Для Skyrim доступны моды, позволяющие играть вдвоем на сплитскрине

Для Skyrim доступны моды, позволяющие играть вдвоем на сплитскрине

Skyrim вышел почти десять лет назад, а на PC игра продолжает получать поддержку со стороны сообщества фанатов. К примеру, благодаря паре модов можно превратить The Elder Scrolls V в кооперативное приключение на одном экране.

Nucleus co-op — это модификация, которая превращает игры в кооперативные, и теперь она совместима с модом Skyrim Together, который добавляет поддержку сетевого кооператива. Благодаря этой связке два человека могут отправляться в общее приключение по Скайриму.

Для игры потребуется: 

  • Skyrim Special Edition
  • Skyrim Together, запущенный через Harbor (процесс не быстрый)
  • Последняя версия Nucleus

Запустив Nucleus, необходимо найти Skyrim в разделе "скачать игровые скрипты" (Download Game Scripts). Далее нажмите "Search Game" чтобы найти и запустить Skyrim. В игре можно включить меню подключения нажав правый CTRL и введя адрес 127.0.0.1 для локального подключения. 

Ответы на часто задаваемые вопросы тут. Аналог есть для Skyrim Together.

Учитывая, что кооперативный сплитскрин в Skyrim только появился, необходимо учитывать потенциальные баги и другие проблемы. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Together допилили до рабочего состояния таки? Помню, тестили со знакомым, и там у каждого был свой монстр, который другой игрок не видит. Типа, наткнулись вы на волков, и вы сражайтесь с разными волками, при этом наблюдая как ваш сопартиец бессмысленно бегает туда-сюда и машет мечом. Ну и там ещё много огрехов было...

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, благо, когда есть такой товарищ)

      У меня теперь целая дилемма - надо ли опять на 200+ часов погружаться в скайрим, только уже с другом? Если да, то где этого друга найти, чтобы он готов был 200+ часов скайрима осилить)))))

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, такие люди на вес золота. 80% кооперативных игр, которые начинал играть с друзьями приходилось заканчивать уже одному. Пройти вместе удалось только дилогию Left4Dead, Dark Souls 1,3, Bloodborne и Resident Evil 5.

      2
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, @Sanchez, Да не знаю, со скайримом тут попроще на мой взгляд. Всё же тут нет четко выверенного сюжета, больше песочница, да и тем более с другом, ну не будешь же ты просто ходить и закрывать квесты так же как в соло игре? Да и эта игра всё же не про "пройти". Cессионые заходы, пускай и редкие, мне кажется, тут вполне пишутся, хотя опять таки всё зависит, конечно, что ты хочешь от этого коопа.

      0
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Жиза, хотя мы недавно с другом Resident Evil 5-6 прошли, а с другим Borderlands 2 с DLC. А вот Borderlands 3 начали втроём и один из друзей начал дико вонять что я зачищаю всю карту и выполняю абсолютно все побочные квесты, в итоге он дальше с нами играть не стал и так всё и застопорилось. Люди разные, расходятся во мнениях, иногда у кого-то настроения на конкретный жанр нет, иногда просто вкусовщина мешает. Я вот не мог Divinity Original Sin 2 с друзьями пройти, а игра ведь отличная, но нет настроя на неё. Короче ситуации разные бывают х)

      @l22_55l, Восприятие у людей разное, я уверен например что моего друга максимум через 30 часов уже достанет Скайрим. А я длинные игры с удовольствием прохожу и с каждым десятком часов только больше погружаюсь и как будто на любимую работу начинаю ходить, в конце игры даже прощаться грустно, а кому-то наскучивает за несколько часов.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, ну множество игр типа Borderlands, Vermintide, Dying Light, Diablo, Torchlight и прочих было брошено таким образом. Они как бы тоже по сути сессионки, дроп-ин дроп-аут, но неприятно когда договорились играть вместе потом одному бегать.

      @Syrax666, @JeffLebowski, Original sin можно даже не пытаться) Я как-то с бывшим коллегой вторую часть купил решили пройти. Пока я в первой каюте говорил с npc он уже поднял на корабле бунт и умер. Тут я понял, что игру эту с ним не пройду и сделал рефанд. Потому что я не только читаю диалоги, я еще и полностью их прослушиваю если они озвучены, рассматриваю окружение, думаю над вариантами ответов. А есть люди, которым плевать, они несутся вперед лишь бы убить кого-нибудь поскорее.

      3
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Я с друганами только Дивинити ОС2, ДС 3 и ББ осилил. Дивинити вообще большая удача, что друг любит такое.

      0
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Я наиграл 80 часов в одиночку в ОС2, прежде чем мы сели с другом проходить. Очень советую хотя бы для себя поиграть.

      0
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Может ну ее эту беседку!? Пускай мододелы выпустят себе и нам на радость Elder Scrols VI?

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда на консолях?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ээх вот бы на консольку такой мод,с женой прошли бы,а то одному наскучило бегать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.