Tencent приобрела холдинг Leyou — в него входят разработчики Warframe

Tencent приобрела холдинг Leyou —  в него входят разработчики Warframe

Летом в сети ходила информация, что китайский конгломерат Tencent намеревается приобрести холдинг Leyou, в который входят разработчики Warframe, студия Digital Extremes, а также Splash Damage. Последняя наиболее известна F2P-шутером Dirty Bomb и портированием сборника Halo: The Master Chief Collection на PC.

После покупки Digital Extremes опубликовала заявление, в котором успокоила геймеров, заявив, что студия сохранит творческую независимость.

Мы останемся творчески независимой студией. Мы не ожидаем каких-либо изменений в Warframe или в том, как трудится наша команда. Мы останемся преданными нашему сообщество, которое поддерживало нас все эти годы с момента запуска Warframe.

Примерно то же самое сказала и Splash Damage, добавив, что средства и опыт Tencent позволят студии создавать еще большее совершенные игры.

Теперь под крылом Tencent собрались Leyou, Riot Games и Funcom. Кроме этого, конгломерат владеет долями акций в Epic Games, Ubisoft, Frontier Developments, Activision Blizzard, Paradox Interactive и в других компаниях.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    Grinding Gear Games тоже им принадлежит с 2018 года. Контрольный пакет.

    1
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно жду, что бы мак бургер можно было купить вместе с крылышками КФС по единому чеку. Сколько можно неудобств, скорее там уже.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень часто в разных научно-фантастических рассказах(фильмах и т.д.), всегда пишут что миром будут править корпорации...дак вот, Tencent мне все больше напоминает одну из таких)

    7
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @KILM, а Google, Apple Microsoft не отстают .Не говоря уже о корпорации с самой большой территорией в мире

      4
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @KILM, любой китайской корпорации не обогнать ТНК из США(особенно нефтяных и ВПК) в гонке за звание "Корпорация зла".)

      2
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Если уж продаваться, то самому крупному игроку. Стиви вообще очень умный чувак, не только в программировании. :)

    0
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Творческая независимость?! да блин! Я надеялся что Тенсенты заставят этих ленивцев из ДЕ доделать сюжет из варфрейма, пофиксить баги и удалить весь мусор который они забросили. Игру надо чистить, полировать! Куча багов как было так и осталось с давних времен. Сюжет годами не развивается. А то что выходит, это лишь парочка часов геймплея....

    1
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, китаю нужна прибыль. Баги не приносят прибыль. А вот сделать регулярный донат необходимостью - это они могут.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square,

      Я надеялся что Тенсенты заставят этих ленивцев из ДЕ доделать сюжет из варфрейма, пофиксить баги и удалить весь мусор который они забросили.

      Для того, чтобы делать все штуки, которые ты написал - нужны деньги. Рамка не приносит такую большую прибыль, если Тенцент начнет вливать в них деньги, то игра начнет быстрее развиваться.

      @RichardTheSloth,

      А вот сделать регулярный донат необходимостью - это они могут.

      Чел, в Варфрейме невозможно сделать еще больше доната, чем там уже есть, ведь там почти ко всему он привязан, говорю, как человек, который имеет 2,5к+ часов и выфармил в игре почти все, что возможно выфармить, а так же вдонатил достаточно много денег на косметику и внутриигровые плюшки, да.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, очень странный аргумент. Выфармить ты выфармил, но когда в след раз подвезут контент, то вполне возможно самые лучшие места для фарма внезапно станут по платным билетикам, а шанс дропа нужных материалов или чертежей будет мизерным, но вот за донат можно купить буст дропа. Не удивлюсь, если такие вещи можно будет купить только за реал, а за платину - нет. Лучше Китай просто получать прибыль будет, чем вмешиваться напрямую.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth,

      Выфармить ты выфармил, но когда в след раз подвезут контент, то вполне возможно самые лучшие места для фарма внезапно станут по платным билетикам

      Там не такая система фарма, лол.

      а шанс дропа нужных материалов или чертежей будет мизерным

      Чел, у некоторых частей Варфреймов, оружия и ресурсов шанс дропа настолько маленький и миссии, где они выпадают, настолько запарные, что иногда дешевле купить нужную вещь за реальные деньги (т.е. за платину, которую правда можно выфармить без доната, но опять же, ты потратишь на это реально много времени). Я блин некоторые рамки и оружие по месяцу фармил.

      но вот за донат можно купить буст дропа.

      Ты прямо сейчас в игре можешь купить буст дропа, лол. А так же можешь купить удвоитель ресурсов, удвоитель денег и удвоитель опыта.

      Лучше Китай просто получать прибыль будет, чем вмешиваться напрямую.

      Тенцент особо и не вмешивается, он просто вливает деньги и фиксирует прибыль. Они не меняют уже готовые продукты, особенно те, которые имеют довольно большую аудиторию в мире, т.к. это риски, которые попросту того не стоят (банальной сменой способа монетизации можно убить половину онлайна, что уже не раз было продемонстрировано другими более мелкими компаниями).
      Единственное, что они наверное захотят сделать, так это возобновить китайский Варфрейм, который благополучно загнулся еще пару лет назад, может ради этого откроют пару китайских филиалов ДЕ.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.