SuperData: Во время распродаж игроки потратили 3.9 миллиарда долларов на цифровые покупки

SuperData: Во время распродаж игроки потратили 3.9 миллиарда долларов на цифровые покупки

Аналитики SuperData поделились интересным отчётом о цифровых покупках игроков за период с Чёрной пятницы до Кибер-понедельника. В общем игроки потратили $3.9 миллиарда. Несмотря на пандемию, по сравнению с прошлым годом наблюдается падение на 10%.

При этом траты на PC выросли на 3%, но на консолях заметно упали. SuperData связывает это с растущей популярностью подписочных сервисов вроде Xbox Game Pass и ожиданием новых поставок некстген-консолей. Да, почти все новые игры доступны и на PS4 с Xbox One, но многие просто откладывают цифровые покупки до тех пор, пока не получат в своих руки PS5 или Xbox Series X, на которых новинки показывают себя лучше всего.

Несмотря на все эти факторы, 2020 год всё равно должен стать рекордным — пандемия делает своё дело. Интересно, что наибольший рост трат на цифровой контент в США, в других странах заметно ниже.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    шестерка с изолентой улыбнула

    1
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Где -то в этих миллиардах долларов лежит мой косарь деревянных.

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    походу 2020 год продолжает удивлять))) в мире кризис, денех нет - твердят нам, в америке массовые бунты, европа страдает от митингов и увольнений в связи с пандемией, а тут на виртуальные развлечения траться милиларды долларов. так и крутятся в голов строчки из послания к Римлянам 11:33))))))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.