SuperData: Black Ops Cold War и Assassin's Creed Valhalla показали рекордные продажи

SuperData: Black Ops Cold War и Assassin's Creed Valhalla показали рекордные продажи

Аналитики из SuperData поделились отчётом о цифровых продажах игр за ноябрь по всему миру. Общая выручка с цифрового рынка достигла рекордные 11.5 миллиарда долларов, что на 15% больше года ранее.

  • PC-сегмент возрос на 22%, консольный — на 24, а мобильный — всего на 9%.
  • Лидером среди консольных игр стала Call of Duty: Black Ops Cold War с 5.7 миллионами копий. Это рекордные цифры для серии.
  • Стартовые продажи Assassin's Creed Valhalla в цифре составили около 1.7 миллиона копий, что на 50% выше, чем было у Odyssey за аналогичный период.
  • Spider-Man: Miles Morales стартовал с 663 тысячами копий на обеих консолях Sony. Это в три раза меньше, чем было у оригинала, н ос учетом того, что игра позиционировалась как спин-офф, результат вполне ожидаемо. Игре также удалось обойти по продажам Uncharted: The Lost Legacy.
  • Релиз World of Warcraft: Shadowlands способствовал самому высокому ежемесячному доходу с видео игр с 2008 года и самому высокому числу игроков с 2010 года.
  • Недавний хит Among Us стал самым популярным по числу активных игроков (порядка 500 миллионов) в месяце. 64% дохода принес PC-сегмент, который составляет всего 3$ от общей аудитории.

Ранее SuperData отчиталась о тратах игроков во время Черной пятницы и Кибер-понедельника. За это время было сгенерировано 3.9 миллиарда долларов.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.