все будет хорошо и на выходе мы получим годноту.

    2
  • DmitryOdd
    Комментарий скрыт. Показать

    Рано ещё говорить о - The Callisto Protocol. Какая история ждёт игроков не ясно...

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Простите, но если «Никакой глубокой связи не будет, только пасхалки, отсылки и записи, которые будут понятны тем, кто играл в королевскую битву.» то тогда...

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, наоборот, просто отлично, что упоминания будут косвенные и не значительные.

      0
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, Так какой в этом смысл вообще? Это как в Бэтмене сделать отсылки к Ёлкам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, смысл в спонсировании.
      А какой смысл костюма N7 в Dead space например? Вроде и элемент в игре, а вроде и отсылка. И таких примеров много.
      А вот если прям будет вплетено лорно или сюжетной, тот тут прикрутят что и куда не надо.

      0
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, это всего лишь маленькая отсылка, а не "Команда сценаристов работает над лором PUBG, прописывает историю и вписывает The Callisto Protocol в этот лор." Тебе не кажется, что это совсем не одно и тоже?

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнил! Мужик в шапке это модель преступник Джереми Микс!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.