Первый трейлер 3D-аниме Earwig and the Witch от Ghibli

Первый трейлер 3D-аниме Earwig and the Witch от Ghibli

Студия Ghibli обнародовала трейлер своего нового мультфильма под названием Earwig and the Witch. Это первый 3D-проект команды, а его режиссером выступил Горо Миядзаки, сын Хаяо.

Сюжет посвящен девочке по имени Ирвиг. Она живет в приюте, который стал для нее домом, но однажды все меняется — у героини появляются приемные родители, забравшие ее в свой жуткий мистический дом. Несмотря на то, что приемная мать оказывается ведьмой, вместе с говорящим котом Ирвиг полна решимости стать хозяином новых обстоятельств.

История основана на одноименном романе британской писательницы Дианы Уинн Джонс. Это уже второе произведение автора, которое экранизирует Ghibli. Первым был "Ходячий замок".

Японская премьера Earwig and the Witch ожидается 30 декабря. До российского проката аниме доберется 25 марта 2021 года.

14 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Шо-то как-то такое себе... вроде даже и 3D не такое плохое, стилизация гибли в общем-то узнается, но в этом и проблема, подобная стилизация работает в 2D, а в 3D уже выглядит странно, особенно с неудачным рендером самих персонажей. При взгляде на них будто в 95 вернулся во времена первой истории игрушек. Притом окружение та вроде норм.

    Если Гибли и думали идти в ногу со временем, им бы скорее стоило попробовать перейти полностью на цифровой 2D пайплайн, имхо. Ибо одно это уже бы облегчило им задачу но при этом смотрелось бы хорошо.

    10
    • Krot_Art
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну если вспомнить путь пиксара того же или диснея с 3д
      думаю в дальнейших фильмах у них всё станет только лучше

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krot_Art, ммм... японская индустрия слишком уж самобытна.
      Ну т.е. она безусловно таки будет развиваться, главным образом когда нынешнее поколение сменится, что уж не знаю, к лучшему или худшему ли, но к примеру, в таком стремительном переходе на 3D, как-то было на западе, я лично не уверен. А главное, сомневаюсь, что 2D анимация от этого пропадет, что к сожалению и произошло на западе (за некоторыми исключениями).
      И вновь же, лично я хотел бы, чтобы они оставались в 2D мультипликации, просто при этом считаю, что это вполне можно сочетать с современными технологиями, для личного удобства аниматоров, при этом оставляя такое же качество и ускоряя сроки.
      Но многие студии сегодня по прежнему в этом плане консервативны, и компьютеры используют скорее для постпродакшена - чистка лайна, заливка цветом, эффекты, частично работа камеры, но саму анимацию и задники делают на световом столе.
      И снова же, это круто... просто при этом японская анимация имеет огромные проблемы в организации и оплате труда, и ситуацию можно было бы улучшить.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Проблема в качестве текстур, моделей и рендера, да и сама анимация не впечатляет на фоне того же Pixar. Но я не согласен с тем, что 3д в целом не подходит. Человек паук через вселенные показал что можно делать крутую стилизованную 3д графику, и аниме стилистику так же можно круто изобразить в 3д, я уверен. Но с другой стороны они могли бы сделать графику как в Клаусе, объемную 2д графику, это бы выглядело не менее интересно.

      2
  • Seventhman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я, кажется, теперь понимаю, почему отец не в восторге от работ сына.

    7
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    уходит эпоха....

    1
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит славно, должна выйти вполне чудная и добрая сказка, минующая, ныне распространенные, методички и тренды, а магия ручной рисовки, как и наследие Хаяо - сохранится в его работах, ранее вышедших. Не стоит заведомо кривить лицом, посмотрим что выйдет у его сына, если цель его работы будет так же как у отца - рассказать историю произведения, а не агитку продвинуть - уже его работа будет презентабельна, и выгодно выделяться на ныне скудном, чахлом, поприще мультипликации.

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотреть надо, а пока - тоска-печаль(((

    0
  • Ichiban
    Комментарий скрыт. Показать

    3д хентаем чем то отдает=:] так к слову))

    0
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Дед вообще в курсе? Или они его привязывали? 3D же это игрушка дьявола. Сына жалко, он и так его членососит постоянно, а теперь вообще откажется

    0
  • famej
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх.., нет больше ощущения сказочности происходящего, теперь это мультик для зрителей канала Disney, печаль-беда_!!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда японцы совмещают 2D и 3D грамотно, то получаются весьма годные в плане визуала вещи типа тех же ребилдов евы, фэйт или клинка, рассекающего демонов. А вот чистое 3д получается не очень. В этом плане весьма хорошо с 3D получается работать у китайцев.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.