Спидраннеры Diablo 3 побили два мировых рекорда за одно прохождение

Спидраннеры Diablo 3 побили два мировых рекорда за одно прохождение

В рамках благотворительного ивента спидранов Awesome Games Done Quick команде из трех игроков в Diablo 3 удалось за одно прохождение побить сразу два мировых рекорда. 

Спидраннеры meatr0o, Heckson и Whisperra проходили Diablo 3 в формате Any% co-op, что означает обычное прохождение игры без выполнения каких-либо особых заданий. На убийство Диабло и Малтаэля (главный злодей дополнения Reaper of Souls) геймерам потребовалось всего лишь 1 час 19 минут и 15 секунд.

Группа сумела не только побить предыдущий рекорд в категории трех игроков, но в категории на четверых. В последнем случае результат совсем впритирку — на минуту быстрее.

Как геймеры объяснили перед началом прохождения, ключом к успеху в данном формате являются командная игра и умение минимизировать затраты драгоценного времени на рутинные задачи вроде синхронного использования порталов в социальных хаб для сдачи квестов.

15 Комментариев

  • Kokyryz
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это крутые ребята

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только недавно проходил с другом на эксперте на пс4. Выше сложность поставить нельзя без первого прохождения. По ощущениям игра стала за то время, что я проходил её на ПК гораздо проще. Прям в разы. Если раньше первый круг заканчивал на 30-35лвл и проходил довольно аккуратно, то теперь скорость прокачки просто в небесах, 60 берется до диабло, ощущаешь себя читером. Челенджа нет совсем. И с балансом выпадения шмота совсем беда. Торговцы и раньше были не очень полезны. Сейчас мусор. Как и кузнец. В первом акте уже весь в голде и с парой легендарок. Одно радует - в пятом акте смог повысить сложность до 3го истизания и играть стало гораздо интереснее.

    2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skat, ты ещё вспомни что раньше если слышышь звук легендарки то радуешься так они были очень редкими а теперь их как мусора

      2
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skat,
      Игра стала совсем другой после выхода аддона. По факту это уже версия 3.5 как минимум. Кампания теперь просто пролог, весь челлендже сместился в эндгейм (режим приключений) с грэт рифтами и сезонами.

      @Smartme,
      В ванильной Д3 шанс выпадение легендарок был безбожно зарезан в угоду аукциону за реальные деньги, а сами легендарки были откровенным мусором. В итоге Близзарды понял какую херню сотворили и ради спасения игры совершили немыслимое по современным меркам - убрали в аддоне аукцион вообще и сделал нормальные легендарки как в Д2 и даже еще круче.

      2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, насчёт качества самих лег спорить не буду. Но высокий шанс выпадения легендарное тоже не ок. Это убивает всякий интерес Лута

      0
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,

      Но высокий шанс выпадения легендарное тоже не ок. Это убивает всякий интерес Лута

      Вот как раз обещают в D4 вернуть ценность легендарным предметам.

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, Make Legendary Great Again

      3
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята суперзвездочки)) "Как геймеры объяснили перед началом прохождения, ключом к успеху в данном формате являются командная игра и умение минимизировать затраты драгоценного времени на рутинные задачи..." ага ага) Мы тридцать лет к этому готовились, просчитали практически всё и вот мы побили этот рекорд))) Бляха, сидел сейчас вспоминал когда я игру покупал, нашел диск даже с чеком - 2014 год, с того момента я время от времени играл в неё, после введения сезонов, почти каждый и вот что я вам скажу, тут всё зависит от генерации локаций, корридоров и мобов, тут можно засесть и побить этот рекорд так же легко как и они, вопрос вот в чем - а надо ли это кому то?) Похоже ребятам просто стало скучно и они на дурака побили какой то там рекорд))

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, видно плохо вспомнили . так как в д3 где 99% сюжета статичные карты и разница только в том что заспавнилось на этих картах все действительно в итоге сводится к кол-ву порталов в город.
      это не д2 где нужно было и правильную гробницу найти/определить и переход с локации на локацию мог быть в любой части карты.

      1
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, В кампании локации не генерируются.

      0
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, Хорошо, локации нет...

      0
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть я и прошёл Д3 2 или 3 раза. Но считаю что Диабло 2 в разы лучше 3 частей по атмосферности и механике музыке. Можно вновь и вновь перепроходить даже одним и тем же персонажем с кардинально другим билдом

    1
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется это не совсем справедливая игра для спидрана. Патчи постоянно меняют баланс, какие-то способности и новый мировой рекорд порой не означает, что ты лучше

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Ваще пофиг на эту помойку! Кач фуризонку в д2 1.14 77 лвл перешел на хел, куча лайтиммунов, сосу жестко, че посоветуете? ))

    баал,меф,пиндл раны задолбали, коровник пусто. по эквипу сойдет, мфа норм, по резистам норм, обнулить скилы, взять лук, пройти хел, бегать пиндлраны и коровники до талого в ожидании эквипа!?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.